Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бой переходит в следующий раунд

8

События вокруг блока блокчейна с учетом социальных сетей продолжаются. Вчера, 3 марта, мы сообщили о поглощении Стима Троном и Стимитом. Они сделали это с помощью бирж Poloniex, Huobi и Binance. Это было в ответ на нападение сообщества на аннулирование Трона и Стима Силы Стимит. Почему? Не только из-за страха перед Троном и Стимитом, но и потому, что Стимит планировал со временем отказаться от своего права голоса. Пока что этого не произошло.

В упомянутой статье недостаточно подчеркивалась деталь: упомянутые биржи использовали средства инвесторов. В принципе это их право и хорошая иллюстрация изреченияНе ваши ключи, не ваши монеты». Тем не менее, можно понять, что значительная часть сообщества Steem чувствовала, что это борьба с нечестными средствами или даже незаконное присвоение средств инвесторов.

Понятно, что Хуоби и Бинанс были в центре критики. обе обмены греб назад и пообещал вывести их Steem Power из голосования. Тем не менее: репутация фондовых бирж, особенно в кругах сообщества критиков Трона, в настоящее время разрушена.

Сообщество Steem в настоящее время очень активно: не только отставка двух важных сотрудников Steemit теперь два более присоединился. В настоящее время сообщество пытается использовать Steem Power для назначения свидетелей из сообщества, а не из окрестностей Steemit и Tron. В любом случае, рейтинг пока что выглядит обнадеживающим:

Чтобы пояснить рисунок выше: во втором столбце показана версия клиента Steem. 0.22.5 — версия, выпущенная Steemit и Tron. Как видите, самый сильный сторонник Трона оказался на 10-м месте.

Интересное  Биткойн Perma-Bull Том Ли Рингс предупредил Белла о «предательской» торговле BTC

Steem восстания — делегированное доказательство заинтересованности на практике

Тем временем, однако, Tron & Co., похоже, снова вложил много денег в голосование, поэтому ситуация снова изменилась. Пока не ясно, могут ли эти усилия сообщества повлиять на управление в их пользу. На данный момент усилия сообщества Steem выглядят как бесплодные усилия. Следует также подчеркнуть, что сообщество Steem не имеет единого мнения. некоторые критические голоса вижу большую ошибку в восстании против Трона.

Теперь возникает вопрос, не следует ли сообществу критиков Tron и Steemit просто пойти по пути Ethereum Classic или Bitcoin Cash: в разделенную цепью ссылку. Дилемма для них заключается в том, что им не хватает средств для разработчиков, маркетинга и узлов. Тем не менее, стоило бы попытаться хотя бы сохранить ее видение Стима.

Однако сообщество решает: здесь вы можете увидеть возможности и риски делегированного подтверждения кола (DPOS). Посредством делегирования простые пользователи могут быстро определять своих любимых свидетелей и, таким образом, по крайней мере косвенно, влиять на управление блокчейном Steem.

В системе проверки работоспособности что-то подобное возможно при выборе версии клиента Bitcoin, как вы видели на активированной пользователем программной вилке. Однако, в отличие от системы DPOS, это связано с настройкой полного узла. Это слишком дорого для многих пользователей Биткойн.

Тем не менее, эта простота также показывает риски консенсуса DPOS. Система может быстро развиваться в направлении плутократии. Конечно, нечто подобное можно сказать и о централизации майнинга в экосистеме Биткойн. Однако ожидается, что майнеры сделают значительно более конкретные инвестиции, чем простые деньги. ASIC могут быть полезны только для конкретного алгоритма майнинга.

Кроме того, они не только должны отвечать перед массой избирателей, но и зависят от благосклонности хостеров узла. Если они изменяют алгоритм майнинга, ASIC майнеров внезапно становятся бесполезными.

Интересное  Пульсация (XRP) с большим объемом может указывать на разворот тренда: аналитик

Steem и другие делегированные системы доказательства участия должны учитывать подходящие модели управления, которые столь же устойчивы, как и доказательство работы. Даже если Софи Сообщество выиграет эту битву с голосами или откололась жесткой вилкой: риски такого враждебного захвата продолжают существовать.

. (TagsToTranslate) #Steem (т) #Steemit (т) #Tron

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, Praesent justo odio adipiscing Donec Lorem