Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Британский налоговый орган планирует инструмент отслеживания транзакций в биткойнах

1

Скептики говорят, что криптовалюты не являются абсолютно необоснованными, чтобы быть эффективным инструментом отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Использование Bitcoin & Co. для таких целей остается незначительным явлением. Тем не менее, нельзя оспаривать, что квазианонимный характер многих цифровых валют в некоторой степени совместим с незаконными намерениями. Так, что налоговый орган Великобритании HMRC планирует приобрести инструмент для отслеживания криптовалют, чтобы он не зависел от борьбы с киберпреступностью. Подходящие ИТ-компании могут подать заявку на проект до 31 января.

Британский новостной сайт Открытый технологии сообщается о проведении тендера со ссылкой на соответствующие документы. Соответственно, королевские власти хотели бы компенсировать «информационные пробелы» на фронте биткойнов коммерческим приобретением продукта. По его собственным данным, HMRC ожидает

предоставление инструмента, который поддерживает методы сбора информации для идентификации и группировки транзакций криптоактивов в связанные транзакции и для идентификации транзакций, связанных с поставщиками услуг криптоактивов.

Игроки и сайты даркнета, на которые нацелены следователи

Как уже упоминалось в описании продукта выше, HMRC хочет иметь инструмент, который организует и группирует крипто-транзакции с использованием кластерного анализа. Это предназначено для отслеживания финансовых потоков в отдельные компании и организации. В центре внимания агентства — провайдеры игровой индустрии и операторы сайтов даркнет. Тем не менее, инструмент также предназначен, чтобы помочь отследить мошенников и аналогичных киберпреступников.

Налоговые следователи предоставляют список валют, которые можно точно отследить с помощью инструмента. К ним относятся: Биткойн и Биткойн Кэш, Ethereum и Ethereum Classic, а также Ripple, Tether и Litecoin.

Интересное  Цена биткойна «через 10 лет» в 400 000 долларов, Sun называет Tron «Shitcoin»

В дополнение к этим распространенным криптовалютам было бы также желательно, чтобы инструмент мог также отслеживать монеты конфиденциальности Monero, Zcash и Dash. Агентство готово потратить 100 000 фунтов стерлингов на годовую лицензию на программу. Контракт начнется 17 февраля.

HMRC уже оказал давление на биржи биткойнов летом

Британский налоговый орган уже предпринял в августе 2019 года попытку возместить упущенные налоговые поступления от операций с биткойнами. В то время она писала в крипто-биржи Coinbase, eToro и CEX.IX с просьбой предоставить данные о клиентах и ​​транзакциях.

Аналогичные усилия в борьбе с уклонением от уплаты налогов также наблюдались на другой стороне Атлантики. Тем не менее, налоговый орган США IRS выбрал несколько иной маршрут, чем его британская сестринская организация. Потому что она решила разослать тысячи предупреждающих писем напрямую владельцам биткойнов и другим криптовалютам.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. libero fringilla nec quis justo massa Lorem sem, vel, Aliquam adipiscing