Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Brexit: блокчейн должен разрядить сценарий без сделок

4

Brexit не за горами: 31 октября Британия может покинуть Европейский Союз. Тем не менее, остается неясным, как можно избежать жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией. В настоящее время Брюссель, Дублин и Белфаст размышляют над новым предложением премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: Северная Ирландия должна покинуть Европейский таможенный союз, но не единый рынок ЕС до 2024 года. Уже есть критика из Дублина и Брюсселя. Министр иностранных дел Ирландии Хелен Макэнти сообщает, что Джонсон собирает изюм:

Опять же, речь идет о выборе конкретных частей внутреннего рынка, которые будут согласованы в Северной Ирландии. Это о крайнем сроке, который в свою очередь недопустим

Макинтай сказал Хранителю.

Брексит без сделки, с которым Джонсон утверждает, что у него нет проблем, становится все более вероятным. Поскольку таможенный контроль является обязательным на внешних границах ЕС, «жесткий брексит» серьезно повлияет на свободное перемещение товаров и пассажиров между Ирландией и Северной Ирландией. По оценкам, через границу Ирландии и Северной Ирландии ежегодно проходит около 72 миллионов автомобилей, которые также используются в цепочках поставок компании. Угроза пограничного контроля ведет к огромной логистической и бюрократической задаче.

Brexit: Нет сделки, нет проблем — благодаря Blockchain?

Одна британская компания считает, что использование технологии блокчейна может помочь поддерживать ликвидную торговлю между Ирландией и Северной Ирландией. Предложение Eland предусматривает систему грузовых перевозок на основе блокчейна. Он включает в себя контролируемые компьютером контейнеры и их отслеживание с помощью данных GPS. Во избежание манипуляций запись всех соответствующих данных должна осуществляться через блокчейн.

По сути, это таможенный склад на колесах, который проходит через гордиев узел, так как Великобритания может как покинуть ЕС, так и соблюдать гарантии, изложенные в Соглашении Страстной пятницы,

Генеральный директор Eland Шарль Ле Галле рассказал агентству Reuters, Как говорится в отчете, предложение Eland вызвало неоднозначную реакцию. В то время как представитель британского правительства был благодарен за любое предложение смягчить жесткую линию, представитель промышленности Северной Ирландии настроен скептически.

Если бы это была жизнеспособная идея, границы между Швецией и Норвегией, США и Канадой уже использовали бы их, и оба они являются мировыми лидерами в области транспортных технологий,

утверждает Стивен Келли, глава отраслевого объединения Manufacturing North Ireland. Он упускает из виду тот факт, что блокчейн-технологии все чаще становятся движущей силой инноваций, особенно в логистике.

Интересное  Биткойн «Fear Gauge» кричит красным, когда BTC упал ниже $ 8 500
Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #Brexit [т] #Eu

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, sed quis eleifend Phasellus nunc