Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн Corda растет в итальянских банках

11

Чтобы оптимизировать платежные операции между банками, Corda Blockchain была протестирована в Италии в течение нескольких лет. По-видимому, они настолько удовлетворены результатом, что вскоре технология будет использоваться практически во всех итальянских финансовых учреждениях.

Как несколько Порталы отчетов последовательноКорда Блокчейн R3 консорциум В настоящее время используется 85 процентов всех банков Италии. Corda позволяет учреждениям повысить безопасность своих транзакций с помощью двойной проверки.

Глава Ассоциации итальянских банков ABI Сильвия Аттанасио заявила, что этот шаг срочно необходим для улучшения вариантов сопоставления. Используя блокчейн Corda, теперь намного проще сравнить баланс на счетах компании со счетом финансового учреждения. Различия могут быть, наконец, распознаны и исправлены быстрее, говорит Аттанасио. Блокчейн-решение Corda предназначено для таких требований компаний. Американская биржа электроники Nasdaq использует Corda с этого года.

Предыдущее решение для корректировки не было надежным и нестабильным, продолжает Аттанасио. С помощью Corda можно получить информацию о нужных данных не позднее, чем за сутки. Раньше им приходилось ждать 30 или даже 50 дней.

Первый этап использования этого специального блокчейна восходит к 2018 году. В то время в полевых испытаниях приняли участие 13 итальянских банков. На третьем этапе проекта, запланированном на октябрь этого года, 80–100 уже должны быть зарегистрированы на платформе. На данный момент насчитывается 55 банков, представляющих 85 процентов финансовых учреждений Италии.

Использование Corda разрешено законом

Техническая инновация идет рука об руку с изменением законодательства. В Италии существует правовое регулирование, которое регулирует переводы между банками. В 1978 году использование данных лент было еще обязательным. Обновление закона было принято в мае 2019 года в соответствии с техническими новшествами. На этот год были установлены новые временные рамки на период с 1 марта по 1 октября.

Интересное  «Высокий риск» для биткойн-адресов широко распространен

В 2018 году консорциум R3 запустил Corda Enterprise, блокчейн-решение для коммерческого использования. Особенностью проекта был «Брандмауэр приложений Blockchain». Это решение может быть интегрировано в дата-центры компании. В то же время их можно использовать для связи с другими узлами. В результате это большой плюс для многих компаний. Это связано с тем, что Corda становится все более популярным во многих финансовых учреждениях. Британцы использовали его только в марте этого года Крупный банк HSBC блокчейн Corda для защиты записей транзакции на 10 миллиардов долларов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget libero ultricies ipsum venenatis, mi, luctus elit. velit, quis leo.