Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Blockstack, децентрализованная альтернатива Google Docs

14

С начала года курс стек блоков удвоить и, конечно, привести новых друзей в проект. Большая часть роста цен от этого может быть связана с ралли на прошлой неделе. С 6 февраля цена стека блоков за это время выросла с 0,11 до 0,24 доллара. С тех пор цена наблюдала консолидацию, но все еще колеблется между $ 0,19 и $ 0,20.

Благодаря этому ралли многие люди, несомненно, узнали о проекте, который мы представили почти два года назад. Тем не менее, стоит еще раз взглянуть на Blockstack.

Впервые многое произошло со стороны разработчиков с 2018 года. Например, разработчики написали новый технический документ и серьезно пересмотрели базовую систему. «Доказательство передачи» было предложено как механизм консенсуса, основанный на биткойнах. Детали позади этого здесь описано.

Во-вторых, и, очевидно, более наглядно для пользователей, число приложений в экосистеме стеков блоков значительно увеличилось:

Наконец, Blockstack показывает, что криптовалюты не всегда должны касаться денежного аспекта. Технология Blockchain может решить не только многие проблемы в банковском секторе, но и те, которые возникают с Web 2.0.

стек Бок: Don`t Не может быть злом

В дополнение к своей поисковой системе и Gmail, Google предлагает широкий спектр веб-приложений, которые невероятно просты в использовании. Документы, созданные таким образом, попадают в облако. Теперь облако часто является не чем иным, как сервером, который контролируется крупной компанией. Суверенитет над вашими собственными данными и реальная конфиденциальность исчезли — будь то девиз Google «Не будь злым«Можно и верить.

Интересное  Катализаторы VanEck 'ETF' и Bakkt снова поднимут биткойн до 2019 года?

Blockstack противостоит этому под девизом «Не могу быть злом». Blockstack — это платформа для децентрализованных приложений, приложения, знакомые с Web 2.0, на первый взгляд очень похожи. Однако, поскольку Blockstack использует технологию блокчейна и другие децентрализованные подходы, суверенитет данных всегда должен принадлежать пользователю.

Заинтересованные стороны могут быстро участвовать в экосистеме блочных стеков. регистрация Он не отличается от форума: необходимо выбрать идентификатор стека, адрес электронной почты и пароль. Как только вы это сделаете, децентрализованный мир блочных приложений открыт для заинтересованных пользователей.

Google Docs аналоги в стеке блоков

По сравнению с 2018 годом в паровых блоках стека достаточно приложений, которые должны восхищать почти каждое сердце веб-приложения. Различные децентрализованные и зашифрованные версии Google Drive или Onecloud доступны в дополнение к аналогам Word или Excel. Игры для перерыва на обед также можно найти.

Часто есть несколько реализаций для разных вариантов использования. При наличии более 170 приложений определенная избыточность не должна вызывать удивления. Например, в настоящее время существуют различные децентрализованные альтернативы Документам Google. В ранее связанной статье от 2018 года мы тестировали графит. На этот раз я начал писать черновик статьи, используя Arcane Office или, точнее, Arcane Docs.

В Arcane Office в Blockstack есть приложение, которое можно назвать децентрализованным Google App Suite. Arcane Docs, Arcane Sheets, Arcane Photos и Arcane Marks предлагают пользователям возможность редактировать или управлять текстовыми документами, таблицами, фотографиями и PDF-файлами децентрализованно. Пользовательский интерфейс Arcane Docs напоминает документы Google:

Blockstack, Blockstack, децентрализованная альтернатива Google Docs

К сожалению, с Arcane Office возникает много проблем, по крайней мере при использовании Brave Browser. Удивительные сообщения об ошибках возникали чаще даже при сохранении дизайна, что приводило к потрясению на несколько секунд. Каждый должен знать, что работа с dApps вокруг Blockstack связана с определенными рисками в настоящее время. Для меня следствием было переключиться обратно на графит.

Другие приложения в экосистеме стеков блоков

Githuman может заинтересовать разработчиков среди читателей — децентрализованная альтернатива Github и Gitlab. С помощью IPFS и IPLDдве децентрализованные модели для хранения и передачи данных должны создать не подлежащую цензуре упругую регистрацию для репозиториев Git.

Есть много коммуникационных приложений помимо чистых документов или приложений, ориентированных на разработчиков. Децентрализованные чаты или варианты электронной почты приглашают пользователей не зависеть от центральных игроков, таких как WhatsApp или Google.

Помимо Blockogram, встроенной в клиент стекаграмки Blockstack, эти варианты коммуникации являются решениями для самостоятельного использования. Здесь могут участвовать только пользователи с идентификатором стека блоков. Учитывая небольшое количество пользователей, возникает вопрос о преимуществах. Конечно, такие приложения могут иметь смысл в компаниях, но в классическом мире электронной почты должны быть мосты для связи с внешним миром, по крайней мере, с коллегами по электронной почте.

Конечно, в приложениях все еще много проблем с прорезыванием зубов. Аналогично, особенно когда речь идет о службах обмена сообщениями, потенциал приложений все еще низок. Что приятно, тем не менее, это общее очень интуитивное руководство пользователя, которое является примером того, как приложения блокчейна не всегда имеют сложный пользовательский интерфейс. Для тех, кто не хочет хранить все в централизованном облаке или хочет исследовать приложения блокчейна помимо обычных финансовых проблем, Blockstack предлагает невероятный потенциал.

. (TagsToTranslate) #dApps (т) #Google

Интересное  Субботняя цена на биткойны в субботу попирает краткосрочный прорыв в размере $ 12 000 - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, Praesent ante. Aenean elit. leo. leo facilisis