Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Будущее денег — часть 1

21

Следующая статья является гостевым постом — BTC-ECHO не несет ответственности за содержание. Несмотря на тщательное изучение, никакие гарантии не могут быть предоставлены для показанных версий.

Деньги — это магическая сила практически на всех. Независимо от того, зарабатываем мы, тратим или откладываем, мы почти никогда не задумываемся над следующими вопросами: что такое деньги, почему они существуют и как будут выглядеть деньги будущего? Почему тоже? Наши деньги работают. Изо дня в день, мы используем его без особых усилий. Так в чем проблема?

Нигде. Как обнаружил Август Фридрих фон Хайек, мы, люди, используем вещи, о которых мы на самом деле не знаем. Это то, что делает нас такими успешными, как вид. С деньгами ничто не отличается.

В ходе стремительного роста биткойнов вопросы о деньгах и о деньгах, кажется, внезапно обретают актуальность. Изменится ли институт денег? Как показывает история денег, деньги никогда не были бездействующей, неизменной вещью. Деньги и их природа всегда менялись. Поэтому даже с деньгами: то, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня, не может быть действительным завтра. Это просто не проблема, пока не возникнет проблема.

Деньги на распутье

Предположение о том, что природа денег, вероятно, будет изменяться так же редко, как раньше, может быть связано со следующими фактами: технологические изменения, расширение нашей финансовой системы с помощью Faust, восстановленные знания теории денег или предпринимательские методы открытия вызывают сбои в действующей денежной догме. Неопределенность в отношении будущего, похоже, заметно возрастает, поэтому заслуживает внимания фактический и трезвый взгляд на текущие процессы, тенденции и динамику.

Интересное  Psst, Биткойн Фаны! Не важно, кто такой Сатоши Накамото - cryptocounselor.ru

Сегодня мы в основном ассоциируем деньги с государственными валютами: долларами США, евро или швейцарскими франками. Эти национальные валюты выпускаются соответствующим государством, точнее его национальным или центральным банком, который уполномочен на это. Кажется, что слово «бумажные валюты» утвердилось как общий термин. Термин «фиат» имеет латинское происхождение, означает «оно будет» и предназначен для обозначения того факта, что государственные валюты созданы из ничего («ex nihilo», также латинский) и, следовательно, не имеют внутренней стоимости.

Степень применения этого описания является предметом горячих споров. Согласно диаграммам, деньги получат свою ценность от монополии на насилие и налоги. Следовательно, государство является источником денег и определяет то, что существует как деньги. Другие экономисты указывают на необходимость в функционирующей экономике, разнообразное производство которой требует средства обмена. Эта группа видит присущую ценность денег в производительности экономической области. Третьи считают, что покрытие денег необходимо. Исторически бумажные валюты были обеспечены золотом. В августе 1971 года золотое покрытие было снято, когда золотое окно было закрыто. Валюты больше не привязаны к реальным активам. Откуда деньги имеют свою ценность, все еще обсуждается спустя сотни лет.

Столкновение национальных валют

С отменой золотого покрытия последняя аргументация утратила свою аргументационную привлекательность. Государственные валюты продолжают существовать без денежной связи в натуральной форме, однако современный денежный порядок не рухнул, а вместо этого перешел к системе свободных обменных курсов. Желтый драгоценный металл ранее служил якорем стоимости и цены, и с тех пор началась борьба между национальными валютами. Это оказалось довольно дорого. Различные обменные курсы отдельных валютных пар привели к увеличению валютных рисков. Последние, в свою очередь, обвинили международную торговлю в увеличении операционных издержек, которые продолжают обременять ее по сей день.

Интересное  Что такое UTXO в биткойнах?

Торговцы, компании и политики отреагировали на эту ситуацию. На политическом уровне доллар США превратился в сильнейшую экономическую державу в качестве глобальной арифметической единицы для нефти и других сырьевых товаров в мировой торговле благодаря превосходству США. На сегодняшний день доллар США выступает в качестве международной ведущей и резервной валюты. Таким образом, доллар облегчает мировую торговлю, но из-за своей важности он также обвиняет США в «непомерной привилегии». Само доминирование доллара США и связанные с ним преимущества для рынков США впечатляют.

Предпринимательский ответ, однако, заключался в создании производных и все больше и больше хедж-фондов. К первым относятся финансовые продукты, основной целью которых является договорное хеджирование рисков во времени и пространстве. Последние, хедж-фонды, являются субъектами, которые торгуют этими финансовыми продуктами — активно управляемые инвестиционные фонды. Поэтому неудивительно, что сегодня операции хеджирования с целью минимизации валютных рисков составляют значительную часть финансовых операций.

Важность этих инструментов и организаций особенно очевидна в международных компаниях. Их доходы и расходы часто накапливаются в самых разных географических областях. Производные помогают снизить валютные риски. Например, организатор теннисного турнира на Уимблдоне за права вещания в США получает выплаты в долларах США. Почти все расходы на проведение турнира указаны в фунтах. Это делает организатора зависимым от обменного курса фунта к доллару. По определенной цене этот риск можно уменьшить с помощью деривативов, обязав организатора турнира продавать свои доллары США в определенное время в будущем по заранее установленному курсу за фунты.

Постоянно растущее количество деривативов в конечном итоге также является предпринимательским следствием дорогостоящих последствий такого разнообразия национальных валют. Те, кто хочет отправить деньги через национальные границы, сегодня платят огромные сборы. Причина: реальность различных валютных зон требует участия нескольких банковских и финансовых учреждений. Бесчисленные банки, банки-партнеры и поставщики финансовых услуг из разных стран участвуют и хотят получить свою долю. Наша нынешняя международная валютная система в конечном счете похожа на глобальный бартер, основанный на многочисленных бумажных деньгах. Устаревшие системы и нормативные требования затрудняют их эффективную и быструю передачу.

Интересное  Bithumb противостоит налоговым претензиям Биткойн

Многочисленные компании FinTech также должны рассматриваться как предпринимательская реакция. Наиболее популярными и успешными среди них являются те, кто хочет устранить барьеры для международных платежей, которые искусственно создаются национальными валютами. Молодые компании, такие как TransferWise или Revolut, делают то, что банки едва могли сделать. Отправка и получение сумм в национальной валюте не только ускоряется, но и удешевляется.

Но FinTechs не останавливается на платежных операциях. Воодушевленные успехом высокопоставленных лиц TransferWise и Revolut, они теперь продвигаются в другие области денежного бизнеса. Будь то «беспроцентная» торговля ценными бумагами через Robinhood, инновационные страховые решения через Lemonade, цифровое обеспечение через Viac или Descartes Finance, инновационная агрегация финансовых услуг через Altoo и переосмысление банковского обслуживания частных клиентов через Yapeal — FinTechs почувствовал вкус к нему

Во второй части этой серии статей мы рассмотрим новую эру (частной) денежной конкуренции и ее влияние на государственные денежные монополии.

Об авторе

Паскаль Хюгли главный научный сотрудник в Шлоссберг & Coшвейцарский управляющий активами, специализирующийся на цифровых активах.

. (TagsToTranslate) #Derivate (т) #Fiat (т) #FinTech

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec dolor Phasellus porta. sem, mi, pulvinar