Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Блокчейн Билль о правах: Всемирный экономический форум определяет повестку дня DLT

15

Всемирный экономический форум (ВЭФ) создал основу для глобальной технологии блокчейна.

Технология Blockchain может сделать больше, чем биткойн. Однако это общее место было услышано лишь частично законодателями. Будь то использование цепочек создания стоимости, оцифровка административного аппарата и, в последнее время, использование приложений Covid 19: нет недостатка в вариантах использования для технологии блокчейн. Но политические усилия в основном исчерпаны. Пока что мало что последовало за стратегией блокчейна федерального правительства Германии.

Чтобы придать блокчейн-адаптации необходимый импульс на международной арене, Всемирный экономический форум (Всемирный экономический форум, ВЭФ) в настоящее время разработал точечный план. «Блокчейн Билль о правахСодержит 16 целей, которые призваны представлять «основные ценности для децентрализованного будущего». План был разработан в течение года Глобальным блокчейновым советом ВЭФ с участием государственных чиновников, а также представителей гражданского общества и бизнеса. Исходя из этого, должна быть достигнута «глобальная координация между государственным и частным секторами» и усилены права потребителей, как объясняет Шейла Уоррен, глава отдела блокчейнов на Всемирном экономическом форуме:

Экосистеме блокчейна требовалась основа для разработки приложений, защищающих права пользователей. Во время нашего заседания совета мы поняли, что, если бы мы могли предоставить разработчикам, правительствам и лидерам документ с биллем о правах, мы могли бы помочь смягчить многие из ошибок до сих пор.

Четыре столпа защиты потребителей

16 пунктов сгруппированы в четыре широкие категории:

  • Прозрачность и доступность: право на информацию о системе
  • Конфиденциальность и безопасность: право на защиту данных
  • Посредничество и взаимодействие: право владеть данными и управлять ими
  • Ответственность и контроль: право пользователей системы понимать доступные средства защиты
Интересное  Лидер рынка объявляет о многомиллионном раунде финансирования Series-A

Требования определяют права потребителей и, следовательно, являются первым шагом в правильном направлении. Что касается государственной сети DLT в Китае — сервисной сети на основе блокчейнов, то ясно, что, вопреки идеалу, технология может использоваться правительствами в качестве инструмента контроля и ущемлять гражданские права. Поскольку слово WEF имеет вес на международной арене, план очков может направить развитие технологий на политическом уровне в правильном направлении.

Чтобы в будущем внести законопроект в закон, Блокчейновский совет ВЭФ создает сеть различных заинтересованных групп. Вместе с правительствами, советами компаний, международными организациями и разработчиками из Hyperledger и Ethereum в ближайшее время должны следовать конкретные планы внедрения.

Ая Миягучи, управляющий директор Ethereum Foundation, добавляет:

Поскольку открытые и децентрализованные системы продолжают развиваться, мы увидели, как трудно создавать политики, применимые к различным и развивающимся проектам блокчейнов, которые помогают командам совместно решать проблемы. К счастью, и благодаря усердной работе всех участников, я считаю, что эти принципы обеспечат структуру высокого уровня, которая действительно поможет этим разговорам продолжаться в течение всей жизни технологии.

В эксклюзивном интервью Шейла Уоррен объясняет, почему потеря общественного доверия к политике является одним из крупнейших социальных кризисов и как технология блокчейна может исправить ситуацию.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique risus. libero dolor. ut Donec amet,