Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

БРИКС формирует альянс против монополии SWIFT и планирует собственную криптовалюту

1

Будь то МВФ, Всемирный банк или SWIFT — столпы глобального финансирования прочно в руках Запада. Однако в области платежей через блокчейн баланс сил далеко не ясен. Хотя этот вопрос был задолго после гонки между Востоком и Западом, между американскими корпорациями и китайским центральным банком, на который смотрел PBoC, входит в состав стран БРИКС, теперь еще одного американского конкурента, на ипподроме.

С 2015 года организация пяти крупнейших стран с развивающейся экономикой обсуждает вопрос о введении общего противовеса системе SWIFT, в которой доминирует Запад. Как теперь стало известно, в будущем будет использоваться отдельная криптовалюта.

Соответствующие планы, полученные на этой неделе Россией на ежегодном саммите БРИКС в бразильской столице Бразилиа, нашли поддержку со стороны других членов. Об этом сообщают российские деловые новости РБК в четверг, 14 ноября.

Независимость благодаря нашей собственной криптовалюте — детали еще не получены

С помощью своей собственной платежной системы Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка хотят формировать общие финансовые потоки независимо от «внешних воздействий» и, таким образом, доминирования доллара США.

Эффективная платежная система БРИКС может стимулировать расчеты в местных валютах и ​​обеспечить их стабильность и инвестиции между нашими странами,

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда национального благосостояния РФПИ, подчеркнул важность платежного решения для стран БРИКС. Вместе пять стран объединяют около 40 процентов населения мира и чуть менее трети мировой экономики.

В соответствии с планами Дмитриева, все члены должны сначала разработать национальные решения по урегулированию, такие как российская SPFS или китайская CIPS. На втором этапе необходимо соединить их вместе.

Интересное  Proof of Trust работает с IBM в новой сети блокчейнов

Такое сотрудничество является «важным фактором экономического партнерства между странами БРИКС в условиях растущих нерыночных рисков для глобальной платежной инфраструктуры», указывает он на возможные политические потрясения в финансовом секторе.

Ранее, в октябре, Россия, Индия и Китай договорились интегрировать свои финансовые услуги.

Какую роль должна играть собственная криптовалюта в грядущем транснациональном поселении, оставил Дмитриева открытым. Тем не менее, наблюдатели уже предполагают, что это не может быть использовано вместо денег, а скорее для передачи прав на транзакции между участвующими банками.

SWIFT и доминирование на Западе — БРИКС хотят ремиксовать карты

Последние планы стран БРИКС являются выражением конфликта, который тлеет годами. В течение долгого времени доминирование Запада в экономической системе было занозой на стороне развивающихся рынков. В качестве противовеса МВФ и Всемирному банку они создали в 2014 году совместный банк развития — Новый банк развития. Китай, в свою очередь, управляет собственным международным банком инфраструктуры, AIIB, с 2015 года.

Однако, помимо старых бреттон-вудских учреждений, в наши дни это особенно монополия платежной сети SWIFT, которая неоднократно подвергается критике. Особенно те страны, к которым США не очень хорошо относятся, жалуются на свою политическую зависимость. Как западное господство США может обрести форму, недавно пережил Иран. После продолжающихся беспорядков в США по поводу ядерной программы государство Персидского залива было просто изолировано от платежей.

Совместное решение БРИКС будет иметь большое значение для подобных случаев в будущем. Она ремиксит карты в геополитической битве. Потому что с независимым партнером SWIFT государства могут легко избежать санкций США.

В то время как Ripple, Libra и цифровой юань создают все большую конкуренцию на рынке, в наши дни перспективы на будущее кажутся определенными: SWIFT не сможет вечно сохранять свою монопольную позицию.

Интересное  Блокчейн SpaceChain в космосе

Каково будущее SWIFT и какую роль играет Blockchain в международных платежах? Главный редактор BTC-ECHO Свен Вагенкнехт прокомментировал эти вопросы в комментарии.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Brasilien [т] #China [т] #Indien [т] #Russland [т] # Южная Африка [т] #Swift

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam adipiscing quis, fringilla Phasellus porta. non eget efficitur. at