Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitmain и другие биткойн-майнеры теряют скидку на электроэнергию

10

«Майнинг» биткойнов — дело энергоемкое. В результате некоторые горнодобывающие предприятия на севере Китая прибегали к нечестным методам, чтобы получить конкурентное преимущество с точки зрения цен на электроэнергию. Местные власти положили этому конец.

21 ферма по добыче биткойнов на севере Китая потеряла доступ к электроэнергии со скидками. К ним относятся два местоположения майнингового гиганта Bitmain и производство оборудования для майнинга Ebang.

Китайский новостной портал Блокчейн Wu сообщает, что министерство промышленности и информационных технологий Внутренней Монголии, автономного района на севере Китая, объявило о решении 24 августа. Власть ранее провела инспекцию серверных ферм в провинции в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что несколько мест, которые выдавали себя за поставщиков услуг больших данных и облачных вычислений, фактически использовали свои вычислительные мощности для майнинга биткойнов. Горнодобывающая промышленность тем временем исключена из сниженных тарифов на электроэнергию местного поставщика энергии Inner Mongolia Power Group. Затронутые местоположения также включают центр обработки данных China Telecom.

Майнинг биткойнов в регионе дорожает

Пострадавшим местам, по-видимому, разрешено продолжать свою деятельность. Однако повышение цен на электроэнергию может повлиять на прибыльность майнинга биткойнов. Кевин Пан, генеральный директор горнодобывающей компании PoolIn, сказал Coindesk, что это решение окажет влияние на отрасль, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Пан ожидает, что цена на электроэнергию для соответствующих компаний вырастет примерно на 0,1 юаня (0,015 доллара США) за киловатт-час (кВтч). Если раньше он составлял от 0,26 до 0,28 юаня за кВтч, то в будущем он составит 0,38 юаня за кВтч. Это повышение цен на первый взгляд может показаться незначительным. Однако, если предположить, что ферма для майнинга биткойнов имеет мощность 10 000 кВт / ч, это приведет к увеличению эксплуатационных расходов на 3600 долларов США в день: мелкий рогатый скот также делает дерьмо с майнингом Bticoin.

Интересное  Crypto Exchange борется с «поддельными новостями»

Из-за сравнительно низких цен на электроэнергию китайские майнинговые фермы являются лидерами рынка майнинга биткойнов. В соответствии с Обзорная карта Кембриджского центра альтернативных финансов в апреле 2020 года на страну приходилось 65 процентов определяемого на глобальном уровне хешрейта BTC. На Внутреннюю Монголию приходится около восьми процентов этой суммы.

Китайские власти неоднократно принимают меры против незаконной добычи биткойнов. Только в июне они раскопали горнодобывающий комплекс в городе Дацин, который был замаскирован под место захоронения.

У Bitmain есть узкие места в доставке

Bitmain, на которую влияют более высокие цены на электроэнергию, тем временем сталкивается с дополнительными трудностями. Помимо майнинга биткойнов, компания специализируется на производстве необходимого оборудования. Однако в последнее время внутри руководства возникают внутренние споры.

В ходе конфликта бывшие сотрудники незаконно вывезли с предприятия компании десять тысяч устройств для майнинга. Это привело к «серьезным экономическим потерям для компании и клиентов». Bitmain также объявила, что поставка майнинговых машин будет отложена примерно на два месяца.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. Nullam tempus sem, felis vel, ultricies Donec in neque.