Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Большой ежегодный обзор IOTA 2020

3

От вынужденного Coordicide до взлома Trinity, международного сотрудничества, споров между разработчиками и приближающегося обновления 2.0: у IOTA есть захватывающий год. В большом обзоре года мы оглядываемся назад и рассматриваем наиболее важные промежуточные остановки на долгом пути к IOTA 2.0.

IOTA несколько неудачно начала новое десятилетие. В период с 2019 по 20 год у проекта Интернета вещей снова возникли проблемы с координатором. Плохая новость: центральный инстанс в сети IOTA внезапно не смог создать новые вехи, транзакции ждали своего окончательного подтверждения. Разработчики быстро справились с проблемой, но начало нового года могло бы пройти для сети Tangle более гладко.

IOTA со стартовыми трудностями

Избавившись от наследия кратковременного застоя Tangle, IOTA направилась прямо к новому конфликту, на этот раз не технического, а личного характера. Между разработчиками Сергеем Иванчегло и Дэвидом Сёнстебё произошел сбой, о котором все слышали: в Twitter. Он касался невыплаченных сумм MIOTA, которые Сонстебё задолжал бывшему застройщику. На самом деле это не сообщение, которое напрямую влияет на развитие сети Tangle. Но внешнее влияние публичных грязевых битв всегда падает на стоящие за ними проекты, тем более, что это не должно быть последним спором с Сонстебё, разработчиком с характерной растительностью на лице. Но об этом чуть позже.

Помимо этих kinkerlitzchen, на IOTA также были сообщения об успехах. В феврале совместно с Eclipse Foundation IOTA Foundation создала рабочую группу Tangle EE. Целью Tangle EE является разработка и промышленная адаптация приложений на основе Tangle. Рабочая группа формирует интерфейс между исследованиями и промышленностью и, таким образом, ускоряет постоянную коммерциализацию технологии IOTA.

Интересное  Блокчейн-трансформация австралийской биржи задерживается

Trinity Hack вводит координатора в кому

Но затем следующая неудача: 12 февраля кошелек Trinity Wallet, управляемый IOTA Foundation, стал жертвой взлома. Добыча: токены MIOTA на сумму около 2,3 миллиона долларов США. Злоумышленники использовали брешь в безопасности подключения к платежной системе MoonPay, чтобы получить доступ к 50 семенам. Фонд ответил отключением Координатора (снова) — Клубок молчал. Инвесторы IOTA смогли обезопасить свои депозиты с помощью инструмента первичной миграции, но проект все еще подвергался ущербу для его имиджа, и IOTA застряла в кризисе смысла.

На реанимацию координатора ушло почти четыре недели. В течение этого периода операции по стоимости не проводились. Фонд IOTA Foundation не только боролся с техническими проблемами, но, прежде всего, с потерей доверия к проекту Tangle, но и пытался ограничить ущерб. Давид Эльзебо вмешался и выплатил всем обманутым инвесторам из своего кармана.

Курс MIOTA вылетает

Таким образом, первый квартал 2020 года больше всего подпадал под категорию «протрите рот, продолжайте». В то время как IOTA Foundation постепенно смогла сосредоточиться на своем основном бизнесе, разработке архитектуры Tangle без координаторов, курс MIOTA постепенно пошел под откос. Спровоцированная взломом Trinity и подпитываемая связанной с короной волной продаж в Krypto-Mart, цифровая валюта резко упала и потеряла две трети своей стоимости всего за один месяц. MIOTA упала с 0,33 доллара 12 февраля до 0,11 доллара к 13 марта.

С новой силой

После бурного первого квартала IOTA во втором квартале оставалась относительно спокойной. Однако во второй половине года проект должен снова набрать обороты. Hornet, новое программное обеспечение для сетевых узлов, блестяще справилось с нагрузочным тестом в тестовой сети Comnet в начале июня. Hornet заменяет предыдущее программное обеспечение узла IRI и, таким образом, образует дополнительный компонент в сети Coo-free Tangle. Однако, поскольку в клубке путаницы легко заблудиться, в июле Фонд для простоты ввел новую номенклатуру. В Реестр условий служит ориентиром и назначает соответствующие этапы на пути координированного уничтожения к различным этапам, от пыльцы до нектара и меда.

Интересное  Альткойны выигрывают от ралли биткойнов - американских горок с токенами DeFi

На форуме TM всего несколько дней спустя Фонд объявил о сотрудничестве с мощным альянсом, состоящим из более чем 850 компаний. Форум TM представляет поставщиков услуг связи, телефонные компании, сетевых операторов, поставщиков облачных услуг, разработчиков программного обеспечения и консалтинговые компании по всему миру с годовым оборотом более 2 триллионов долларов США. IOTA предоставляет инфраструктуру для обмена данными.

На пути к IOTA 2.0

ЕС также признал потенциал технологии Tangle в расширении электронной мобильности и децентрализованного энергоснабжения и назвал IOTA «ключевым новатором» для участия в проекте CityxChange в августе в рамках «EU Horizon 2020». С внедрением Chrysalis Phase 1 несколько дней спустя IOTA также прошла еще один этап на пути к IOTA 2.0. В связи с этим IOTA Streams, фреймворк для отправки и получения сообщений и потоков данных, также может рассчитывать на новое обновление. Благодаря интеграции важных бета-функций время обработки может быть увеличено в 100 раз.

Предварительная альфа-версия протокола смарт-контрактов IOTA (ISCP), представленная в октябре, с которой IOTA могла постепенно конкурировать с Ethereum за внедрение приложений на основе смарт-контрактов, также должна быть оценена как успешная. Благодаря новейшему программному обеспечению узлов для пыльцы, которое было интегрировано в октябре, проект сделал большой шаг к 2.0. Но, несмотря на последующий альфа-выпуск IOTA Identity, основы для децентрализованной идентификации, введение нового кошелька Firefly и объявление ряда партнерств, в том числе В связи с Венским технологическим университетом, ClimateCHECK и японской организацией NEDO у меня в голове должно появиться еще одно сообщение: разлука с соучредителем IOTA Дэвидом Сёнстебё. Различия во мнениях и «существенно различающиеся интересы» в отношении IOTA в конечном итоге привели бы к полюбовному изгнанию бывшего главного разработчика. Решение было частично одобрено лояльными последователями IOTA, поскольку иметь дело с Сёнстебё считалось довольно сложным.

Интересное  Ответственность за проспекты в случае продажи токенов - что произойдет, если white paper окажется неисправным?

Большие цели

Еще предстоит увидеть, в какой степени отделение от Сёнстебё откладывается в соответствии с графиком Коордицидов, то есть окончательным отключением координатора. IOTA сделала большой шаг к 2.0 в 2020 году, сеть еще никогда не была так близка к децентрализации. Поэтому мы можем ожидать появления всевозможных разработок и продуктов в Новом году, которые сделают видение Интернета вещей на основе Tangle все более и более реальностью. Самый большой кусок на пути туда, координатор, должен стать историей в наступающем году. К тому времени не позднее, IOTA сможет продемонстрировать свой бесспорный большой потенциал для применения в промышленности, науке и исследованиях.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit id at et, nec pulvinar justo non venenatis, diam efficitur.