Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн и NFT — возможности для искусства и культуры

5

Блокчейн позволяет реорганизовать общество новым и, прежде всего, децентрализованным образом, чтобы мы могли формировать свою жизнь независимо и ответственно. Благодаря прибылям от платформенной экономики производители и авторы культуры, наконец, могут участвовать в той степени, в которой они имеют на это право.

Приглашенный вклад Райнера Шмидта: Сегодняшний пенсионер, художник и астролог-любитель, обученный банкир, старый хиппи, путешественник и давний менеджер по качеству хотел бы по-новому взглянуть на криптовалюту, блокчейн и новую эру.

Платформа блокчейна Ethereum для новых областей применения

Считается, что у блокчейна Ethereum особенно многообещающее будущее. Связанная криптовалюта Ether достигла рыночной капитализации около 38 миллиардов долларов в сентябре 2020 года. Хотя блокчейн Биткойн позволяет осуществлять только денежные транзакции, различные активы и ценности можно обменивать через платформу Ethereum — с помощью «умных контрактов». Это приводит к появлению множества приложений для художников и деятелей культуры. Есть также многообещающие возможности для страхования, FinTech, логистики, транспорта и энергетики, для экономики совместного использования, Интернета вещей и Индустрии 4.0, для безопасности и прозрачности данных, для администрации и электронного правительства. Системы электронного голосования, виртуальные организации, управление идентификацией и краудфандинг — лишь несколько примеров.

Возможности для культурной и творческой индустрии

Как своего рода технология доверия, блокчейн Ethereum может произвести революцию в обмене добавленной стоимостью, поскольку нематериальными ценностями можно управлять и оплачивать их по-новому. Поэтому Ethereum возлагает большие надежды, особенно в сфере культуры и творчества. Создание творческих работ стало демократизированным и, следовательно, более экономичным в последние годы, но распространение по-прежнему осуществляется через централизованные платформы, такие как YouTube, Audible, Spotify, Netflix, Instagram, Facebook. В большинстве случаев прибыль и доходы от рекламы получают не креативщики, а сами платформы.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Интересное  Оператор TikTok ByteDance движется к блокчейну

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей

Сами художники, наконец, могут извлечь выгоду из блокчейна, поскольку патенты на идеи и лицензии на творческие и творческие работы сохраняются, обмениваются и оплачиваются через новую платформу. Это относится к музыке, фотографиям, картинам, графике, логотипам, текстам, фильмам и т. Д. Творческие авторы и художники должны получать свою долю работы сразу после ее использования, а не через несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Сами творческие работы не могут храниться в блокчейне, можно управлять только лицензиями. Рыночные доли известных платформ по-прежнему огромны, и потребуется много переосмысления и маркетинга, чтобы бросить вызов Youtube и Ко. Но каждая революция начиналась с малого.

Примеры творческой блокчейн-деятельности — музыка

PledgeMusic была основана в Лондоне в 2009 году. Команда разрабатывает новый формат для музыкальной индустрии, так называемый формат .bc, на основе смарт-контракта блокчейна. В этом пакете данных, сравнимом с zip-файлом, должно быть сохранено не только название музыки, но и другие метаданные. Они должны привести к композиторам, музыкантам-исполнителям и другим компаниям, которые были задействованы в производстве. Формы использования песни также должны быть сохранены в отношении того, кто может использовать песню для каких целей и по какой цене.

Британский певец и компания Удзё Музыка работают над прототипом на основе блокчейна для музыкальной индустрии. Цель — прозрачная и эффективная форма лицензирования музыки. Плата за лицензии артиста должна переводиться анонимно и в режиме реального времени.

Тем временем в Сан-Франциско уже прошел первый музыкальный фестиваль блокчейн, который объединил музыку, криптовалюты и технологию блокчейн. В Наш музыкальный фестиваль (OMF) состоялся в октябре 2018 года в Греческом театре Калифорнийского университета в Беркли. Как сообщается на сайте фестиваля, в программе выступили икона хип-хопа Биг Шон, исполнители электронной музыки Зедд, Мэтт + Ким и 3LAU, а также поп-певица Шарлотта Лоуренс.

В качестве средства обмена на фестивале был разработан новый токен цифровой валюты OMF. Зрители концертов могли купить билеты за биткойны, эфир, лайткойн и биткойн наличными. Предварительное бронирование быстро раскупилось. OMF также включила программу бесплатных улучшений для каждого друга, приглашенного на фестиваль. Участники, которые продали шесть билетов, получили баллы на абонемент на выходные. Те, кто продал 11, получили VIP-вход.

