Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Blast: первый биткойн-ETF получил одобрение

7

Биткойн-ETF давно были мечтой многих поклонников криптовалюты. Однако до сих пор регулирующие органы всегда стояли на пути. Первый биткойн-ETF был одобрен в налоговой гавани Бермудских островов.

Как с одного отчет Бермудская фондовая биржа (BSX) утвердила первый в мире биржевой фонд (ETF), основанный на биткойнах. Регулируемый бразильский управляющий фондом Hashdex подписал с этой целью контракт с Nasdaq. Это первый в мире ETF, основанный на криптовалюте. Всего для торговли на платформе «Hashdex Nasdaq Crypto Index» выпущено три миллиона акций. Сообщения СМИ подтвердил партнерство Nasdaq и ETF со ссылкой на генерального директора Hashdex Марсело Сампайо.

Было предпринято несколько попыток выпустить биткойн-ETF на регулируемой бирже, например, в США. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам США всегда сопротивлялась этим повторным попыткам. Их возражение состояло в основном в том, что защита от рыночных манипуляций и незаконных действий была недостаточной. В некоторых случаях заявители отказывались от своих планов, как это произошло в случае с Bitwise в начале года.

Препятствия при поступлении на Бермудские острова значительно ниже.

Нормативные препятствия на Бермудской фондовой бирже значительно ниже, чем в Европе или США. Тем не менее, от решения BSX следует ожидать сигнального эффекта. Нравится бразильский отраслевой портал InfoMoney Согласно отчетам, к концу года фонд должен заработать и торговать на BSX. В статье не скрывается, что Hashdex выбрал BSX из-за правил Бермудских островов, дружественных к криптовалюте.

Буквально несколько дней назад управляющий фондом и бывший сотрудник американского инвестиционного банка Goldman Sachs Рауль Пал намекал на надвигающийся биткойн-ETF в США. В одном Интервью на YouTube Вместе с Джерри Холлом Пал говорит, что регулируемый биржевой фонд биткойнов (ETF) станет катализатором конвертации миллиардов долларов в BTC. Это экспоненциально увеличит рыночную капитализацию крупнейшей криптовалюты.

Зарегистрированные инвестиционные консультанты пока только пытались ознакомиться с биткойном. Даже если некоторые из них осознают преимущества, по-прежнему нет продукта, которым можно было бы торговать. Нормативные правила просто не позволяют этого.

Еще неизвестно, пересмотрит ли теперь SEC свое негативное отношение к биткойн-ETF. В комментарии к крупной бразильской газете Оглобо Генеральный директор Hashdex Сампайо сказал, что он ожидает, что доступ к BSX станет сигналом.


Только медийное адаптивное
Интересное  Биткойн-траст VanEck провалился под управлением только 4 BTC - CCN.com
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio elit. felis ante. ipsum Sed sed nunc leo Curabitur luctus