Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

BitMex финансирует масштабирование биткойнов, сделанное MIT

5

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали технологию, которая может сделать Биткойн еще более децентрализованным в будущем за счет значительного снижения требований к хранилищу для узлов. Однако Utreexo не обходится без компромиссов.

Самая важная характеристика сети Биткойн — ее децентрализация. Чем больше количество сетевых узлов, которые отслеживают состояние цепочки блоков, тем более безопасен Биткойн. Блокчейн записывает все когда-либо совершенные биткойн-транзакции и растет с каждым блоком. Это также относится к пространству хранения, которое требуется полным узлам для полной копии цепочки блоков. Тем временем блокчейн Биткойн вырос почти до 300 гигабайт. Кроме того, есть запись данных о текущем распределении UTXO (неизрасходованный вывод транзакции).

Биткойн Full Node vs. Световой узел

Вам не обязательно использовать полный узел, чтобы иметь возможность отправлять и получать биткойны. Наиболее распространенные кошельки — это легкие (по весу) узлы, которые загружают только часть блока (заголовок блока) для проверки транзакций. Однако для этой цели легкие узлы подключаются к полному узлу. Этот процесс называется упрощенным протоколом оплаты (SPV). Поскольку легкие узлы не хранят полную копию блокчейна, у них есть только небольшие требования к хранилищу, что делает их намного удобнее, чем полные узлы. Проблема: пользователи кошельков с легкими узлами должны быть уверены, что кошельки получают правильную информацию от полного узла. Таким образом, удобство низкого требования к памяти не лишено риска. Новая технология должна сделать Биткойн более масштабируемым — по крайней мере, с точки зрения недостатка памяти.

Интересное  Цена на биткойны резко упала до $ 6,900, так как некорреляционные тесты показывают терпение Ходлера

Utreexo предназначен для замены UTXO Set

Utreexo — название решения для масштабирования — поэтому требует значительно меньше места для хранения, чем обычный полный узел, чтобы сохранить текущий образ блокчейна. Это криптографический одноразовый аккумулятор, предназначенный для замены набора UTXO. Процедура позволяет записывать состояние блокчейна с объемом памяти менее одного килобайта. Исследователь из Массачусетского технологического института и соавтор Bitcoin Lightning Paper Таддеус Драйя впервые применил криптографический аккумулятор в качестве метода. предложилчтобы объединить низкие требования к памяти легкого узла с преимуществами безопасности полного узла.

Хотя требования к памяти для узлов, использующих Utreexo, значительно ниже, для требуемой скорости интернета верно обратное. Как и в случае с обычным полным узлом Биткойн, для синхронизации сетевого узла с сетью Биткойн должна иметь место начальная загрузка цепочки блоков, но ее не нужно сохранять. Поскольку запрашиваются не только история транзакций и набор UTXO, но и соответствующие свидетельства проверки, при синхронизации узла Utreexo трафик данных увеличивается на 20 процентов. В среднем посте объяснил Южнокорейский программист Кэлвин Ким, который активно участвовал в первой реализации Utreexo, объясняет конфликт целей следующим образом:

В гипотетической ситуации, когда вы синхронизируете узел Биткойна с действительно мощным компьютером, но находитесь в глуши с очень небольшой пропускной способностью, Utreexo причинит вред, а не поможет.

Нет гарантии лучшей децентрализации

Приведет ли Utreexo к еще более сильной децентрализации, зависит от того, что является более серьезным препятствием для работы с полным узлом: постоянно растущие требования к хранилищу или требование стабильного и быстрого интернет-соединения?

В этом смысле Utreexo можно рассматривать как компромисс между требованиями к пропускной способности и хранилищу. Если вы чувствуете, что цена хранилища (жесткий диск, SSD) является большим препятствием по сравнению со скоростью (и стоимостью) интернета, Utreexo помогает с усилиями по децентрализации. Если скорость интернета считается серьезным препятствием, Utreexo наносит ущерб усилиям по децентрализации.

Кальвин взвешивает.

Интересное  Биткойн Ясность с Киара Биккерс - Биткойн Журнал

Когда Bitcoin Core? Может, никогда.

24 августа программист получил грант в размере 40 000 долларов США от биткойн-биржи BitMex за свою работу. получить. Теперь вместе с Таддеусом Дрийей и другими исследователями он продолжит расширяться в Институте цифровой валюты в MIT Utreexo. Следующим шагом будет тестирование Utreexo в BTCD, биткойн-клиенте для разработчиков. На Medium изобретатель Драйджам объясняет, почему:

Таким образом, мы сможем сохранить большую часть программного обеспечения уже написанным и посмотреть, как мы можем разместить его в полном узле, подключенном к разным клиентам, некоторые из которых используют Utreexo, а некоторые нет.

В будущем Utreexo также может найти свое применение в основных узлах Биткойн. По словам Драйя, для этого не потребуется форк, но это будет означать фундаментальное изменение протокола в отношении сетевого консенсуса. Никто не хочет вносить проблемы в стабильную сеть Биткойн, поэтому Dryja в своем посте. Следовательно, Utreexo сначала следует протестировать с узлами BTCD в тестовой сети Bitcoin. Проект с открытым исходным кодом в лучшем биткойн-стиле. Разработчикам со всего мира рекомендуется делиться своими Добавить кодчтобы потенциально сделать Биткойн еще более децентрализованным.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec Praesent dapibus Aenean Phasellus elementum libero nunc Curabitur ipsum