Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Битком разрабатывает концепции для цифровых удостоверений

7

Практические решения для «суверенной идентичности» становятся все более актуальными, не в последнюю очередь из-за «ускорения оцифровки» коронного кризиса. Цифровая ассоциация «Битком» представила позиционный документ по децентрализованным цифровым идентификаторам и излагает конкретные случаи использования.

По мере того как повседневные приложения перемещаются из физического в виртуальное пространство, потребность в безопасных решениях для аутентификации в киберпространстве также возрастает. До сих пор конфиденциальные пользовательские данные в основном находились на центральных серверах частных провайдеров. Никаких следов защиты данных. Для кого и с какой целью эти данные часто только предполагаются. Федеральное правительство поэтому уже в одном Витрина проекта призвал к инновационным концепциям цифровой идентичности. Цифровая ассоциация «Битком» в настоящее время отслеживает и намечает различные приложения для децентрализованной идентификации на основе блокчейна.

Универсальная технология блокчейна оружия

Удостоверение личности — это ключ, с помощью которого вы можете получить доступ к услугам, заключить контракты и, по крайней мере, свободно перемещаться через границы в Шенгенской зоне. Но идентификационная карта аналогового мира ищет своего аналога в виртуальном пространстве. Аутентификация в Интернете намного менее прозрачна, чем с официально заверенным документом, удостоверяющим личность. Сбор, хранение и возможная пересылка конфиденциальных данных обычно не видны пользователям.

Защита данных является высшим приоритетом, когда речь заходит о разработке концепций для «суверенных идентичностей (SSI)». Это было продемонстрировано не в последнюю очередь горячими дебатами о хранении данных приложения Corona. По словам Патрика Хансена, менеджера подразделения Bitkom, обсуждение процессов централизованного или децентрализованного хранения приложения Corona показало, что «вопрос суверенитета данных и экономики данных в будущем станет чрезвычайно важным».

Интересное  Биткойн, пожалуйста, проверьте! Немецкая премьера в платежах

Согласно технологии блокчейна Хансена, ключом является:

С помощью технологии цепочки блоков децентрализованная цифровая идентификация может внести важный вклад в повышение суверенитета и экономию данных.

Самоопределение данных

В позиционном документе «Случаи использования суверенной идентичности — от видения к практике», который будет опубликован 3 июля, Битком представил четыре случая практического использования для SSI. В них обсуждаются преимущества сравнения данных о соответствии от крупных фармацевтических компаний, управления доступом к зданиям, управления подделанными сертификатами образования и проверки сертификатов поставщиков между компаниями.

Это дает понять, что цифровые децентрализованные идентичности на основе блокчейна могут ускорить или автоматизировать все административные процессы и, таким образом, вытеснить посредников, что в конечном итоге экономит затраты для поставщиков и потребителей. Кроме того, технология блокчейна обеспечивает защиту данных от манипуляций.

Децентрализованные цифровые удостоверения особенно важны, потому что они не только идентифицируют людей, но также, например, машины или компании. Надежные, децентрализованные удостоверения и сертификаты позволяют более эффективно разрабатывать многочисленные процессы, например, в управлении рисками и соответствием требованиям в цепочке поставок.

Следовательно, децентрализованные идентичности, основанные на блокчейне, дают пользователям, прежде всего, контроль и суверенитет над своими данными. Кроме того, автоматизированные процессы SSI могут выиграть от целых секторов экономики и бизнес-моделей. Однако, согласно позиционному документу, еще предстоит преодолеть некоторые нормативные препятствия, прежде чем можно будет создать унифицированную и совместимую модель.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis at sem, Curabitur consequat. Nullam risus.