Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Blockstream потерял 25 миллионов долларов на оборудовании MicroBT — Криптосоветник.рф

4

Компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой биткойнов, объявила о покупке у MicroBT новейших буровых установок для майнинга биткойнов Whatsminer за 25 миллионов долларов, которые будут использоваться на предприятиях Blockstream Mining в Северной Америке.

Blockstream Mining был запущен в 2019 году с намерением увеличить мировой хэшрейт на Западе. Крупнейшие производители майнинговых установок и майнинговые пулы находятся в Китае, что некоторые считают опасной географической централизацией самой важной отрасли Биткойн. Сегодня Blockstream Mining предлагает услуги колокации для организаций, заинтересованных в выходе на рынок, обслуживании объектов в Квебеке и штате Джорджия.

«Покупка WhatsMiner укрепляет позиции Blockstream Mining как одной из крупнейших компаний по добыче биткойнов в Северной Америке», — сказал Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, в сообщении, предоставленном Журнал Биткойн. «Имея мощность более 300 мегаватт и быстрорастущий спрос со стороны организаций, желающих принять участие в золотой лихорадке биткойнов, мы будем продолжать агрессивно расти в течение года».

Согласно релизу, Blockstream провела тестирование серии Whatsminer M30S за пределами Китая, поэтому этот крупный заказ можно интерпретировать как знак уверенности в его производительности.

«Прямо сейчас на рынке нет лучшего оборудования для майнинга, чем майнеры Whatsminer от MicroBT», — сказал в пресс-релизе Самсон Моу, директор по стратегии Blockstream. «Мы рады продолжить наши отношения с MicroBT, и эта последняя партия предоставит нашим хостинг-клиентам чрезвычайно надежную основу для обеспечения безопасности сети Биткойн».

Смотрите также


Рост цен на биткойны и рост операций по добыче полезных ископаемых по всему миру означает, что производители майнинговых установок составляют месячные списки ожидания на новое оборудование. Но партнерство MicroBT с фирмой, предоставляющей финансовые услуги, Foundry Digital означает, что североамериканские горнодобывающие группы Compute North и Hut 8 скоро получат новые установки Whatsminer M30S.

Интересное  Кредиторы хотят эксгумировать покойного генерального директора QuadrigaCX

Финансирование в размере 11,8 миллиона долларов позволило Hut 8 приобрести 5400 новых буровых установок Whatsminer M30S, увеличив производительность майнинга на 475 петахешей в секунду. Было бы разумно предположить, что покупка Blocksteram за 25 миллионов долларов принесет ему более чем вдвое больше, но в выпуске не содержится подробностей о количестве буровых установок или ожидаемом повышении скорости хэширования.

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem nec Aenean diam ut leo eget nunc non