Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Британская биржа избавилась от биткойнов в миллионах

12

Британская биржа биткойнов Cashaa стала жертвой биржевого взлома. Злоумышленники похитили 336 BTC. Тропа ведет на Дальний Восток.

Большое количество взломов обмена показывает, что инфраструктура безопасности является решающим фактором в обменах биткойнов. Едва ли четверть проходит без сообщений о кражах крипто.

Британская биржа Кашаа также недавно постигла эта участь. Как постоянно сообщают СМИ сцены, хакеры получили доступ к одному из корпоративных кошельков и смогли украсть 336 BTC (3,1 миллиона долларов). Как компания подтвердила, Кашаа признал инцидент в пятницу, 10 июля. Однако публика появилась в Твиттере только через день.

Один из наших кошельков на Blockchain.info был взломан. Хакеры передали собственность по следующему адресу: 14RYUUaMW1shoxCav4znEh64xnTtL3a2Ek

Перевод твита.

Индийская полиция уже была проинформирована, как компания объявила в дальнейшем ходе поста в Twitter. Неизвестно, почему атака произошла в Дели.

По данным компании, злоумышленники установили вредоносное ПО на компьютеры Exchange, которое отправило 336 BTC на целевой кошелек после входа в систему с двумя переносами.

Остальные всегда виноваты

Тем временем Кашаа практикует ограничение ущерба. Это не вина дефектной ИТ-инфраструктуры самой биржи, а скорее проблема этоса в отрасли. По словам генерального директора Кумара Гаурова, хакерам все еще легко обменивать украденные крипто-фонды на бумажные деньги на других биржах. Практика пометки и замораживания украденных БТД не работает.

Каждый, кто работает в крипто-индустрии, должен иметь тот же уровень безопасности, что и при работе с банковскими счетами. Хакеры без проблем взламывают крипто-адреса и перемещают их через обмены, которые облегчают отмывание денег через их системы. Такие биржи должны быть закрыты, и владельцы этих бирж должны быть обвинены в отмывании денег,

это звучит воинственно с уровня управления. Заявление не звучит, что биржа должна коснуться своего собственного носа взломать. В конце концов, в настоящее время промышленным стандартом является хранение большого количества BTC на так называемых холодных кошельках, то есть кошельках с биткойнами, которые не имеют подключения к Интернету. Вместо этого Cashaa BTC хранится в диапазоне однозначных миллионов на горячем кошельке стороннего провайдера, который уже стал жертвой взлома.

Несмотря на неадекватную инфраструктуру безопасности и слабые попытки оправдания со стороны Биржи, конкуренция демонстрирует солидарность. В Твиттере индийские биржи, такие как WazirX и CoinDCX, заявляют о своей помощи в расследовании.

Спасибо за информацию. Мы помогаем команде Кашаа везде, где можем.

Перевод твита.

Можно также предположить, что большое количество биткойн-бирж BTC, отправленных с адреса хакера, замерзнет. Команда Кашаа может только надеяться, что злоумышленники не знакомы с миксерами монет.

Инцидент еще раз показывает несоответствие в биткойн-секторе. В конце концов, криптовалюта # 1 считается оплотом безопасности. Взлом протокола считается невозможным из-за алгоритма проверки работы. Однако любой, кто хранит монеты на кошельках бирж, передает ответственность внешнему поставщику услуг, который может быть небрежен в обращении с ними.



Только медийное адаптивное
Интересное  Будьте собственным аналитиком: предсказывайте пики Ethereum с помощью Santiment
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. elit. elit. accumsan dolor facilisis ut