Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн — это новая биография — почему нам нужно переосмыслить сейчас

10

В последние годы органические пломбы стали применяться в пищевой промышленности. Даже дискаунтеры, такие как Aldi и Lidl, расширяют свой ассортимент, предлагая все больше и больше органических продуктов. Почему технология блокчейн движет вперед органическое движение, почему нам нужны новые «органические уплотнения блокчейна» и что общего у Cambridge Analytica с производителем мяса Tönnies.

То, что начиналось как нишевое явление, в последние годы становится все более и более стандартом: покупка продуктов с органической печатью. Это уже не просто «эко» или «яппи» в больших городах, таких как Берлин или Барселона, которые придают большое значение экологически чистым и экологически чистым продуктам питания. Производители продуктов питания, которые не соответствуют стандартам органического производства — ключевое слово: Tönnies — все чаще подвергаются остракизму в обществе. Чтобы быть прибыльной в долгосрочной перспективе, как компании становится все более важным приспосабливаться к новым потребностям потребителей. Поэтому неудивительно, что в сфере маркетинга все чаще используются экологически чистые и экологически безопасные лакокрасочные материалы как для пищевой, так и для швейной промышленности.

Лучший мир с био-капитализмом

В конечном счете, дело не столько в альтруизме или идеализме компаний, которые больше не производят свою одежду в Бангладеш и не содержат цыплят в клетках размером с коробку из-под обуви. В конце концов, речь идет о зарабатывании денег. Потребители используют свои кошельки, чтобы решить, куда им пойти.

Из этой «экодинамики» можно многому научиться. В частности, создание децентрализованной инфраструктуры с помощью технологии блокчейн идет в том же направлении. Любой, кто хочет децентрализованных приложений и, таким образом, защиты данных, а также большей прозрачности с большей конфиденциальностью в то же время, имеет будущее, должен понимать, как работает история успеха движения за устойчивость и экологию.

Интересное  Децентрализованный криптообмен закрывает свои двери

Лосось на блокчейне

Давние читатели BTC-ECHO будут знакомы с очень специфическим типом статей на нашем сайте. Мы говорим о новостях о решениях для отслеживания блокчейнов, то есть о транспортных и логистических процессах, которые записываются через блокчейн и, таким образом, становятся понятными для всех. Независимо от того, китайские ли это половинки свинины, итальянское красное вино или шоколад из Эквадора: вряд ли найдется еда, которая еще не использовалась в пилотных проектах блокчейна.

Здесь главное, чтобы покупатель при покупке мог быть уверен в том, откуда поступил товар. Даже в случае органических продуктов это часто бывает непрозрачным. Известно, что, например, креветки или авокадо, выловленные или выращенные за пределами ЕС, часто не соответствуют стандартам органической продукции, но все же могут получить привлекательную этикетку. Однако потребители вряд ли могут быть уверены в продуктах, произведенных за рубежом.

Когда органики уже недостаточно: печать блокчейна

Захват товаров с помощью общедоступной цепочки блоков, которая позволяет отслеживать всю цепочку поставок, может способствовать большей защите потребителей. Помимо органической печати, также может быть печать блокчейна, которая позволяет потребителю понять все условия производства и транспортировки, связанные с продуктом, путем сканирования с помощью камеры смартфона.

Например, норвежская рыболовная компания использует Кварой АрктикаПри поддержке Норвежской рыболовной ассоциации отслеживание с помощью блокчейна делает прозрачным, откуда происходит лосось. Другой пример — компания H&M Cos, которая сотрудничает с крипто-компанией VeChain, чтобы раскрыть путь одежды через блокчейн. В настоящее время мы часто все еще находимся на пилотной стадии. Если вы сравните биоадаптацию с адаптацией блокчейна, то можно сказать, что мы все еще находимся в 90-х годах в отношении криптовалюты.

Интересное  Биткойн (BTC) в Южной Корее до легализации

Скандалы с данными — это новые мясные скандалы

Для более быстрого переосмысления важно повышать осведомленность о скандалах. Скандал Тонни Bildzeitung, о Handelsblatt вплоть до Таз был в заголовках чаще, чем скандал с данными Cambridge Analytica. Откровенно говоря, «немец» не понимает анекдотов, когда дело касается колбасы, но понимает, когда дело касается его личных данных.

В дополнение к преимуществам, которые блокчейн может предоставить при отслеживании товаров, среди потребителей должна быть создана новая осведомленность о данных. «Кто собирает, проверяет и монетизирует мои данные?» Следует задавать вопросы так же часто, как и происхождение авокадо или колбасы. Блокчейн может дать людям возможность достичь совершеннолетия как инструмент. Ответственный потребитель информируется независимо от того, совершают ли он еженедельные покупки в Edeka, просматривают записи в Facebook или бестселлеры Amazon.

Это также о деньгах

Децентрализация — это шанс сохранить контроль во все более сетевом мире, основанном на данных. Без контроля над нашими данными и, в конечном итоге, над нашей цифровой идентификацией в будущем возникнут антиутопические сценарии. При дальнейшем развитии ИИ ответственный потребитель — всего лишь иллюзия. Децентрализованная экономика данных не сможет решить все проблемы, но она предоставит варианты и пространство для маневра.

В частности, здесь большую роль играет экономический аспект монетизации. Наши данные становятся все более ценными из года в год, поскольку они могут предоставить все более точную информацию о нашем потреблении или нашей готовности потреблять. Любой, кто не хочет, чтобы и без того мощные технологические компании из Кремниевой долины стали еще более влиятельными, должен иметь дело с децентрализованными альтернативами.

5-12

Если протокол блокчейна, которым управляют его участники сети, может предоставлять те же услуги, что и AirBnb или Uber, вам следует подумать об его использовании. Пока что для большинства потребителей такие предложения слишком незрелы. Как и в случае с органическим движением, здесь требуется много времени как для дальнейшего развития, так и для осознания людьми.

Интересное  Аналитик отмечает тенденцию, предполагающую предстоящее ралли биткойнов-монстров - cryptocounselor.ru

Времени у нас почти нет, так как дальнейшее развитие умных алгоритмов от Google и Ко стремительно продвигается. Цифровые деньги, такие как Libra от Facebook, не только принесут с собой новый уровень недееспособности потребителей и ограничений конфиденциальности. Здесь используется технология распределенного реестра, но она не способствует или только в очень ограниченной степени автономии потребителей. Поэтому важно различать решения псевдоблокчейнов и действительно децентрализованные решения блокчейнов, чтобы предотвратить «промывание блокчейнов».


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. vulputate, in lectus commodo ut odio risus Praesent