Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitwise Fund за год вырос более чем на 100%

10

Биткойн-фонд Bitwise вырос до чуть менее 9 миллионов долларов в прошлом году. Страх перед надвигающейся инфляцией — основная причина такого развития событий.

Компания Bitwise, управляющая криптовалютой из Сан-Франциско, с прошлого года увеличила свой фонд более чем вдвое до чуть менее 9 миллионов долларов. Это возможно из документов который компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в середине сентября.

Биткойн-фонду Bitwise исполнилось почти два года. Он стартовал в декабре 2018 года с капиталом 153400 долларов США. Год спустя он стоил 4,1 миллиона долларов и с момента запуска вырос более чем в 26 раз.

Причиной такого быстрого увеличения фонда Bitwise является прежде всего страх инфляции в результате денежно-кредитной политики США во время пандемии короны. Федеральная резервная система уже вложила в экономику 2,8 триллиона долларов. Конгресс, вероятно, выделит 2,4 триллиона долларов перед президентскими выборами в США. Президент Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также заявил, что он потерпит инфляцию более чем на два процента в ближайшие годы. Многие банки, включая Европейский центральный банк (ЕЦБ), часто рассматривают двухпроцентный лимит как максимум для разумной экономической политики. Поэтому многие ожидают сильного роста стоимости Биткойна в долгосрочной перспективе, который с его ограниченным предложением в 21 миллион единиц составляет резкий контраст с денежно-кредитной политикой центральных банков.

Bitwise Fund: страх перед инфляцией как двигатель роста

Биткойн-фонд Bitwise позволяет инвесторам из традиционного сектора участвовать в рыночных событиях Биткойн.

Интересное  Биткойн преодолевает отметку в 12000 долларов и расширяет свое господство

Его клиентура в основном состоит из инвесторов, которые контролируют активы более крупных организаций. Мэтью Хуган, глава глобального отдела исследований Bitwise, считает, что спрос на хеджирование от инфляции растет:

С беспрецедентным расширением баланса (Федеральной резервной системы), радикальными суммами фискальных стимулов и новой и явно глухой инфляционной политикой (клиенты) ищут пути хеджирования.

Хуган рассказал порталу криптовалют Coindesk

А также, чтобы не терять связь со своими коллегами — снова ударил страх что-то упустить (Страх упустить: FOMO).

Другие фонды также быстро растут. New York Digital Investment Group контролирует фонды, превышающие 140 миллионов долларов. Однако самый крупный — это оттенки серого: управляющий активами купил еще 17 100 биткойнов в этом месяце. Таким образом, у него есть криптоактивы общей стоимостью, эквивалентной 5,8 миллиардам долларов США. 2,6 процента всех биткойнов, находящихся в обращении, теперь можно найти в Tulip Trust Grayscale.

дисплей

Dapper Labs: инвестируйте в токен Flow (FLOW) прямо сейчас

Новости от создателей CryptoKitties

Dapper Labs начала продажу токенов Flow Blockchain. Некоторые из лучших мировых разработчиков и крупных брендов уже присоединились к нам, в том числе (NBA TOP SHOT, UBISOFT, WARNER MUSIC GRUOP).

К продаже токенов

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, Sed felis ut nec Aenean