Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Битва Зимбабве с гиперинфляцией подчеркивает отчаянную потребность в биткойнах

1

  • Зимбабве выпускает новую валюту, но ограничивает еженедельное снятие средств.
  • Гиперинфляция мешает зимбабвийцам доверять своему правительству.
  • Биткойн, кажется, является идеальным решением, поскольку устраняет необходимость доверять органам власти, таким как правительство.

В попытке подавить последствия гиперинфляции Зимбабве представила зимбабвийские доллары нового поколения. Правительство Зимбабве, которое планирует распределить один миллиард зимбабвийских долларов в течение следующих шести месяцев, выпустило новую валюту во вторник.

Граждане часами выстраивались в очереди за пределами банков, чтобы получить новые банкноты только для того, чтобы расстроиться. По данным Reuters, банкам запрещено выводить более 300 зимбабвийских долларов (20 долларов) в неделю. В страна, где инфляция достигла 380%300 долларов Зимбабве даже не достаточно, чтобы купить мешок удобрений.

Нехватка наличных средств, рост цен на топливо и гиперинфляция подчеркивают острую потребность Зимбабве в валюте, невосприимчивой к спекуляциям на черном рынке и влиянию правительства. Это происходит в то время, когда зимбабвийцы перешли на мобильные денежные операции. Похоже, что условия идеальны для входа в самую доминирующую криптовалюту, биткойн.

Гиперинфляция и потеря доверия к правительству

Сказать, что правительство Зимбабве не справилось с фискальной политикой страны, было бы огромным преуменьшением. Более десяти лет назад страна превратилась в один из худших периодов гиперинфляции в истории человечества. Гиперинфляция достигла апогея в ноябре 2008 года, когда уровень инфляции взлетел до 79,6 трлн процентов,

Центральный банк Зимбабве выпускает банкноты на триллионы. | Источник: щебет

Правительству пришлось отказаться от национальной валюты для борьбы с гиперинфляцией. Однако доверие к государственному управлению было сломлено. Хотя африканская нация пыталась справиться с помощью иностранной валюты, она так и не восстановилась. Десять лет спустя, он имеет дело с той же проблемой.

Писатель и зимбабвиец Л.С.М. Кабвеза считает, что биткойн может быть панацеей в его стране. Автор признает, что криптовалюта номер один изменчива, но, похоже, является лучшей альтернативой чем любые деньги, контролируемые правительством. Кабвеза написал:

Биткойн, как известно, нестабилен, но никоим образом не близок к непредсказуемому характеру нынешнего правительства Зимбабве, предполагаемому или реальному.

Было бы точным назвать правительство Зимбабве непредсказуемым. Президент, Emmerson Mnangagwa более чем удвоила цены на топливо, чтобы обуздать дефицит, В результате предприятиям пришлось повышать цены, чтобы оставаться прибыльным. Последовал цикл гиперинфляции.

К счастью, биткойн может помочь облегчить эту ситуацию. Кабвеза продолжил,

Однако важнее то, что использование биткойнов помогает решить проблему доверия в Зимбабве.

Автор добавил,

Вероятный сценарий, который может привести к тому, что некоторые люди начнут доверять хранению своих денег в биткойн-кошельках, а не в облигациях, которые правительство теоретически может напечатать больше … если больше людей хранят свои деньги в биткойн-кошельках, предприятия увидят причину для начала принятие этих биткойнов в качестве оплаты, что увеличит ликвидность.

Интернет-сервисы проникновения и вывода денег готовят зимбабвийцев к использованию биткойнов

Имея дело с последствиями гиперинфляции 2008 года, зимбабвийцы адаптировались с использованием электронных денег и электронных транзакций. Аль-Джазира сообщает, что восемь из десяти транзакций в стране осуществляются на мобильных платформах,

К сожалению, электронные транзакции не обходятся дешево. Многие агенты по выдаче наличных взимают до 50% надбавок за пользование своими услугами. Почти без зимбабвийцев многие зимбабвийцы принимают потери.

Это еще раз подчеркивает необходимость биткойнов. Bitcoinfees сообщает, что средняя транзакция BTC стоит от 0,44 до 0,57 доллара в зависимости от скорости транзакции. Эти цифры значительно дешевле, чем за услуги по выдаче наличных.

Операции с биткойнами близки к историческим минимумам. | Источник: Bitcoinfees

Похоже, что биткойн — это волшебная пуля, которая может решить многие проблемы страны. В связи с тем, что центральный банк страны внедряет новую валюту, многие граждане могут получить шанс выйти из фиатной системы и рассматривать биткойны в качестве альтернативы.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

Последнее изменение: 13 ноября 2019 г. 15:40 UTC

. (TagsToTranslate) Биткойн (т) Зимбабве

Интересное  Даже если бы мы захотели, мы не смогли бы запретить биткойн
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut leo luctus tempus leo. facilisis