Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Большим банкам нужно больше энергии, чем биткойнам

1

Крипто-компания Galaxy Digital представляет отчет, в котором сравнивается потребление электроэнергии биткойнами с потреблением электроэнергии крупными банками. Результат. Биткойн даже не использует вдвое меньше.

Опасения по поводу высокого энергопотребления биткойнов (BTC) возникают снова и снова. Последний имел Илон Маск даже объявляетпрекратить прием платежей в биткойнах за автомобили Tesla. Он оправдал это быстро растущим потреблением ископаемого топлива, особенно для добычи биткойнов. Однако недавнее исследование показывает, что традиционная банковская система использует намного больше энергии, чем вся сеть Биткойн.

Криптовалютная компания Майка Новограца Galaxy Digital, выпущенная в пятницу отчет, который касается энергопотребления биткойнов по сравнению с банковским делом. Отчет предлагает «количественный подход к субъективному вопросу», как сказано в подзаголовке. Galaxy также предоставляет один Доступ с открытым исходным кодом по его методологии и его расчетам.

В исследовании, проведенном майнинговым подразделением Galaxy, годовое потребление электроэнергии Биткойном оценивается в 113,89 ТВтч. Сюда входит энергопотребление всех майнеров, пулов и узлов. Согласно оценкам Galaxy, этот объем как минимум вдвое меньше, чем общее потребление энергии как банковской системой, так и золотодобывающей промышленностью — независимо друг от друга — в годовом исчислении.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойн и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Энергопотребление банков непрозрачно

Согласно исследованию, потребление энергии Биткойном прозрачно и легко отслеживается в режиме реального времени с помощью таких инструментов, как Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах. Однако, по данным Galaxy Digital Mining, оценить энергопотребление золотодобывающей промышленности и традиционной финансовой системы не так-то просто.

Нет сомнений в том, что сеть Биткойн имеет высокий спрос на энергию. Но такое потребление энергии делает сеть стабильной и безопасной. Для критиков потребление энергии — находка. Но эта критика вызывает вопрос: по сравнению с чем выше потребление энергии?

Основываясь на оценках Galaxy энергопотребления банковских центров обработки данных, банковских отделений, банкоматов и центров обработки данных карточных сетей, общее годовое потребление энергии банковской системой оценивается в 263,72 ТВтч во всем мире. Этот показатель основан на оценках, поскольку банковский сектор не предоставляет данные о потреблении электроэнергии напрямую. Это также относится к золотодобывающей промышленности, которая, согласно исследованию, потребляет 240,61 ТВтч в год.

Интересное  Майнеры BTC зарабатывают 1 миллион долларов в час

Как я уже сказал, субъективный подход к вопросу виден уже из подзаголовка исследования. Конечно, Galaxy Digital (который планирует IPO во второй половине 2021 года) как поставщик финансовых услуг, специализирующийся на криптовалютных ценностях, очень заинтересован в положительном представлении энергетического баланса Биткойна. Тем не менее, всем предлагается прокомментировать оценки банковского и золотого секторов через GitHub.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed id et, commodo mattis lectus