Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Больше, чем хеджирование инфляции — Криптосоветник.рф

9

В мае менеджер хедж-фонда миллиардера Пол Тюдор Джонс из Tudor Investment Corp. в письме к инвесторам объявил, что его фонд покупает фьючерсы на биткойны в качестве инструмента хеджирования против «Великой валютной инфляции». В своем письме он утверждал, что 3,9 триллиона долларов (6,6 процента мирового ВВП), напечатанные центральными банками с февраля, могут спровоцировать широкую инфляцию, когда мировая экономика восстановится после шоков, вызванных COVID-19.

Ограниченное предложение биткойнов является одной из самых известных его функций, и его регулярно называют хеджированием против инфляции, вызванной печатанием государственных денег.

Большинство людей не знают, что у Биткойна есть еще один атрибут, который действует как защита от гораздо большего риска.

Биткойн может быть «самостоятельным» — это означает, что владелец имеет полный контроль и ему не нужно полагаться на какую-либо третью сторону (например, банк) для завершения транзакций. Люди по своей сути понимают ценность самосохранения даже в традиционных активах. Во времена риска люди стремятся держать больше денег и физического золота, потому что они предоставляют держателю полный контроль, просто будучи удержанным. В начале кризиса COVID-19 физическое золото фактически распродалось, поскольку люди бросились покупать его.

Самостоятельного хранения биткойнов легче достичь, чем самообеспечения золотом или наличными. Физические расчеты дешевы и эффективны благодаря тому, что биткойны полностью цифровые, и их можно легко криптографически проверить на подлинность. Все это намного сложнее для золота, что является частью того, почему самообеспечение биткойнами так привлекательно.

Интересное  Празднование Дня независимости Биткойн - Журнал Биткойн

Биткойн, находящийся в самостоятельном хранении, работает на совершенно отдельной финансовой системе, чем традиционная, что делает его системный хедж, Другими словами, Биткойн — это не только защита от инфляции, но и защита от отказа современной финансовой инфраструктуры, такой как банки, клиринговые и расчетные сети, валютные рынки и платежные поручения. Биткойн, хранящийся в деривативах или на биржах, не является самообеспеченным, и поэтому он не обладает такими же свойствами системного хеджирования.

Почему нет? Поскольку биткойн, хранящийся у хранителя, должен быть одобрен этим хранителем. Если хранитель является неотъемлемой частью традиционной финансовой системы, то биткойн, который он имеет, также является частью традиционной финансовой системы. Эти монеты могут быть заморожены в периоды рыночного стресса или изъяты правительствами. Сегодня угроза захвата может быть небольшой, но в мире, где ценность Биткойна значительно возрастает, как предсказывает письмо Тудора, эта угроза может возрасти наряду со стоимостью Биткойна.

Разумеется, Биткойн не может быть хеджированием против системы, если крупный финансовый институт часть системы держит это.

Смотрите также


Стоит ли беспокоиться о системном риске? Это больше риска, чем думает большинство людей. Кризисы суверенного долга и банкротства часто идут рука об руку со временами высокой инфляции, как отметил управляющий хедж-фондом миллиардер Рэй Далио в своем последнем посте «Изменение стоимости денег». Во время недавних кризисов суверенного долга, таких как сегодня в Ливане или на Кипре в 2013 году, активы были заморожены и конфискованы, не говоря уже о полной потере в результате банкротства банков. Всего несколько недель назад FDIC напомнил гражданам США через жуткое видео что хранить деньги в банке совершенно безопасно.

Это неопределенные времена, и мы не уверены, спасет ли нас нынешняя глобальная фискальная политика от этого кризиса или неумолимо приведет нас к более глубокому кризису. Но если вы вкладываете средства в биткойны, чтобы застраховаться от неизвестного, разве не имеет смысла пожинать плоды все это хеджирование атрибутов? Если вы ответили «да», пришло время воспользоваться преимуществами самоконтроля.

Интересное  Биткойн-банк становится публичным

Это гостевой пост Ника Неймана, генерального директора Casa. Выраженные мнения являются полностью его собственными и не обязательно отражают мнения BTC Inc или Биткойн Журнал,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean risus. at id, felis Curabitur