Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн как климатический убийца или маяк надежды?

17

Все горнодобывающие фермы вместе выделяют столько же СО2, сколько сверкающий пустынный мегаполис Лас-Вегас. В то же время блокчейн считается важным фактором успешного перехода энергии. То, что кажется предполагаемым противоречием, возникает как свойство технологии, возглавляемой Янусом. Мы берем международный день энергосбережения как возможность сравнить преимущества и недостатки технологии.

Дело в энергопотреблении

Технологии Blockchain предшествует репутация нарушителя климата. Строго говоря, обвинение связано не столько с технологией, сколько с процессом консенсуса, который используется для сети наиболее известной из всех криптовалют: биткойн.

В так называемом доказательстве работы работа подается в сеть в виде вычислительной мощности. Горные устройства выполняют определенные математические задачи для подтверждения транзакций, которые в свою очередь прикрепляются к блокчейну как блоки. Если майнеры выбираются случайным образом, они генерируют следующий блок и получают вознаграждение в размере 12,5 биткойнов за «производительность». Чтобы увеличить свои шансы на победу, майнеры объединяются в огромные пулы майнинга.

Однако у майнинга есть цена: один исследование По данным исследователей из Ольборгского университета в Дании, ежегодные выбросы CO2 Bitcoin Mining составляют 17,29 мегатонн во всем мире. Китай находится на вершине с долей выбросов углерода почти 47 процентов.

Поэтому заряд грешника энергии не полностью основан на загрязненном воздухе. Однако другие согласованные механизмы, такие как доказательство участия, показывают, что проверка транзакций также может быть энергосберегающей, хотя часто и за счет децентрализации сети.

В конце концов, потребление энергии настолько грязное или чистое, насколько позволяют источники энергии. Если бы сети были переключены на возобновляемые источники энергии по всем направлениям, баланс CO2 также был бы ниже.

Интересное  В связи с похищением китайского студента потребовалось 80 биткойнских выкупов - cryptocounselor.ru

Блокчейн для успешного перехода энергии

Возражения сталкиваются с целым списком возможностей, связанных с технологией. Федеральное министерство экономики и энергетики опубликовало в недавнем доклад подчеркивает использование блокчейна в энергоснабжении как неотъемлемой части успешного энергетического перехода.

Эта технология может использоваться для децентрализованного преобразования сетей снабжения, чтобы поставщики могли адаптировать свое предложение к потребностям потребителей без подачи ненужной энергии в сеть. На местных энергетических рынках электроэнергия между частными домохозяйствами и коммунальными службами может продаваться автоматически и прозрачно через блокчейн.

Некоторые проекты в настоящее время тестируют использование этой технологии и показывают путь к более чистому будущему на основе DLT. Например, городской поставщик энергии в Гамбурге недавно разработал платформу на основе блокчейна, которая может использоваться для распределения избыточной промышленной электроэнергии на региональном уровне конечным потребителям. Это сделано для того, чтобы избежать задержек в торговле электроэнергией и содействовать торговле возобновляемыми источниками энергии.

В Швейцарии, с другой стороны, полевой этап проекта «Quartierstrom» был недавно завершен. В рамках проекта 37 домохозяйств получали избыточную солнечную энергию из региональных источников и торговали по локальной сети, основанной на блокчейне. Цена на электроэнергию регулируется в зависимости от спроса и предложения.

Эти и другие проекты показывают, что будущие модели поставок могут отменить монополии сетевых операторов, по крайней мере, на местном уровне. Кроме того, они предоставляют потребителям больше свободы выбора в отношении их собственного энергоснабжения и обеспечивают более чистую энергию в наших сетях.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, elit. tempus odio vulputate, dolor. dictum massa lectus