Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Борьба за новые биткойны — конкуренция в сети

13

Хотя сложность майнинга биткойнов на прошлой неделе снизилась на 15 процентов, некоторые посредники майнинга обновляются ввиду приближающегося сокращения в два раза. Карты под майнинг-пулами могут быть перетасованы.

Сеть биткойнов зависит от майнеров. Поскольку «исследователи» цифрового золота гарантируют, что все сделано правильно — в соответствии с механизмом проверки работоспособности, они добавляют новые блоки в блокчейн и безвозвратно удаляют информацию в этих блоках. За это они получают вознаграждение в размере 12,5 BTC за блок в дополнение к плате за транзакции от пользователей биткойнов.

Но этот фундамент начал разрушаться в последние несколько недель. С падением цены на биткойны некоторым майнерам стало невыгодно добывать новый биткойн. В результате некоторые майнеры удалили свои устройства из сети. Кроме того, было продано больше BTC, чем появилось на рынке, и в результате сложность майнинга Bitcoin снизилась более чем на 15 процентов. Тем не менее, нет необходимости беспокоиться. С одной стороны, сеть остается стабильной, несмотря на потери некоторых участников, и рынок смог перехватить продажи. В свою очередь, существующие игроки укрепляют свои позиции.

Hive активизирует деятельность по добыче биткойнов

Блокчейн компания HIVE объявила 30 марта через Пресс-релиз с тем фактом, что он приобрел 30-мегаваттную шахту для шифрования стоимостью 4 миллиона долларов. Чтобы покрыть расходы, Hive платит три четверти компании Cryptologic за продажу акций компании. Остальная часть оплаты была произведена в канадских долларах. Франк Холмс, генеральный директор HIVE, видит расширение сферы бизнеса здесь:

Это приобретение дает нам продвинутую ферму майнинга биткойнов, готовую разблокировать следующее поколение майнинг оборудования с доступом к одной из самых дешевых электрических сетей на земле. […] Кроме того, покупка дает нам прямой контроль над нашей [дальнейшей] судьбой, а также значительные возможности для расширения.

На этом этапе компания наращивает собственные мощности по добыче и догоняет конкурентов Bitmain & Co. Согласно официальным данным, новая майнинговая ферма содержит около 14 000 майнинговых устройств, которые дают в общей сложности 173 петахаша мощности майнинга Биткойн. Это означает, что горнодобывающие фермы в Квебеке, Канада, находятся в прямой конкуренции с горнодобывающими фермами в Техасе, где электричество также дешевое. Оказывается, что, несмотря на низкую цену на биткойны и частично падающую добычу, майнинг биткойнов представляется перспективным для некоторых компаний.

Интересное  Гонорар в 2,6 миллиона долларов

Время расширения деятельности Hive по добыче вряд ли может быть лучше. Таким образом, биткойн Хэлвинг появится в мае. В этом случае поставки новых биткойнов с 12,5 до 6,25 BTC на успешно добытый блок будут сокращены. До тех пор у Hive все еще есть возможность добывать как можно больше «дешевых» биткойнов.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. Donec odio Sed Curabitur Praesent dictum ut risus. mi, suscipit tristique