Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн на SIM-карте: IoT за пределами IOTA

4

В дополнение к сектору FinTech, логистика является одной из отраслей, в которых технология блокчейна исследуется особенно интенсивно. Прежде всего, в области мониторинга цепочки поставок компании ожидают, что децентрализованная обработка данных повысит прозрачность и эффективность и, что не в последнюю очередь, сократит расходы. Будь то продукты питания, сырье или предметы моды — разнообразие товаров, которые уже попали «на блокчейн» (хотя часто в пилотных тестах), столь же красочно, как и спектр компаний, которые исследуют технологию.

Хотя многие пилотные тесты до сих пор основывались на блокчейне Ethereum (точнее: версиях с ограниченным доступом), такие проекты, как VeChain или Modum, в первую очередь посвящены логистике вариантов использования. Пока неизвестно, будет ли единственная технология преобладать в долгосрочной перспективе или мирно сосуществуют различные сети.

Блокчейн и IoT: будущее логистики

С другой стороны, считается бесспорным, что глобальная сеть людей с Интернетом вещей (IoT) найдет своего аналога в мире машин. До сих пор не существует межотраслевого стандарта взаимодействия устройств друг с другом. В частности, в крипто-секторе сеть IOTA стала возможным стандартом для IoT. IOTA подкрепляет эту претензию, помимо прочего, многочисленными партнерскими проектами с известными компаниями и сотрудничеством с отраслевым стандартом. (E-mail защищен), Тем не менее, успех технологии IOTA Tangle не за горами. И это хорошо, известно, что конкуренция стимулирует бизнес.

Блок-цепи на-SIM

Сотрудничество между производителем SIM-карт 1NCE и провайдером услуг безопасности блокчейн Ubirch теперь также борется за кусок торта цепочки поставок. В то время как 1NCE предоставляет SIM-карты с поддержкой блокчейна для устройств IoT, Ubirch обеспечивает безопасную связь между ними. «Протокол доверия» Ubirk предназначен для обеспечения защиты данных, полученных датчиками IoT, от манипуляций. В соответствующем пресс-релизе компаний мониторинг цепочки поставок через блокчейн-на-SIM-карте выглядит следующим образом описано:

Система работает как блокчейн, который запускается непосредственно из источника генерации данных — датчика IoT. Закрытый ключ, который находится на SIM-карте, запечатывает данные IoT. В бэкэнде эти микросертификаты затем сохраняются в так называемом дереве Меркля и закрепляются в общедоступных цепочках блоков. Это создает неизменяемую и неопровержимую запись для каждого отдельного датчика.

Кажется, уже найден конкретный пилотный проект для решения блокчейн на SIM-карте. В пресс-релизе приводятся слова Маркуса Эйбаха, менеджера проекта 5G в Deutsche Messe AG:

Данные IoT лежат в основе наших будущих бизнес-моделей, поскольку мы развиваемся в полностью сетевое интеллектуальное место проведения мероприятий здесь, в Ганновере. Новые доступные технологии, такие как Blockchain-on-a-SIM, помогают широко использовать защищенные устройства.

Возможны также случаи использования в области страхования смарт-контрактов, которые используют данные от датчиков IoT, чтобы определить, существует ли страховой случай.

Интересное  Цена Биткойн и рыночный анализ: Биткойн в бычьем вымпеле

. (tagsToTranslate) #Blockchain (t) #IOTA (t) # Управление цепями поставок

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum Donec venenatis, suscipit amet, commodo ut eleifend