Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Битком призывает федеральное правительство к действию

4

Биткойн-экосистема еще не стабильна в Германии. Например, если вы посмотрите на сложную правовую ситуацию, связанную с машинами Биткойн в Федеративной Республике Германия, станет ясно, что это прежде всего вопрос ответственности. Хотя федеральное правительство опубликовало стратегию блокчейна в сентябре. С тех пор это не было намного более конкретным. Битком, Федеральная ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых медиа, теперь призывает правительство Германии к действиям.

Стратегия блокчейна без реализации

Президент Биткома Ахим Берг требует в сообщении, что BTC-ECHO имеет:

Благодаря Blockchain Германия имеет возможность занять мировое лидерство в области новых технологий. Стратегия блокчейна с ее амбициозными целями является сигналом разрыва (…). Чтобы стратегия блокчейна была успешной, прежде всего нам все еще нужны временные рамки для реализации и целевая группа для координации необходимых мер.

Битком призывает федеральное правительство к «массовому расширению экспертизы блокчейна в высшем образовании». Новые стулья и курсы на стыке информатики и бизнеса были бы необходимы для продвижения Германии как технологического места. Битком также призывает к созданию блокчейн-хаба в рамках инициативы министерства de: hub. Это, по мнению ассоциации, должно улучшить обмен между наукой и промышленностью.

Однако ожидаемая правовая определенность в вопросе криптосохранения на будущий год приветствует Битком как позитивный фактор. Наконец, чтобы воспользоваться возможностями, предоставляемыми технологией блокчейна, необходима юридическая определенность. Тем не менее, общий запрет на стабильные монеты не следует поощрять, но необходимо разъяснение классификации федеральным правительством. В области цифровой идентификации Битком также определяет перспективную область, которую необходимо развивать:

Цифровая идентификация на основе блокчейна может создать новые бизнес-модели, особенно для Интернета вещей. Вместе с анонсированными в государственном управлении проектами блокчейн-маяков они могут дать технологии необходимый импульс на стороне спроса.,

продолжай в том же духе.

Интересное  Биткойн в Швейцарии (1): дом для блокчейна

Регулирование биткойнов: Германия хочет ориентироваться на Европу

Федеральное правительство уже выступает за любое регулирование криптоактивов в обмен с другими странами ЕС. Как видно из ответа Федерального правительства Германии на небольшую просьбу члена Бундестага Фрэнка Шеффлера от 14 октября, результаты этого сотрудничества уже были включены в стратегию блокчейна федерального правительства. Поэтому регулирование должно осуществляться на европейском уровне. В настоящее время ведется работа над законопроектом о введении электронных ценных бумаг. Что касается Позиционный документ от марта 2019 года Однако до сих пор не произошло никаких изменений:

Что касается документа по общим ключевым вопросам Федерального министерства юстиции и защиты прав потребителей (BMJV) и Федерального министерства финансов (BMF) (…), изменений пока нет.

Однако они хотели придерживаться ранее согласованных планов. Соответственно, федеральное правительство видит ответственность здесь скорее на уровне ЕС:

Как указано в совместном документе по ключевым вопросам BMJV и BMF, национальное регулирование публичной оферты определенных крипто-токенов будет лишь мостом к предпочтительному европейскому регулированию.

Что касается стабильных монет, на которые ссылается Битком, правительство Германии ссылается на Facebook Coin Libra и подчеркивает, что здесь по-прежнему отсутствуют данные. Одним из возможных решений для исследования правовых основ криптографического регулирования были бы «нормативные песочницы», то есть тестовые среды для возможного законодательства. Тем не менее, в ответ на еще одну небольшую просьбу от СвДП от 28 октября правительство Германии отказалось от планов ее создания:

В настоящее время федеральное правительство не планирует вводить «песочницу» для FinTechs.

Франк Шеффлер сказал BTC-ECHO:

Федеральное правительство разрешает регулировать «песочницы» во всех других секторах экономики, только на финансовом рынке их отвергает. В частности, в случае технологии блокчейн, большая часть приложений находится на финансовом рынке, поэтому в этом случае наиболее целесообразно упрощение регулирования (…).

Блокчейн в Германии: догоняем на международном уровне

В то время как Германия борется с крипторегулированием, другие страны уже лучше осознали потенциал технологий. Особенно много говорят об усилиях Китая по блокчейну, влияющих на всю криптоэкосистему. Соединенные Штаты и другие страны также рассматривают возможность выпуска цифровых государственных валют. Поэтому необходимо догнать международную гонку цифровых вооружений.

Интересное  Взлом биткойнов Питера Шиффа становится абсурдом

Патрик Хансен, глава Blockchain в Биткоме, видит здесь очевидную необходимость действий. Так он сказал BTC-ECHO:

Германия имеет хорошую стартовую позицию и посылает правильные сигналы о разрыве с помощью собственной стратегии блокчейна. Однако теперь это также должно быть неукоснительно реализовано, и необходимо вкладывать деньги в продвижение блокчейн-проектов и запуск собственных государственных проектов. Китай объявил о планах инвестировать 2 миллиарда долларов в технологию Blockchain к 2023 году и в ближайшее время запускает собственные цифровые деньги центрального банка. Если мы не будем действовать таким же амбициозным образом, мы также угрожаем в скором времени преследовать его. В то же время наше понимание децентрализации существенно различается, мы должны сохранить наш суверенитет в отношении этого.

Соседние страны также формируют крипто-дружественный климат в европейских внутренних районах. В течение некоторого времени островное государство Мальта превращалось в «крипто-остров», и Швейцария также соблазняет крипто-дружественным регулированием.

. (TagsToTranslate) #Bitkom (т) # блок-цепь стратегия (т) #Bundesregierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed sed Donec lectus massa elit. neque. quis,