Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бразилия назвала 2022 год реальной датой начала

7

Президент центрального банка Бразилии определил 2022 год в качестве возможной отправной точки для цифровой валюты центрального банка Бразилии (CBDC).

Роберто Кампос Нето чрезвычайно амбициозен. Только в августе этого года Центральный банк Бразилии объявил о выпуске цифровой валюты (CBDC). Его президент назначил 2022 год в качестве возможной даты начала. Система транзакций, которая также основана на блокчейне, будет запущена, как и планировалось, с ноября: расчеты через так называемую систему PIX должны быть мгновенными и совместимыми, более того, практически бесплатными и, следовательно, очень эффективными.

2 сентября в интервью Bloomberg Эрику Шацкеру глава центрального банка прокомментировал эти планы. По словам Кампоса Нето, цифровая валюта центрального банка (CBDC) является логическим следствием событий последних лет. В 2019 году он занял свою нынешнюю должность, после чего занял BC # повестка дня инициирован Banco Central do Brasil. Программа направлена ​​на содействие финансовой демократизации Бразилии. Он следовал программе BC + и поставил перед собой задачу повышения прозрачности, конкуренции, вовлеченности и обучения.

Повестка дня BC # направлена ​​на помощь финансовой системе Бразилии

Аспект включения в повестку дня BC # предназначен для того, чтобы позволить частным лицам, в частности, участвовать на кредитном рынке. Банк стремится упростить финансовую систему и снизить необходимость государственного вмешательства. Президент Центрального банка особо не упомянул вопросы прозрачности и повышения квалификации, но они также призваны облегчить доступ к информации. Банк хочет обновить финансовую систему Бразилии с помощью этих рекомендаций.

Интересное  Bayer и Ant Financial сотрудничают для Аграрского блокчейна

дисплей

Бесплатный криптокомпас + приветственный бонус 20 евро

Откройте свой удобный для криптовалюты банковский счет прямо сейчас. Торгуйте реальными криптовалютами, такими как BTC и ETH, прямо со своего банковского счета в течение нескольких минут. Поместите свой биткойн в счет доходов и в настоящее время получайте 4,51% годового дохода с еженедельными выплатами в биткойнах. Зарегистрируйтесь сейчас и получите приветственный бонус в размере 20 евро плюс криптокомпас BTC-ECHO.

Получи свой бонус сейчас

Кампос Нето описывает «надежную, конвертируемую и международную» валюту как характеристику CBDC. Вместе с запланированной системой транзакций PIX страна будет готова к цифровой валюте центрального банка. Однако еще неизвестно, действительно ли бразильская CBDC начнется в 2022 году. 51-летний глава центрального банка уверен, что, по крайней мере, центральный банк будет готов к работе с CBDC через два года. Так что, вероятно, путь к этому должна проложить политика.

CBDC по всему миру

Бразилия — не единственная страна, планирующая ввести цифровую валюту: Китай хочет сделать свой электронный юань доступным в качестве средства платежа до зимних Олимпийских игр в феврале 2022 года. Банк Таиланда также уже начал тестовые запуски с более крупными компаниями, в которых он осуществляет платежи с помощью CBDC. Банк Канады также заинтересован в том, чтобы сделать еще один шаг к оцифровке финансового мира. Во всем мире 80 процентов центральных банков проводят исследования цифровых валют, которые они выпускают. 40 процентов уже приступили к проектам, с помощью которых они изучают вопрос.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, ipsum elit. id, facilisis Praesent consequat. fringilla sit