Токен OMF присутствует в сети Ethereum и может использоваться в качестве валюты на аналогичных мероприятиях под брендом. Это первый случай, когда сборы за бронирование концертов обрабатываются в реальном блокчейн-приложении.

Блокчейн-деятельность — Искусство

В Венский музей современного искусства (MAK) В марте 2015 года в рамках своей лаборатории MAK NITE Lab купил произведение искусства голландским художником Хармом ван ден Дорпелем. Его выставили на продажу художники Валентин Рухри и Энди Бут на их курируемой платформе — по фиксированной цене в биткойнах, независимо от текущего обменного курса.

Криптоискусство на рынке NFT

Тревор Джонс художник из Шотландии. Он, несомненно, один из ведущих художников в области крипто-искусства. Джонс в основном фотографирует, а затем оживляет их. У него самые высокие средние продажи на цифровом рынке. Супер редкий и его самый первый NFT был продан там более чем за 10 000 долларов. Художник также создал самое ценное произведение искусства NFT с помощью своей анимации Пикассо Булл на Nifty-Gateway, которая продается за ошеломляющие 55 555,55 долларов. После окончания Эдинбургского университета и Эдинбургского художественного колледжа в 2008 году он решил постоянно вводить новшества. Среда NFT была и остается для него идеальной. Он так далеко зашел в медиум и стал главным художником на пути к массовому принятию.

Права и лицензии

Берлинский стартап BigchainDB предлагает цифровой водяной знак для произведений искусства или музыки в Интернете с помощью сервиса ascribe. При регистрации работы ascribe присваивает уникальный идентификатор. Он состоит из соответствующего файла данных и личности автора. Вся информация о копиях произведения и их распространении хранится в большой цепочке. Художники могут управлять правами на свои произведения искусства одним щелчком мыши и арендовать или продавать музыку, тексты, изображения и фильмы в течение ограниченного периода времени. Несанкционированное распространение произведения пока нельзя предотвратить, но, по крайней мере, можно отследить автора и владельца произведения. Вышеупомянутый художник Харм ван ден Дорпель и Titanium Comics являются одними из первых пользователей ascribe.

Тем временем немецкий художник Стефан Фоглер хотел бы продавать свои цифровые нематериальные творения как уникальные предметы через биткойн. Вместе с экспертами в области права в области искусства он разработал лицензию на цифровые произведения искусства как на ограниченные и независимо продаваемые виртуальные товары. Работы снабжены уникальной электронной подписью. Владелец зарегистрирован в блокчейне. Права на использование предоставляются через транзакции Биткойн. Таким образом, не только материальные, но и цифровые нематериальные произведения искусства могут стать коллекционными или коммерческими объектами.

Kodak, которая проспала оцифровку, обратилась к энтузиастам фотографии с новой идеей. Они должны зарегистрировать свои фотографии в блокчейне фотографий. В него интегрирована валюта KodakCoin, которая предназначена для того, чтобы пользователи могли лицензировать фотографии. Таким образом, фотографы или авторы должны сохранять полный контроль над своей работой, особенно над дальнейшим использованием фотографий.

Блокчейн-деятельность — Издательское дело

Еще один пример для писателей и журналистов — платформа Поэт с монетой Po.et. Po.et — это платформа с рядом децентрализованных протоколов и приложений, которые сосредоточены на владении, обнаружении и монетизации контента в СМИ. Po.et Coin — это криптовалюта платформы, которая занимается интеллектуальными медиа-приложениями и лицензированием цифровых активов. Разработчики хотят создать платформу, на которой интеллектуальная собственность, такая как тексты, изображения, музыка и графика, может быть зарегистрирована и продана. Цель — создать рынок цифровых активов.

Их миссия — создать лучшую сеть, основанную на доверии, проверяемости и подотчетности медиа-организаций и создателей контента. Подобно тому, как технологии блокчейн произвели революцию в финансовой индустрии, Po.et стремится преобразовать издательскую индустрию, создав неизменный и распределенный реестр творческих работ, который может служить платформой для централизованных и децентрализованных медиа-приложений. В апреле 2018 года Po.et также выпустила свой плагин WordPress, который писатели и журналисты могут использовать для отметки времени в своей работе.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum dolor Phasellus mattis mattis pulvinar sed ut luctus Sed sit dapibus