Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн против плановой экономики — как мы можем вернуться к здоровой системе процентов

6

Какими бы понятными ни были меры по спасению со стороны государств и центральных банков, возникает вопрос, что эти меры означают для «здоровья нашей рыночной экономики». Почему интерес как носитель информации становится менее важным и почему технология блокчейн может его контролировать.

Экономические трудности, в которых мы находимся, вынуждают политиков и центральные банки принимать все более решительные меры. Если бы рыночным силам было позволено свободно править, карточный домик или долговой пузырь рухнули бы с серьезными последствиями для экономики и общества. Для поддержания статус-кво принимаются меры, напоминающие запланированные экономические действия.

Рыночные силы приостановлены

Например, ценные бумаги скупают центральные банки, что приводит к искажению цен и процентных ставок на фондовых биржах. Становится все труднее фундаментально проанализировать, оправдана ли оценка компании. В то же время была приостановлена ​​обязанность подавать заявление о неплатежеспособности, так что бухгалтерские книги банков становятся все менее значимыми. Какая дебиторская задолженность может быть списана, а какая — нет? На данный момент даже похоже, что в этом году действие закона о банкротстве будет практически полностью приостановлено. Ввиду растущих чисел короны и страха перед второй волной экономика, по-видимому, больше не доверяет действующему закону о банкротстве.

Необходимо внедрить гигантские социальные программы, что особенно очевидно в США. Какими бы понятными ни были эти программы с социальной точки зрения, они также искажают экономические данные. Тот факт, что потребление в США в краткосрочной перспективе, например, резко выросло, можно объяснить деньгами от вертолетов, а не существенным восстановлением. Таким образом, положительные экономические показатели являются дорогостоящими и искусственно купленными, тем более что они не учитывают грядущие последствия — среди прочего, две трети рестораторов говорят, что они находятся в экзистенциальных трудностях, — которые, вероятно, окажутся более серьезными негативными факторами в отношении осени и зимы.

Интересное  Отчет о биткойнах сентябрь 2019 г. - инвентаризация после краха

Сигналы тревоги увеличиваются

Европейское банковское управление (EBA) имеет в своем отчет от 17 августа объявила, что сведет к минимуму взаимодействие с банковским сектором из-за кризиса в короне. Проще говоря: вы не хотите обременять банки, которым в ближайшие месяцы придется столкнуться с высокими дефолтами по кредитам, проблемами регулирования.

Опасаться могут не только сообщения такого рода, но и поведение устоявшихся игроков рынка. Итак, за последние несколько недель произошло такое, чего нельзя было представить при нормальных обстоятельствах. Это включает, например, то, что золотой оппонент Уоррен Баффет внезапно покупает золото, а компания MicroStrategy на Nasdaq вкладывает 250 миллионов долларов США из своих резервов в биткойн, потому что она больше не доверяет доллару США.

Когда финансовые аналитики становятся политологами

Каким бы правильным ни было вмешательство государства и центрального банка в острый кризис, перспектива должна заключаться в том, что эта форма плановой экономики ограничена во времени. В долгосрочной перспективе упомянутые меры означают, что силы свободного рынка больше не функционируют должным образом и искажают процентные ставки как наиболее важный носитель информации в нашей экономике.

2,5% годовых по корпоративным облигациям ThyssenKrupp — это много или мало? Инструменты, которые финансовые аналитики и экономисты использовали для ответа на этот вопрос, должны быть тщательно изучены. Как дела у компании — это все больше и больше политический вопрос, а не рынок и экономическая ситуация. Судьба компании все больше зависит от централизованной государством институциональной структуры, а не от децентрализованного рынка.

Интерес без информации

К чему приводит этот государственный контроль над экономикой, можно увидеть в реальных плановых экономиках, таких как бывший СССР или Венесуэла сегодня. Принцип прост: чем больше вы искажаете ставки и процентные ставки посредством государственного вмешательства, тем больше неправильное распределение капитала. Если капитал течет в свою очередь туда, где не приносит никакой прибыли, то в долгосрочной перспективе благосостояние экономики снижается. Вместо того чтобы становиться богаче, вы становитесь беднее и создаете отрицательное сальдо, поскольку более свободная рыночная экономика позволяет более эффективно распределять капитал. Поскольку все крупные промышленно развитые страны в настоящее время вынуждены проводить огромные государственные интервенции с одновременным высоким уровнем долга, этот эффект менее заметен.

Интересное  Биржа биткойнов QuadrigaCX: загадка в миллионах

Коллективное сжигание денег само по себе приобретает опасный импульс. По мере снижения рыночной эффективности и «процентной информации» необходимо пополнять все больше и больше ликвидности для достижения того же эффекта. Снижающаяся децентрализация, присущая рынку, еще больше сокращается, и все большее значение приобретает центральный, следовательно, плановый элемент экономики.

Децентрализация блокчейна предлагает альтернативу

Эта экономика спасения диаметрально противоположна всему, что воплощают в себе платформы Биткойн и блокчейн. Они стараются максимально снизить влияние центральных действующих лиц. Это увеличивает степень децентрализации, что, в свою очередь, имеет решающее значение для эффективного ценообразования и определения процентных ставок. Так что, если мы подумаем о механизмах восстановления здоровья пациента, децентрализация, безусловно, будет в числе первых.

Единственная проблема в том, что тогда обнаруживаются все недовольства и возникает серьезная турбулентность. По этой причине легко понять, что политики боятся этой чистой грозы.

Биткойн да, DeFi нет

Прямо сейчас криптоэкономика и децентрализованные финансы мало что могут сделать. Нет ссылки на реальную экономику. Крипто-кредитование а-ля Compound или Aave само по себе является большим пузырем. До сих пор кредитные платформы были более привлекательными для спекуляций, чем для инвестирования. В краткосрочной и среднесрочной перспективе нельзя ожидать никакой поддержки больного рынка со стороны технологии блокчейн. Тем более, что речь идет всегда о некриптоэкономике и фиатных валютах, таких как доллары США или евро. Любой, кто владеет криптовалютой, конвертируется в соответствующую национальную валюту так же, как он платит за повседневные вещи фиатной валютой.

Тем не менее, Биткойн демонстрирует вложение, которое в настоящее время предлагает защиту от денежного безумия. Значение децентрализации никогда не было таким высоким с момента изобретения Биткойна, как сегодня. Тем более, что в случае беспорядочного обвала валюты, от которого мы надеемся избавиться, биткойн является лучшим средством платежа, чем, например, золото.

Интересное  Исследование Blockstate показывает потенциал роста для СД


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem ut porta. ante. quis fringilla