Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Blockchain Analytics, Биткойн-микс Clash — Биткойн-журнал

4

Эта статья первоначально появилась в нашей новостной рассылке. Если вы хотите, чтобы наши новости и анализ были перед кем-то еще, обязательно подпишитесь сейчас!

Две новости о биткойнах на этой неделе, казалось, указывали на противоречивые тенденции, которые являются центральными для этой эпохи технологий. По мере того, как Биткойн становится все более популярным, регуляторы ищут способы контролировать его использование, в то же время все больше усилий разработчиков и пользователей направлено на то, чтобы скрыть это использование. Это битва, которая может обостриться в течение некоторого времени, и Биткойнеры надеются, что их усилия по обеспечению конфиденциальности в конечном итоге останутся на шаг впереди привратников.

Coinbase предоставляет инструменты аналитики блокчейна секретной службе США

Coinbase имеет 35 миллионов пользователей и более 7 миллиардов долларов, и она является одной из крупнейших бирж криптовалют в мире. Созданная в 2012 году с целью предлагать инвестиции в биткойны более широко, чем когда-либо, к этому моменту она также пользовалась особой популярностью среди новых инвесторов в биткойны благодаря своему раннему выходу в космос и относительной простоте использования — по крайней мере до тех пор, пока биржевой рынок не получил немного больше людно.

На данный момент было бы трудно назвать биржу популярной среди биткойнеров. Его сбор пользовательских данных KYC, список альткойнов и спорная покупка аналитической компании Neutrino в июле 2019 года по блокчейну привели к видные голоса в пространстве, чтобы выступить против него,

Интересное  Китай тестирует цифровую валюту центрального банка в рознице

Тем не менее, публичная запись, появившаяся на этой неделе, указывающая на то, что Coinbase предоставляет программное обеспечение для аналитики блокчейнов для секретной службы США, сигнализировала о неожиданном отказе от биткойнов с биржи. Контракт показывает, что Секретная служба предоставила Coinbase четырехлетний контракт на 183 750 долларов США, действующий в мае 2020 года и действующий до мая 2024 года, для доступа к программному обеспечению Coinbase Analytics. Ходят слухи, что Coinbase ищет такой контракт с тех пор, как приобрела Neutrino, и биржа заявила, что Coinbase Analytics отделена от своих внутренних данных и что она полностью основана на том, что уже доступно для общественности. Кроме того, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг был вокал о защите,

Но этот публичный отчет теперь делает его официальным: те самые привратники, от которых многие пользователи Биткойн стремятся к свободе, имеют дело с одной из крупнейших бирж в космосе.

Тем временем передачи Darknet и микширование растут

Примечательно, что, когда появились новости о сделке Coinbase с дьяволом, появилось сообщение о том, что активность даркнет-биткойнов выросла в первом квартале 2020 года.

Согласно Crystal Blockchain, аналитической службе блокчейна, разработанной Bitfury, «количество биткойнов, отправленных на микшеры предприятиями Darknet, значительно возросло в этом году — с 790 биткойнов в 1 квартале 2019 года до 7 946 биткойнов в 1 квартале 2020 года. Такой же рост наблюдался и в Доллары США — увеличение с 3 млн. Долл. США в 1 квартале 2019 года до 67 млн. Долл. США в 1 квартале 2020 года. Это указывает на быстрое внедрение служб криптосмешивания в сетях Darknet »

Биткойн-микшеры — это программное обеспечение или сервисы, которые позволяют пользователям смешивать свой биткойн с другими, таким образом, скрывая, откуда появился биткойн, для чего он ранее использовался и, возможно, был ли он когда-либо предоставлен в качестве оплаты за нелегальные услуги. Микширование стало одним из главных методов борьбы с ростом аналитики блокчейнов, который призван отслеживать использование биткойнов и помечать любую незаконную деятельность.

Смотрите также

Интересное  Hodl Hodl предлагает кредитную платформу в США - журнал Bitcoin

Несмотря на то, что в отчете отмечается, что количество BTC, переданное между предприятиями даркнета, сократилось в первом квартале 2020 года, стоимость этого BTC выросла на 65 процентов — и не только потому, что цена на биткойны выросла.

«Если мы рассмотрим суммы в долларах США, мы увидим, что предприятия даркнета получили и отправили увеличенную сумму денег — с 384 млн долларов в 1 квартале 2019 года до 411 млн долларов в 1 квартале 2020 года», — говорится в отчете. «Это частично объясняется растущей капитализацией биткойнов, а также дальнейшим массовым внедрением биткойнов. Поскольку становится все проще использовать криптовалюту, популярность этого способа оплаты неуклонно растет ».

Не должно быть сюрпризом, что растущая простота использования биткойнов приводит к большей активности даркнета, которая его использует. Но также кажется, что, несмотря на развитие и распространение инструментов аналитики блокчейнов, пользователи найдут способы использовать биткойн скрытыми способами.

Во многих отношениях Биткойн вышел далеко за рамки ранних рассказов о том, что это просто «темные деньги на наркотики в сети». Но по мере того, как основные инвесторы и институты будут лучше понимать его, эта продолжающаяся битва между теми, кто хочет отслеживать его использование, и теми, кто хочет продолжать пользоваться его псевдонимными свободами, будет бушевать.

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Bitcoin. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec et, felis Donec dolor. non Aenean Phasellus justo