Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Большой годовой обзор 2019 года Большой годовой обзор 2019 года

1

Биткойн-молния и модель PlanB (Q1)

Курс цены на биткойны долгое время оставался загадкой для многих. Иногда это повышалось, а потом снова внезапно становилось все хуже. Короче говоря, Биткойн считается одним из самых волатильных активов в истории. В связи с этим криптовалюта номер один в 2019 году осталась полностью верна себе. В конце концов, BTC в этом году следовал за тем, что удивило даже опытных аналитиков.

Начиная с минимальной цены в этом году около 3 390 долларов США за BTC, цифровое золото постепенно пробилось к годовому максимуму. Биткойн принес своим инвесторам предварительный максимум 27 июня этого года, с эквивалентом Fiat замечательных 13 000 долларов. Однако к концу года цена биткойна должна упасть более чем на 50 процентов.

В марте этого года анонимный исследователь Биткойн предоставил сообществу инструмент, который облегчил бы биткойнское будущее в будущем. Мы говорим о модели запаса к потоку PlanB. В своей статье, которую ученый по данным опубликовал на Medium 22 марта, PlanB устанавливает статистически значимую связь между дефицитом Биткойна (запасом к потоку) и его курсом. Нет сомнений в том, что между этими двумя значениями существует математическая связь.

Между тем, социальный эксперимент набирает обороты, который изначально планировался как кляп. 19 января этого года норвежский авторитет биткойнов Hodlonaut запустил Lightning Torch. Правила игры были чрезвычайно дешевы: факелоносцы добавляют 10000 сатоши к первоначальной стоимости факела Ходлоноа в 100000 сатоши и дают факелу новое назначение с помощью счета-фактуры молнии.

Иначе нельзя сказать: «Факел молний» был самым успешным социальным экспериментом с биткойнами в этом году. После 292 трансферов наступил конец и впечатляющие 4 290 000 сатов в руках @btcvenВенесуэльская организация помощи, которая специализируется на распространении БТД в пострадавшей от кризиса Венесуэле.

Интересное  Цена на биткойны сильно падает - это и есть причина краха

Институциональные инвесторы преследуют рынок Биткойн (Q2)

После того, как не только цены, но, прежде всего, скорость хэширования биткойнов, в этом году значительно выросли, можно сказать, что метеорологическая весна также шла рука об руку. Майнеры вложили значительные средства в ожидании приближающегося сокращения биткойнов вдвое (уровень инфляции биткойнов уменьшается вдвое каждые четыре года). В июне скорость хэширования BTC, составляющая 66 млн. Т / с, превысила накопленную вычислительную мощность в сети во время рекордно высокого уровня в декабре 2017 года на хорошие 20 процентов.

Бычьи настроения, отраженные в таких показателях, можно также наблюдать на основе позитивных отчетов из традиционного финансового сектора. Прежде всего, второй по величине управляющий активами в мире, Fidelity, сыграл ведущую роль. В конце концов, бостонская компания объявила о создании Fidelity Digital Assets в декабре 2018 года. Это торговая площадка, где институциональные инвесторы впервые имеют возможность торговать биткойнами в больших масштабах. Компания с триллионным долларом осторожно открывает свои двери для профессиональных инвесторов, таких как хедж-фонды и компании, с мая этого года.

Между тем, слухи о возможной криптовалюте группы Facebook накапливаются. Закуски всегда просачивались в любознательное сообщество заранее. Никто не знал точно, что планировал гигант социальных сетей. Однако это изменилось с публикацией Белой книги Весов 18 июня.

Вероятно, самый большой сюрприз: Весы не управляются исключительно Facebook, но должны быть подчинены так называемой Ассоциации Весов. Согласно официальному документу, это конгломерат из 100 крупных компаний, таких как MasterCard, PayPal, Spotify, Uber, Vodafone и многих других. Весы планируется начать в 2020 году.

Из-за нормативных препятствий, которые до сих пор не удалось преодолеть проекту стабильных монет, можно скептически отнестись к оптимистичному графику.

