Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн для энергетического перехода: токенизация систем снабжения

3

Производитель программного обеспечения RIDDLE & CODE и Wien Energie будут токенизировать генерирующие установки, используя платформу MeiPower на основе блокчейна. Модель предназначена для децентрализации поставок и ускорения энергетического перехода.

Wien Energie, крупнейший региональный поставщик энергии в Австрии, объявила о запуске блокчейн-платформы MeiPower вместе с RIDDLE & CODE Energy Solutions. Потребители могут использовать их для участия в токенизации систем поставок в будущем. С помощью жетонов они, в свою очередь, могут оплатить счет за электричество.


Блокчейн-технология для перехода к энергии

Согласно соответствующей публикации, с помощью MeiPower клиенты могут «участвовать как в потреблении энергии, так и в производстве энергии». пресс-релиз. Они должны получать выгоду от использования экологически чистой энергии. Платформа на основе блокчейна позволяет токенизировать фотоэлектрические системы (ФЭ), и потребители могут приобретать доли в системах снабжения по всей Австрии. Взамен они получают токены «в зависимости от количества энергии, произведенной фотоэлектрической системой», которые они могут использовать для различных целей, включая оплату счетов за электроэнергию.

Платформа предназначена для ускорения перехода к энергоснабжению и предоставления потребителям большего контроля над их энергоснабжением, объясняет Майкл Стребл, генеральный директор Wien Energie:

Местные энергетические сообщества и микросети будут играть все более важную роль в решении проблем изменения климата и в переходе к возобновляемым и устойчивым энергетическим системам. Однако существующей рыночной структуры недостаточно, чтобы воплотить это видение в жизнь, поскольку потребители практически исключены из участия в производстве энергии и выставлении счетов.

Такие проекты, как MeiPower, дают толчок к децентрализации частей энергетической отрасли, контролируемой несколькими корпорациями. Ключевую роль в этом играет технология блокчейн. У него есть «потенциал превратить потребителей в просьюмеров (sic!) И активных участников энергетической системы», — добавляет Майкл Штребл.

Интересное  Финансовая свобода Биткойн - Журнал Биткойн: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum facilisis amet, consectetur ante. at