Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн утвердился в экономике

15

С помощью своего Глобального опроса о цепочке блоков, гигант-аудитор Deloitte представляет ежегодную картину индустрии блокчейнов. Исследование показывает, что тенденция к адаптации в 2020 году не ослабевает.

Последнее исследование блокчейна, проведенное аудиторами Deloitte, свидетельствует о постоянном изменении отношения к этой технологии для частного сектора. Руководители больше не видят блокчейн как «новаторский и просто многообещающий». В 2020 году его следует рассматривать как «неотъемлемую часть организационных инноваций»:

История блокчейна в 2020 году — это история осязаемых, реальных реализаций в больших и малых масштабах. Но это также история о том, как блокчейн влияет на всю организацию и позволяет всем участвовать в ее успехе.

В рамках изучение «Делойт» опросил 1488 руководителей и специалистов из Германии, Швейцарии и 12 других стран. У всех участников было хотя бы элементарное понимание распределенных регистров и цифровых активов. Они продолжали понимать крипто-стратегию своих компаний. Поскольку «Делойт» проводил опрос в период с 6 февраля по 3 марта, цифры не могут отражать какие-либо изменения мнения, которые могли произойти из-за пандемии короны.

Блокчейн продолжает приобретать значение

Глобальное обследование блокчейнов в этом году показывает значительное увеличение адаптации. Потому что 39 процентов опрошенных компаний заявили, что они интегрировали технологию в свой производственный процесс. В 2019 году, однако, было еще 23 процента.

Опрос также демонстрирует в значительной степени непрерывную веру в ценностное предложение блокчейна и других технологий распределенной бухгалтерской книги. 55 процентов опрошенных считают, что технология является одним из пяти наиболее важных стратегических приоритетов для их компании. 83 процента также боятся конкурентного недостатка, если они не сосредоточены на блокчейне и тому подобном.

Интересное  Square значительно увеличила продажи BTC в третьем квартале

Тем не менее, в отрасли все еще есть сомнения относительно реальных преимуществ этой технологии. Потому что 54 процента респондентов считают, что блокчейн «перегружен». Однако в 2019 году только 43 процента ответили на этот вопрос утвердительно. Кроме того, число тех, кто считает, что сеть имеет преимущество в безопасности по сравнению с другими ИТ-технологиями, сократилось с 71 до 64 процентов в предыдущем году.

Респонденты также были уверены в цифровых активах. 89 процентов заявили, что такие активы будут «очень или довольно важными» для их отрасли в ближайшие годы. 83 процента также считают, что криптовалюты являются реальной альтернативой указанным валютам.

Германия теряет связь?

Делойт продолжал замечать значительные региональные различия при адаптации блокчейна. Хотя 59 процентов респондентов из Китая заявили, что они уже используют эту технологию, в США этот показатель составил 31, а в Германии — только 26 процентов. Другие цифры также подтверждают картину, что вера в блокчейн менее выражена в Германии, чем в Азии. Делойт все еще выглядит оптимистично:

В Германии блокчейн получил новый импульс, поскольку лица, принимающие политические решения, активно помогали формировать законодательный процесс. Примеры таких законодательных инициатив включают публикацию проекта закона, регулирующего поставку токенов криптовалюты, а также государственную поддержку и продвижение флагманских проектов, использующих технологию блокчейна в национальной администрации. Существуют также значительные мероприятия, связанные с регулированием криптовалюты, которые могут сделать Германию безопасной средой регулирования деятельности криптовалют,

Делойт хвалит события в Германии.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus ut facilisis felis dolor. suscipit elementum lectus