Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

BTC станет мировой резервной валютой — Криптосоветник.рф

5

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Краткая 12-летняя история Биткойна наполнена захватывающими временами. От безупречной концепции, рожденной через Сатоши Накамото, до крайней полярности между насосами, тающими лицо, катастрофическими исправлениями, печально известными взломами обмена и внутренними гражданскими войнами Биткойн; Не так много лет было для биткойнеров такими же радостными, как 2020 год.

Поскольку печально известная толпа биткойнов уже много лет называет «Пола Ревера», кажется, что «институты» наконец-то появляются. Новый спрос в ближайшие годы заставит Биткойн стать следующей мировой резервной валютой.

Аргументы в пользу современного хранилища ценностей

По мере приближения к концу 2020 года более 5 процентов от общего количества биткойнов хранится в качестве казначейских резервных активов на балансе более 20 государственных и частных компаний, и эта тенденция начала проявляться в этом году.

За тот же период денежная масса M1 в долларах США — показатель, используемый экономистами для количественной оценки количества денег в обращении в конкретной стране — увеличилась более чем на 60 процентов. Безрассудная денежно-кредитная и фискальная политика, введенная центральными банками и правительствами в качестве глобального ответа на COVID-19, привлекла внимание к биткойну как к потенциальному новому средству сбережения.

Денежная масса M1

Это прямое вливание ликвидности в доллары США в Соединенные Штаты и в глобальную экономику в целом известно как количественное смягчение (QE) или «печатание денег». Обязательство ФРС по произвольному увеличению денежной массы искажает ценовые сигналы, снижает реальную заработную плату, увеличивает неравенство в благосостоянии и в конечном итоге разрушает свободный рынок. Наказывают вкладчиков, поскольку их время и богатство выкрадываются из-под них в результате злокачественного процесса инфляция. Хотя статус доллара как мировой резервной валюты создает внутренний спрос, не похоже, что эта тенденция к обесцениванию денежной массы может продолжаться еще долго. Аргументы в пользу валюты с жестко ограниченным предложением, которой не могут по желанию манипулировать правительства и учреждения, никогда не были столь убедительны.

Интересное  Гонка в догонялки начинается: токены DeFi стремительно растут

По шагам биткойн-бык Бык-бык, Гигашад Майкл Сэйлор.

Сэйлор, один из старейших генеральных директоров публичной технологической компании, стал новичком года в области биткойнов в этом году после покупки биткойнов на сумму почти 1,3 миллиарда долларов (около 70 000) на балансе своей компании MicroStrategy. Не только он заметил эту тенденцию.

Пол Тюдор Джонс, Стэнли Дракенмиллер, Скотт Майнерд — имена всех, кто связан с институциональными хедж-фондами — открыли свои умы и портфели для распределения биткойнов. Крупные частные банки, такие как CitiGroup, сделали прогноз цен на следующий год от 300 000 до 400 000 долларов. По мере того как мы продолжаем разрушать покупательную способность доллара, эта теоретическая игровая тенденция распределения дефицитных активов будет только усиливаться в будущем.

Наконец, что не менее важно, прекрасная технология NgU (Number Go Up), неотъемлемая часть Биткойна, продолжает вести нас к новым высотам. 16 декабря биткойн преодолел предыдущий рекордный максимум 2017 года, впервые поднявшись выше 20000 долларов. Дальнейшее повышение цены биткойна в течение следующего десятилетия будет стимулировать широкое внедрение его в качестве резервного актива корпоративного казначейства. Более высокая цена привлечет новое внимание, что приведет к большей осведомленности и, в конечном итоге, к меньшей волатильности. Биткойн остается сияющим маяком надежды в мире, построенном на денежном порабощении.

Улучшения протокола и инновации в экосистеме

Как технолог, улучшения различных уровней в протоколе Биткойн остаются одними из самых захватывающих достижений 2020 года. Ранее в этом году Schnorr Signatures / Taproot / Tapscript посредством многоуровневого предложения по улучшению биткойнов (BIP) были объединены с основной кодовой базой. . «Taproot», как его обычно называют, радикально улучшает алгоритм цифровой подписи, используемый Биткойном. В обновлении Taproot внесены существенные улучшения в области конфиденциальности, масштабируемости и эффективности транзакций в цепочке. Эта серия обновлений еще больше увеличит распространение Lightning Network, транзакций с несколькими подписями и CoinJoins, что в конечном итоге приведет к более безопасному и конфиденциальному использованию биткойнов.

