Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Босс биржи биткойнов проиграл деньги клиентов

17

Канадский регулятор ценных бумаг OSC выпустил подробный отчет о торговой деятельности Джерри Коттена. Он играл миллионами, но не своими собственными.

В вашей Доклад о расследовании Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) пришла к выводу, что крипто-обмен уже закрыт QuadrigaCX преследовал мошенническую бизнес-модель.

Покойный основатель и генеральный директор Джеральд «Джерри» Коттен несет ответственность. Последний торговал со своими клиентами, используя поддельные счета. Коттен мог по своему усмотрению манипулировать балансами фиатного и крипто-счета фальшивых счетов. Таким образом, Коттен провел сотни тысяч сделок с фальсифицированными активами.

20 000 фальшивых биткойнов: фальшивые активы на QuadrigaCX

По сути, речь шла о двух типах транзакций. Во-первых, Коттен купил крипто-активы с предполагаемыми бумажными деньгами; он в свою очередь продал их за реальные бумажные деньги. Затем он использовал это для покрытия выплат от клиентов QuadrigaCX. Пока криптовалюты Коттена росли в цене, это могло сработать. Это стало проблематичным для баланса, как только криптовалюты, принадлежащие Коттену, потеряли ценность. В этом случае он просто использовал депозиты других клиентов для выполнения заказов на снятие средств.

Повторное использование до тех пор, пока резервы Биткойн-биржи (= средства клиентов) не были израсходованы. Согласно отчету, в период с 2015 по 2018 год Коттен совершил более 250 000 таких сделок.


Наличные в конвертах, кассах и частных самолетах

Канадский оператор биткойн-машин был одним из основных клиентов QuadrigaCX, а также важным источником денежных средств.

На фотографии показаны стопки канадских долларовых банкнот на кухне дома Джерри Коттена в Келоуне, Британская Колумбия. Говорят, что деньги поступили от канадской компании банкоматов Bitcoin. Фотография, которую OSC получила от подрядчика Quadriga. Источник: OSC

Денежные ящики, которые были срочно доставлены частным самолетом, были так же распространены, как и выполнение платежных поручений по почте:

Президент компании лично дал Коттену денежные чемоданы для пополнения его счета в Quadriga, иногда используя частные самолеты для быстрой встречи. В конечном счете, Quadriga получила более 20 миллионов долларов наличными от этой банкоматной компании, которую, как знал Коттен (QuadrigaCX), с таким источником денег не принял ни один банк в Канаде. Он использовал наличные для финансирования запросов на снятие денег с клиентов, отправляя денежные конверты по всей стране.

Затем QuadrigaCX обработал заявки на вывод средств на сумму 14 миллионов долларов.

OSC: QuadrigaCX де-факто система Понци

Больше нельзя спрашивать Джерри Коттена, были ли его действия мошенническими с самого начала или он просто «проиграл». Для OSC все ясно:

Фактически, он управлял Quadriga как схема Ponzi, причем часть операций по снятию средств с клиентов финансировалась за счет депозитов других клиентов. По нашему мнению, Котен обманывал своих клиентов благодаря такому поведению.

Для инвесторов, которые были лишены своих сбережений, это не должно иметь никакого значения. На момент их закрытия QuadrigaCX была в меле со своими клиентами на 215 миллионов долларов. Пока следователи обнаружили только 45 миллионов долларов.

Интересное  Wash Trading: Chinesische Behörde spricht Warnung aus
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec id libero. libero Praesent Phasellus elementum Nullam justo tempus efficitur. sed