Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Будьте собственным аналитиком: предсказывайте пики Ethereum с помощью Santiment

7

«Корреляция не подразумевает причинно-следственную связь» — этому нельзя противоречить. Тем не менее, взглянуть на то же самое стоит, особенно для инвесторов. Иногда можно определить шаблоны, которые могут быть очень выгодными для ваших собственных инвестиций.
Максим Балашевич из Santiment более внимательно изучил взаимосвязь между развитием курса Ethereum и различными показателями. Количество просмотров, Мы хотим немного понять его мысли. Мы также хотим немного обновить наши аналитические способности и сами поиграть с данными.

Объем — измерительный сигнал для массовой психологии

Анализ Максима фокусируется на цене эфира и различных показателях объема. Почему сосредоточиться на объемах? Потому что они много говорят о массовой психологии за курсами.

новая тенденция всегда сопровождает увеличивающийся объем торгов. Это можно объяснить массовой психологией или стадным инстинктом. Участники рынка понимают, что наметился тренд, и каждый на нем прыгает.

То же относится и к одному тенденция ослаблениячто вы можете увидеть определенное расхождение между курсом, который продолжает следовать за трендом, и снижающимся объемом торговли. Почему это так? Потому что теперь все участники рынка запрыгнули на тренд и поэтому никакие новые деньги не могут попасть в него.
Конечно, это не всегда происходит, но на финансовых рынках встречаются закономерности.

Получаете ли вы новые идеи, если вы посмотрите на другие объемы помимо объема торговли? Чтобы проверить это, давайте посмотрим на следующий объем торгов социальный объем и цепная деятельность. Испытанная мера, которую обеспечивает Santiment, — это Количество активных адресов,

Как я могу получить данные от Santiment?

Мы работаем с данными, а не с графиками Santiment. Их можно легко загрузить с помощью пункта «Скачать как CSV»:

Если читатель не имеет учетной записи или «только» имеет бесплатную учетную запись, часть данных по-прежнему доступна через CSV, так что каждый может принять участие. Как и в первых двух статьях под баннеромБудь собственным аналитиком«Мы будем использовать R и Tidyverse для подготовки данных.

Интересное  «Доступность данных в крипто-секторе очень хорошая»

На первом этапе мы снова загружаем необходимые пакеты:

library(tidyverse)
library(lubridate)
library(patchwork)
library(TTR)

Мы готовим загруженный CSV-файл для R, чтобы мы могли работать с ним. Благодаря пакету Tidyverse это можно сделать быстро. Единственное, что мы делаем для данных, это то, что Unix времени преобразовать в формат времени, который легче понять людям:

daten <- read_csv("pfad/zur/csv-datei.csv") %>% mutate(Date=as_datetime(Date/1000))

Теперь мы можем играть с этими данными и, прежде всего, отображать их. Обзор с четырьмя подзадачами легко создать. Для этой цели мы сосредоточимся на одном из размеров, рассмотренных для 2019 года для каждого подзаговора, и в конце соединяем участки друг с другом:

p1 <- daten %>% select(Date,Price) %>% ggplot(aes(x=Date,y=Price)) + geom_line(col = "#FFA838",show.legend = F) + labs(x="",y="Kurs in US-Dollar")
p2 <- daten %>% select(Date,`Social Volume`) %>% ggplot(aes(x=Date,y=`Social Volume`)) + geom_col(col = "#FF555C",show.legend = F) + labs(x="",y="Soziales Volumen")
p3 <- daten %>% select(Date,`Daily Active Addresses`) %>% ggplot(aes(x=Date,y=`Daily Active Addresses`/1000)) + geom_col(col = "#216BF9",show.legend = F) + labs(x="",y="Aktive Adressen * 1000")
p4 <- daten %>% select(Date,Volume) %>% ggplot(aes(x=Date,y=Volume/10^9)) + geom_col(col = "#7D66E3",show.legend = F) + labs(x="",y="Volumen / Mrd. US-Dollar")
p1/p2/p3/p4

С помощью этого кода мы можем теперь взглянуть на разработку курса и разработку различных томов. С начала 2019 года эти показатели были разработаны следующим образом:
Эфирный курс и социальный объем
Объем и активные адреса в Ethereum

Мы видим интересную закономерность: пока объем увеличивается вместе с ценой, цена Ethereum также увеличивается. Если объем падает, цена тоже падает. В 2019 году гипотеза о массовой психологии была подтверждена.

Скорость эфириума в зависимости от разных объемов

Чтобы более подробно рассмотреть отдельные тома, мы создаем представления, которые показывают скорость эфириума и одну из трех рассматриваемых метрик тома. Такие соображения с подозрением рассматриваются аналитиками данных. Причина этого очень хорошая Ложные корреляции Иллюстрирует: нанесение двух независимых размеров друг на друга предполагает отношения, которые абсолютно не должны существовать. Соответственно, к этим результатам, конечно, следует относиться с осторожностью. Однако, чтобы иметь возможность представлять социальный объем и эфирный курс в сюжете, мы должны трансформировать социальный объем таким образом, чтобы обе переменные были разумно представлены вместе. Все это может быть достигнуто следующим образом:

daten %>% select(Date,Price,`Social Volume`) %>% ggplot() +
geom_col(aes(x=Date,y=`Social Volume`/25+100),col = "#FF555C", alpha=0) + geom_line(aes(x=Date,y=Price),col="grey",show.legend = F) +
scale_y_continuous("Kurs in US-Dollar",limits = c(121,336), oob=rescale_none) + scale_x_datetime("", limits=c(as_datetime("2019-03-01"),as_datetime("2019-12-31"))) +
# Prinzipiell ist hier der Plot fertig. Wir fügen noch einige Anmerkungen an. Dazu gleich mehr
annotate("rect", xmin = as_datetime("2019-03-01"), xmax = as_datetime("2019-05-17"), ymin = 115, ymax = 340,col = "#FFA838", alpha = 0.2, size = 2, fill="green") +
annotate("rect", xmin = as_datetime("2019-05-17"), xmax = as_datetime("2019-07-11"), ymin = 115, ymax = 340,col = "#FFA838", alpha = 0.2, size = 2, fill="red") +
annotate("text", x = as_datetime("2019-04-07"), y = 330, label = "Gesund") +
annotate("text", x = as_datetime("2019-06-12"), y = 330, label = "Ungesund") +
+ labs(title = "Soziales Volumen und Ether-Kurs")

Мы действуем аналогичным образом для активных адресов («Ежедневные активные адреса») и торгового объема («Объем») и получаем эти графики:

Эфириум конечно и том IIIЭфириум конечно и том я Эфириум конечно и том II

Общий вывод, который мы обсуждали ранее, показан здесь в двух полях. Как вы можете видеть со всеми объемами, наблюдается фаза общего роста цены эфира. Перед резким падением цен объемы падают. Поэтому инвесторы должны быть осторожны, когда возникают такие расхождения.

В частности, можно наблюдать следующее:

  • объем торгов прыгнул в последний раз, прежде чем курс уступил.
  • То же самое можно сказать и об этом. социальный объем дачи показаний.
  • Количество активных адресов резко упал с начала июня.

Что мы узнаем из этого?

  • Стоит следить за разными объемами. В частности, количество активных адресов может быть полезным сигналом для раннего обнаружения пузырей.
  • Как только все пиковые показатели объема и расхождения цен возникают, инвесторы должны пересмотреть свою длинную позицию.

За пределами эфирного курса: объем в цепи и вне ее

Также интересно рассмотреть корреляцию между количеством активных адресов и объемом торгов. Для этого корреляционного анализа мы выбираем немного другое представление и вместо этого строим торговый объем по активным адресам в виде точечной диаграммы. На этом графике мы примем во внимание приблизительную информацию о курсе Эфириума о размере точки, в то время как цвет должен показывать четверть, к которой принадлежат нанесенные значения. Код для этого прост:

daten %>% filter(Date% mutate(quarter = as_factor(quarter(Date))) %>% ggplot(aes(x=`Daily Active Addresses`,y=Volume, col=quarter, size=Price)) +
geom_point() + scale_x_log10("Anzahl aktiver Adressen") +
scale_y_log10("Handelsvolumen") +
labs(size = "Ether-Kurs", col = "Quartal",title = "Zusammenhang zwischen Handelsvolumen und aktiven Adressen")

Глядя на этот сюжет, вы можете увидеть четыре сезона Эфириума 2019 года. Однако гораздо важнее узнать некоторую информацию о поведении объемов торгов и активных адресов:

Взаимосвязь между цепочками и объемами цепочек в Ethereum

В первом квартале, все еще потрясенном распродажами в конце 2018 года, все было мало: цена эфира, объем торгов и количество активных адресов. Эфириум был в спячке.

Наступила крипто-весна, и все прыгнуло в воздух: цена, активные адреса и объем торгов достигли новых высот.

Лето все еще характеризовалось высокими ценами, но бычий ход начал замедляться: и количество активных адресов, и объем торгов резко сократились.

Осенью все снова выглядело как медвежий рынок: хотя объем торгов остался прежним, количество активных адресов упало вместе с падением цены Эфириума.

Эфириум сталкивается с новым пузырем?

Что мы можем извлечь из сегодняшних знаний? Давайте еще раз посмотрим на развитие томов и курса Ethereum, на этот раз к 2020 году:

Эфириум конечно и том IV

Посмотрите на объем торгов в 2020 годуЭфириум конечно и том V

Нам напоминают об уроках прошлого года. Снова у нас есть ценовое ралли, которое теперь сопровождается консолидацией. В контексте развития этого курса объемы развивались аналогично 2019 году:

  • социальный объем достигли новых максимумов 14 февраля и 26 февраля.
  • в объем торгов аналогичное образование двойного пика было показано.
  • Снова достиг Количество активных адресов максимум задолго до образования пика.

Если все будет следовать примеру прошлого года, сообщение, конечно, будет отрицательным: это будет означать, что новый Булл-Ран 2020 года, по крайней мере для Ethereum, уже останавливается.

Santiment — это платформа для анализа рынка, которая добавляет контекст крипто. Он предоставляет чистые данные и инструменты для исследования рынка, анализа поведения, торговли и управления рисками, а также комплексной проверки монет / проектов.

Проект собирает информацию о сетях, социальных сетях, ценах и разработках из более чем 800 монет и их сетей и использует эти данные для создания пользовательских инструментов, метрик и уникальных знаний о рынке.

На сайт У компании есть собственные графики, сигналы с низкой задержкой, информация о рынке и многое другое. Метрики, используемые здесь, можно найти в приложении Sanbase, Sanbase стоит 49 долларов в месяц, но в настоящее время бесплатна для тестирования в течение двух недель.

. (TagsToTranslate) #Analyse (т) #Ethereum (т) #Santiment

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend eget elementum felis mattis ipsum risus mi, fringilla