Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

BTC 1×1: вы можете отслеживать транзакции в биткойнах?

4

Биткойн часто считается анонимным. На самом деле это псевдоним. Можете ли вы отслеживать транзакции Биткойн?

Является ли Биткойн анонимным или нет? Биткойн по-прежнему пользуется репутацией использования в незаконных целях, таких как стирка невидимых денег. На самом деле криптовалюта является псевдонимом.

Это связано с тем, что технология blockchain является общедоступной базой данных, которую каждый может использовать для отслеживания всех транзакций, когда-либо совершенных в любое время. Однако соответствующие адреса состоят только из цифр и букв, они буквенно-цифровые. Обладая небольшим аналитическим навыком или необходимыми базовыми техническими знаниями, можно также отследить, кому кто отправил, сколько биткойнов кому.

Неправильное представление о том, что Биткойн является анонимной валютой, продолжает расстраивать преступников, что в конечном итоге играет на руку правоохранительным органам. В прошлом году, к примеру, власти в области международного сотрудничества удалось выследить самый большой ребенок порно кольцо в истории до настоящего времени. Операторы, среди прочего, использовали Биткойн для осуществления платежей между собой. Власти смогли отследить движение денежных средств, а затем задержать операторов ринга.

Биткойн не является анонимным, но может быть замаскирован

Однако преступники давно нашли способы скрыть свои следы. Например, существуют так называемые микшеры биткойнов, которые отправляют BTC по разным адресам, пока их больше не будет трудно отслеживать. Операторы легендарной, подозреваемой в мошенничестве PlusToken уже исчезли на несколько миллионов долларов США в недрах криптографического пространства.

Какие криптовалюты являются анонимными?

В конечном счете, однако, существуют также криптовалюты, так называемые монеты конфиденциальности, которые предлагают определенную степень анонимности «почти по умолчанию». Один из самых известных, наверное, Монеро. Там кольцевые подписи гарантируют, что следы будут постепенно размыты. Система, которая напоминает миксеры биткойнов.

Интересное  Биткойн-цена (BTC): отметка в $ 11 000 должна стоять

Криптовалюта DASH предлагает опцию «Privacy Send». Это позволяет пользователям по желанию стирать свои треки в Интернете. Транзакция смешана с транзакцией других, так что вы больше не сможете позже определить, какой человек провел какую транзакцию.

ZCash также является одной из монет конфиденциальности. Протокол опирается на так называемый ZKSnark с нулевым знанием. Обе стороны транзакции должны иметь возможность проверить транзакцию, не зная личности другого.

Но DASH и ZCash могут вскоре потерять свой анонимный статус.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique porta. ipsum commodo diam libero. risus nec