Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн и солнечная энергетика: децентрализация энергетического сектора

4

Еще несколько лет назад энергетический бизнес в Швейцарии находился в руках электрических компаний, которые имели монополию в соответствующем регионе. Это может скоро измениться. С 2018 года частные владельцы солнечных систем также могут объединяться и распределять электроэнергию за пределами своей собственности. В текущем примереQuartier ток«Производители электроэнергии используют блокчейн для местной торговли электроэнергией. Различные университеты, промышленные партнеры и местная компания по водоснабжению и электроснабжению участвуют в проекте, который осуществляется в Валенштадте, Швейцария.

Блокчейн трейдинг электроэнергией

Первый местный рынок электроэнергии был запущен в Швейцарии с Quartierstrom. Основная идея: вместо подачи регенеративной энергии в общественную электросеть, на месте должна потребляться солнечная энергия местного производства. Те, кто производит солнечное электричество и имеет его больше, чем нужно для собственного использования, может предложить его непосредственно на местном рынке электроэнергии. Спрос и предложение определяют цену. Интересная деталь: торговля происходила через блокчейн. Для этой цели всем участвующим домохозяйствам был предоставлен компьютер, который, помимо встроенного счетчика электроэнергии, имеет узел блокчейна. Узлы обмениваются данными друг с другом о том, кто производит и сколько энергии требуется.

Для проектной команды, в дополнение к различным соображениям, касающимся технологии, приемлемости для клиентов, а также экологическим и экономическим аспектам, также возник вопрос, подходит ли технология блокчейна для обработки транзакций на местном рынке электроэнергии. В пресс-отчет 6 февраля баланс довольно положительный. Программное обеспечение блокчейна работало очень надежно, а энергопотребление системы было ограничено. Небольшие компьютеры, которые служат интеллектуальными счетчиками и блокчейнами, потребляли около 3300 киловатт-часов энергии на протяжении всего проекта. По объему торговли электроэнергией на местном рынке ее потребление составило около 4 процентов. Так что может быть другое поле с точки зрения криптоадаптации.

Интересное  «HEX работает в 11 раз лучше, чем биткойн»

Переход от центральных к децентрализованным системам

Кроме того, развитие рынка электроэнергии — не только в Швейцарии — представляет определенную параллель с изменениями в финансовой системе, вызванными Bitcoin & Co. Соответственно, управляющий директор водопроводно-энергетического завода в Валенштадте Кристиан Дюрр описывает развитие энергетического сектора с центральной точки зрения. децентрализованные системы: «Наши клиенты становятся более автономными, рынки становятся более волатильными и либерализованными». Атрибуты, которые СМИ и наблюдатели сцены приписывают криптовалютам, одинаковы: автономия граждан с точки зрения денег и активов, волатильные цены на криптовалютах и ​​либерализация Рынки — например, энергетический рынок, по словам Сайфедова Аммуса, Изменения начались также в области энергоснабжения.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut eleifend venenatis non venenatis, mi, at risus. tempus sit