Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Босс BIS говорит: система Биткойн может рухнуть

4

Прогноз председателя BIS Агустина Карстенса рисует мрачный сценарий будущего для Биткойна. Однако эти предположения вряд ли реальны.

Агустин Карстенс, председатель Международный расчетный банк (BIZ) критически относится к будущему развитию Биткойна. Это то, что предсказал руководитель BIS, согласно одному из BloombergОтчет даже крах магазина цифровых ценностей.

«Инвесторы должны знать, что Биткойн вполне может рухнуть», потому что система станет уязвимой для большинства атак, если она приблизится к своему максимальному запасу в 21 миллион монет, — сказал Карстенс в речи для Института Гувера 27 января 2021 года. означает следующий сценарий:

Поскольку количество добытых биткойнов продолжало снижаться, майнеры выводили все больше и больше. Это приводит к увеличению времени транзакций и делает систему более уязвимой для большинства атак.

Босс BIS также раскритиковал стейблкоины за то, что частная компания, такая как Facebook, отвечала за поддержание депозита актива, что вызвало вопросы управления.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

В целом эта ответственность по-прежнему должна лежать на центральных банках. В результате пандемии государственные учреждения признали наличие тенденции к электронным платежам. Центральные банки во всем мире теперь поощряются к разработке технологий, которые позволят продвинуться в направлении цифровых валют. В частности, Карстенс сказал:

Здоровые деньги играют центральную роль в нашей рыночной экономике, и именно центральные банки способны обеспечить это. Если необходимы цифровые валюты, их должны выпускать центральные банки.

Пессимистичный прогноз биткойнов нереалистичен?

Однако уменьшение количества биткойнов, добываемых вдвое, обычно компенсируется увеличением цены для майнеров из-за нехватки цифрового золота. Ожидается, что последний биткойн будет добыт в 2140 году. Только после этого эксперты ожидают более высоких комиссий за транзакции в криптосети. Также не исключено, что к тому времени в лидере отрасли будут внесены изменения. BTC-ECHO уже рассматривал возможный сценарий будущего.

Интересное  Paxful: кампания по пожертвованию биткойнов для обуздания распространения короны в Африке

Атака на биткойн в принципе возможна. Однако для этого не менее 51% всех блоков должны были бы перейти на определенный период времени под контроль атакующей стороны. Это слишком дорого, чтобы привести к экономическому преимуществу. Кроме того, децентрализация имеет тенденцию увеличиваться с каждым новым добытым блоком. Этот факт в настоящее время даже одобряется. Высокие ценовые возможности Биткойна в настоящее время привлекают в криптопространство еще больше майнеров.

Технический директор Джеймсон Лопп из Casa, поставщика услуг безопасности для криптоактивов, также считает маловероятным нападение на крипто-резервную валюту. Напротив Coindesk он обрисовал сценарий возможного спада горняков. Такая ситуация возможна только в случае появления другой криптосети, которая намного более прибыльна для майнеров. Пока что такая сеть — не что иное, как чистая спекуляция.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan leo. felis adipiscing Aenean ut risus diam massa Donec mattis