Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Благодаря адаптации в Латинской Америке?

1

После исторического шага Сальвадора волна принятия биткойнов, похоже, прокатилась по Латинской Америке. Тем временем Нью-Йорк ослабляет запрет на добычу полезных ископаемых.

Атмосферный толчок в минувший вторник, кажется, наконец преодолен. Даже сегодня большая часть криптопространства снова в плюсе. Например, криптовалюта Биткойн за ночь выросла на 10 процентов. Таким образом, в семидневном сравнении цифровое средство сбережения может дать дополнительные основания. На момент публикации биткойн торгуется на уровне 36 801 доллар США.

Между тем, подскочить в цене Биткойн помогли в основном бычьи новости из Сальвадора. Напомним, вчера центральноамериканский штат официально объявил Биткойн законным платежным средством — новинка в криптопространстве.

Теперь легализация, похоже, вызвала волну усыновления в Латинской Америке. Число политических защитников криптовалюты на континенте растет. Например, Парагвай объявил о проекте Биткойн с PayPal всего несколько часов спустя. И политики в Мексике также хотят продолжать продвигать криптовалюты. Например, губернатор штата Оахака Эдуардо Мурат Инохоса записал Твиттер:

Я буду продолжать продвигать крипто-монеты и защищать правовую базу в Палате представителей Мексики.

Эдуардо Мурат Инохоса на Twitter

Он также хочет вывести Мексику «на вершину» в секторе криптовалют и финансовых технологий. После твита политик усилил свою криптографическую поддержку, добавив лазерные глаза на свою фотографию в профиле. Помимо Инохосы, сенатор от штата Нуэво-Леон Индира Кемпис Мартинес также сменила аватарку и выступила сторонницей криптодвижения.

Хотя многие индивидуальные инвесторы в Мексике полагаются на Биткойн и Ко, в прошлом году власти страны жаловались на то, что картели все чаще используют криптовалюты для отмывания денег. В то время глава отдела кибер-расследований мексиканского генерального прокурора заявил, что правоохранительные органы страны не имеют ресурсов для борьбы с отмыванием денег, если речь идет о криптовалютах.

Интересное  Fidelity Digital Assets планирует 100 новых рабочих мест из-за высокого спроса

Штат Нью-Йорк принял законопроект о добыче биткойнов

Между тем хорошие новости приходят и от северного соседа Мексики. Около месяца назад сообщение из американского штата Нью-Йорк произвело фурор в криптопространстве, сообщает BTC-ECHO. Местные власти планировали запретить добычу полезных ископаемых. Этот закон был принят большинством в девять голосов. В последний момент в проект было внесено изменение, согласно которому все шахтеры штата больше не находятся на попечении родственников. Потому что, согласно новому документу, только те цифровые майнеры, которые используют углеродные источники топлива для выработки энергии, должны прекратить свою деятельность.

Сенат ранее добивался запрета на три года, и этот срок больше не применим. В свою очередь, однако, любые новые горнодобывающие проекты, не основанные на возобновляемых источниках энергии, будут предотвращены. Кроме того, закон обязывает майнеров Биткойн и Ко документировать потребление энергии, экологический след и источники энергии каждого устройства для майнинга.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean justo elementum commodo tristique ut nec sed ut vulputate,