Интересное  Децентрализованный криптообмен закрывает свои двери

Политика США ставит Биткойн на повестку дня (Q3)

И вдруг Биткойн там. В то время как криптовалюта # 1 редко входила в политическую повестку дня в прошлом, события июля этого года меняются. Во-первых, президент США Дональд Трамп впервые пишет в Твиттере об «Оранжевой монете» — и вряд ли уйдет с криптовалюты номер один.

Он не был «фанатом криптовалют, таких как Биткойн (…), потому что они всего лишь воздух». Наконец, по словам 45-го президента США, валюта США и горячий доллар США уже существуют.

Между тем, законодательный орган США готовится к парламентским дебатам, которые во многих отношениях считаются запоминающимися среди биткойнеров. 17 июля Конгресс США встретился по темам «Весы, Биткойн и Ко». В то время как парламентарии США с подозрением рассматривали Весы и особенно лидерскую роль Facebook в проекте, отношение к Биткойну было удивительно дифференцированным. 17 июля 2019 года также отмечен момент времени, когда слово «Shitcoin» впервые нашло свое отражение в парламентской историографии. Наконец, республиканец Уоррен Дэвидсон попросил лектора MIT Мелтема Демирорса объяснить разницу между биткойнами и шиткойнами.

Я думаю, что идея заключается в том, что Биткойн имеет долгую историю. Сеть работает 10 лет и прошла испытания. Люди пытались взять под контроль исходный код Биткойна и направить его в определенных направлениях (…), и этот протокол (…) прошел тест,

так демирорс.

Независимо от всех пророчеств о гибели, адаптация биткойнов продолжится в 2019 году. Цифровое золото столкнулось с серьезными (институциональными) препятствиями с запуском Bakkt Bitcoin Futures 23 сентября. С тех пор трейдеры смогли торговать фьючерсами на биткойны на крупнейшей в мире фондовой бирже — Нью-Йоркской фондовой бирже.

Интересное  Цукерберг был прав. Китайская криптовалюта «Fast-Tracks» с Huawei, Tencent

Биткойнский танец над пропастью (Q4)

Конечно, сеть Lightning не должна остаться незамеченной в ежегодном обзоре биткойнов. Платежная сеть второго уровня считается многообещающей реализацией для масштабируемости криптовалюты № 1 среди биткойнеров.

С последнего квартала года, точнее с 3 декабря 2019 года, пользователи потрепанной биткойн-биржи Bitfinex (мы помним ветреные сделки с дочерней компанией Tether) смогли пополнить свои торговые счета с помощью Sats через Lightning. Однако реализация не без риска: Lightning растет, но все еще считается подверженной ошибкам.

А потом была хэш-лента. Вряд ли год пройдет без Bitcoin Mining FUD, 2019 год не освобождает от этого. Поскольку в то время как цены падают, а некоторые трейдеры уже складывают руки в молитве, наблюдателей рынка особенно беспокоит так называемая хэш-лента.

Тем не менее, статистика говорит на другом языке: за исключением развлекательной стагнации, скорость хэширования биткойнов находится на пути роста, несмотря на мини-рецессию.

Взгляд в будущее: вдвое вперед

Приблизительно 14 мая 2020 года уровень инфляции BTC сократился вдвое в третий раз. Сокращение вдвое до третьего означает, что вместо предыдущих 12,5 BTC в сеть будет передаваться только 6,25 BTC на блок (примерно каждые десять минут).

Из-за дополнительной нехватки «редчайшего блага человечества» аналитики, такие как PlanB, генерируют соответствующие бычьи ценовые сигналы. В 2020 году биткойн, вероятно, сократится вдвое, а с конца десятилетия, матерью криптовалют также будет одиннадцать лет. С новым годом

. (TagsToTranslate) #Bakkt (т) #Bitcoin (т) # Jahresrückblick

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. neque. quis, nunc lectus facilisis porta. felis tristique