Интересное  LBCOIN: Литва публикует цифровые монеты

Помимо улучшений основного протокола, экосистема инноваций, окружающая Биткойн, продолжает улучшать инструменты, доступные биткойнерам. Я хотел бы поблагодарить некоторых из моих любимых:

  • Swan Bitcoin: новый способ покупки биткойнов, который заставляет вас придерживаться долгосрочного мышления путем усреднения долларовой стоимости.
  • Spectre: интерфейс рабочего стола, который интегрируется с аппаратными кошельками и позволяет легко использовать мультиподписи.
  • Strike: платежное приложение, которое позволяет пользователям оплачивать счета в биткойнах с использованием долларов США.
  • ColdCard: безопасный способ хранения закрытых ключей на устройстве, не подключенном к Интернету.

Помимо инструментов Биткойн, гранты для разработчиков через корпоративные и некоммерческие организации начали нормализоваться в течение 2020 года. Такие организации, как Human Rights Foundation, Square, Kraken и другие, начали спонсировать разработчиков, чтобы побудить их работать над улучшением Биткойна на постоянной основе. Такие сайты, как BitcoinDevList и BitcoinACKs, стимулировали обычного биткойнера вносить свой вклад в циркулярную экономику Биткойна, жертвуя сат разработчикам.

Смотрите также


Наконец, интеллектуальное лидерство продолжает улучшать образовательный опыт Биткойн, в просторечии известный как «падение в кроличью нору». Подкасты, книги, статьи, конференции и личности в Биткойн Твиттере продолжают задыхать сложность Биткойна с помощью удобоваримого и развлекательного контента, подходящего как для прекойнщиков, так и для биткойнеров. По мере того, как все больше и больше людей посвящают свою жизнь Биткойну, приток интеллекта и изобретательности бросит человечество в стратосферу инноваций в ближайшие десятилетия. Эта синергия интеллектуального лидерства улучшит всех, кто к нему стремится.

Заглядывая в будущее: впереди битва

По мере того, как мы приближаемся к новому году и представляем себе дорогу впереди, кажется, что появляются некоторые тенденции. Первым будет введение цифровых валют центральных банков (CBDC), которые будут стремиться заменить частный банковский сектор за счет комбинации центрального банка и финансовых технологий. Новые валюты, такие как цифровой доллар и цифровой юань, стремятся ускорить оруэлловское будущее, к которому мы идем, посредством прямого налогообложения, контроля над капиталом, финансового надзора и универсального базового дохода.

Интересное  Тетер, свидетельство Пауэлла и биткойн-гегемония - Криптосоветник.рф

Я хотел бы четко прояснить: эти валюты представляют собой угрозу для Биткойна не больше, чем любая фиатная валюта сегодня. Более 90 процентов долларов США уже являются цифровыми, и большинство правительств намерены полностью отказаться от наличных денег в ближайшие несколько лет. Создание CBDC не решает проблему денежного обесценивания или проблемы финансового надзора и цензуры. Биткойн остается единственными неподкупными деньгами, которые существуют сегодня.

Вторая тенденция будет пытаться регулировать Биткойн. Мы уже начали слышать слухи об ограничениях на содержание под стражей. Полные запреты на самостоятельное хранение маловероятны, но ограничения на снятие средств и дополнительные правила KYC почти наверняка. В течение следующих нескольких лет будут совершаться прямые атаки на всех, кто попытается использовать Биткойн в частном порядке. Мы должны дать отпор этому. Конфиденциальность сама по себе не является незаконной и является краеугольным камнем свободы. Если биткойнеры откажутся от возможности самостоятельно хранить свои биткойны, передав их учреждениям, это одна из единственных реальных угроз для биткойнов.

Протокол Биткойн разработан на основе обязательных стимулов социального консенсуса. Любой, кто решает использовать Биткойн, должен согласиться с набором правил, которые проверяются другими участниками сети. Когда вы храните биткойны самостоятельно, вы соглашаетесь с этими правилами. Когда вы запускаете биткойн-узел и подтверждаете свои транзакции, вы соглашаетесь с этими правилами. Когда вы добываете биткойны и вносите вклад в безопасность сети с помощью энергии и работы, вы соглашаетесь с этими правилами. Отказ от возможности самостоятельно хранить биткойны и независимо проверять поставки аннулирует социальный консенсус протокола Биткойн и позволяет изменять эти правила. Люди должны быть готовы бороться за то, во что они верят. Я верю в Биткойн и готов бороться за это.

Наконец, после того, как все попытки подделать биткойны потерпели неудачу, правительствам не останется ничего другого, кроме как принять его, иначе возникнет опасность устаревания. Это последний этап на пути к стандарту Биткойн. Теория конкурирующих игр заставит правительства начать приобретение биткойнов любыми необходимыми средствами, а именно посредством майнинга. После того, как все инструменты в арсенале правительств будут исчерпаны, появится новая мировая резервная валюта. Это будет биткойн.

Это гостевой пост Каз Быко. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. ipsum felis quis commodo massa et,