Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн — революция в здравоохранении

18

Новые технологии, такие как блокчейн, могут помочь как врачам, так и пациентам получить максимальную отдачу от их внедрения.

Приглашенный вклад Райнера Шмидта: Сегодняшний пенсионер, художник и астролог-любитель, обученный банкир, старый хиппи, путешественник и давний менеджер по качеству хотел бы совершенно иначе, незнакомо взглянуть на криптовалюту, блокчейн и новую эру.

До 2009 года криптовалюты и блокчейн не были широко известными терминами. Однако с момента выпуска программного обеспечения с открытым исходным кодом базовая технология стала критически важным фактором для различных отраслей, включая финансы, машиностроение, сельское хозяйство, а также здравоохранение. По прогнозам, размер индустрии блокчейнов к 2023 году достигнет впечатляющих 23,3 миллиарда долларов.

Блокчейн создает доверие

Хотя отрасль здравоохранения с самого начала настаивала на качестве конфиденциальности пациента, в течение многих лет она страдала от плохой безопасности и взлома историй болезни. Многие медицинские работники даже сталкивались с судебными спорами из-за нарушения безопасности медицинских данных.

Благодаря адаптации технологии блокчейн в блокчейне могут храниться не только файлы пациентов, но и пациенты могут решать, кто может получить доступ к их информации. Таким образом, ответственность берет на себя медицинский работник, утечки информации о здоровье пациентов можно легко отследить, и можно предотвратить несанкционированный доступ третьих лиц к конфиденциальной информации.

Блокчейн предотвращает медицинские ошибки

Исследование, опубликованное экспертами по безопасности пациентов из Университета Джона Хопкинса, предполагает, что более 250 000 человек ежегодно умирают от медицинских ошибок в Соединенных Штатах. Это особенно тревожно, если учесть, что основная причина смерти в Соединенных Штатах — болезни сердца, от которых ежегодно умирает около 647 000 человек.

Интересное  Лучшие новости биткойнов и блокчейнов за неделю

Данные блокчейна можно только добавлять, но не удалять. Именно так и должно работать хранилище медицинской информации. Врачи могут получить доступ к историческим медицинским картам своих пациентов с момента их первого визита в больницу. Доктор Дэвид Классен, главный специалист по медицинской информации в Pascal Metrics, признал в интервью, что система медицинского обслуживания была фрагментированной. Он продолжил:

Все инструменты, которые пациенты используют для управления своим здоровьем, будут играть решающую роль.

Блокчейн эффективно решил дилемму ошибок и оцифрованных файлов пациентов.

С DLT против подделки лекарств

Около 10 процентов лекарств, находящихся в обращении в мире, являются поддельными, а в некоторых странах может доходить до 80 процентов. Фальсифицированное означает: «лекарство» содержит активный ингредиент с расширенным диапазоном действия или вообще не содержит активного ингредиента или опасный для жизни заменитель. Это приводит к значительным потерям продаж для честных участников рынка, но гораздо хуже: по оценкам, один миллион пациентов умирает каждый год от приема поддельных лекарств.

Поэтому фармацевтическая компания Merck KGaA и специалист по блокчейнам CryptoTec AG совместно разработали решение против поддельных лекарств на основе блокчейна, чтобы выявлять подделки и противодействовать их распространению. Многоуровневая защита от подделки, сочетающая в себе сильные стороны безопасного шифрования с технологией блокчейн и неконтрафактные функции физической безопасности, предотвращает попадание контрафактной продукции на рынок. Однако сильная защита здесь не означает сложной переработки проверенных процессов. Решение даже отличается простой интеграцией в существующие производственные процессы и цепочки поставок.

Продвижение исследований в медицине

Без сомнения, медицина — чрезвычайно динамичная область. Каждый день тысячи специалистов в области здравоохранения ищут новые способы улучшить уход за пациентами, повысить их безопасность и удовлетворенность. Это основная мотивация многих исследований и клинических исследований в современной медицине.

Интересное  Как тикает централизованный криптообмен? Часть 2: На пути между Бинансом и Полониексом

К сожалению, не существует эффективной центральной системы обмена данными исследований. Большая часть данных исследований хранится в различных отдельных системах, и хотя многие исследователи хотели бы сравнить результаты испытаний с результатами других исследователей, для этого не существует центральной цифровой системы.

Вовлечение индустрии блокчейнов может положить конец этому разделению. В безопасной цифровой системе исследователи со всего мира могут с разрешения пациентов получить доступ к обширной базе данных с информацией, которая поможет ускорить улучшение здравоохранения и сделать мир лучше. Кто знает? Блокчейн может даже помочь положить конец раку и другим ранее неизлечимым заболеваниям.

Блокчейн может помочь управлять пандемиями в будущем и предотвратить их

Вспышка коронавируса COVID-19, без сомнения, является крупнейшим медицинским событием года. В конце концов, система здравоохранения стоит перед самой большой проблемой почти за столетие. Одна из основных проблем — адекватное хранение и быстрое распространение данных в реальном времени.

Центр контроля заболеваний США в сотрудничестве с ВОЗ и IBM уже запустил проект по использованию блокчейна для отслеживания, хранения и передачи конфиденциальной информации в медицинские центры в режиме реального времени для эффективного и последовательного управления пандемиями. Этот инструмент может остановить разрушительные эпидемии, такие как COVID-19, раньше, чем ожидалось.

Блокчейн помогает снизить расходы на здравоохранение

Согласно отчету, опубликованному Bisresearch, внедрение блокчейна в отрасли здравоохранения США, по оценкам, к 2025 году позволит ежегодно экономить до 100 миллиардов долларов. Огромная тенденция к полной прозрачности и подотчетности, которая в конечном итоге экономит деньги как для пациентов, так и для медицинских компаний.

Хотя можно утверждать, что оцифровка и передача информации о здоровье в блоках может быть довольно обременительной, блокчейн неизбежно в любой отрасли постепенно догоняет отрасль здравоохранения. Несомненно, и врач, и пациент могут извлечь наибольшую пользу из этой революции.

Интересное  Лучшие биткойны (BTC) и крипто-новости недели - Newsflash


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis elementum eget vulputate, libero. eleifend