Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн-решение для завтрашнего энергоснабжения

6

Некоторые из крупнейших европейских операторов систем передачи (TSO) объединились на платформе на основе блокчейна для возобновляемых источников энергии. Целью сотрудничества является стабильная электросеть и достижение климатической нейтральности в Европе к 2050 году.

Энергетический переход прогрессирует. В Германии, например, доля возобновляемых источников энергии составляла 43 процента в 2019 году. Но это также увеличивает волатильность в электросети. Поскольку производство электроэнергии ветром и солнцем, естественно, подвержено колебаниям, а ископаемые электростанции, которые поддерживают стабильность сети, постепенно исчезают. Кроме того, новые технологии меняют потребление энергии, например, из-за растущего спроса на электромобили. Поэтому важно компенсировать колебания производства и потребления и предотвратить узкие места. Ведущие компании на энергетическом рынке в настоящее время решают эту проблему через границу с помощью блокчейн-платформы.

Конечные потребители также играют здесь важную роль: с платформой балансировки толпы Equigy можно использовать электроэнергию частных домохозяйств. Такими небольшими, децентрализованными производителями могут быть, например, фотоэлектрические системы, тепловые насосы, аккумуляторы для дома и даже аккумуляторы электромобилей. При необходимости избыточная энергия может быть вызвана. Это делает энергосистему более гибкой и стабильной.

Стабильная электросеть благодаря децентрализованным производителям

Для управления объемами данных, возникающими из-за большого количества децентрализованных генераторов, потребителей и хранилищ, партнеры Equigy полагаются на Hyperledger Fabric, решение IBM с открытым исходным кодом для цепочки блоков. Гибкие возможности домашних запоминающих устройств можно сделать видимыми через платформу. Он регистрирует и проверяет энергетические транзакции и обеспечивает обмен данными между игроками рынка.

Интересное  Изобретатель биткойнов из Германии?

Вслух Coindesk Среди прочего, Equigy выигрывает от электрической мобильности.

Мы также можем решить причину проблемы, то есть все возобновляемые источники энергии и множество пользователей электромобилей.

Проект Лео Дейкстры из департамента энергетики, окружающей среды и коммунального хозяйства IBM.

Как сообщает журнал, проект особенно интересен для производителей электромобилей из-за привлечения конечных потребителей, сообщает Dijkstra. Потому что пользователи электромобилей могут снизить свои эксплуатационные расходы, участвуя в платформе.

Климат нейтральной Европы с блокчейном

Партнерами по сотрудничеству консорциума являются настоящие тяжеловесы на европейском энергетическом рынке, что должно дать проекту хороший попутный ветер: Tennet управляет высоковольтной сетью в Нидерландах и на большей части территории Германии, Swissgrid является национальной сетевой компанией в Швейцарии, а итальянская энергоснабжающая компания Terna является крупнейшим оператором электросетей в Европе.

Платформа балансировки толпы первоначально будет запущена в Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии. Участники проекта предполагают, что в дальнейшем будут добавлены европейские сетевые операторы.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, facilisis dolor Lorem ut luctus non felis vel, Curabitur velit, libero