Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойны обеспечены на сумму 25 миллионов евро

7

В случае с нелегальной киноплатформой movie2k.to один из двух главных подозреваемых сотрудничает с властями. Было изъято 22000 BTC, еще один преступник остается нестабильным.

Как новостной журнал «Зеркало» Как сообщается, следователям удалось поразить оператора нелегальной киноплощадки movie2k.to. По данным прокуратуры Дрездена, ранее на этой неделе были изъяты биткойны на сумму, эквивалентную 25 миллионам евро. Один из главных виновных добровольно отказался от этой суммы и, по его собственному признанию, хочет внести свой вклад в «возмещение ущерба». Сообщается, что в настоящее время следователи ищут еще одного программиста, причастного к работе нелегальной платформы.

Сайт movie2k.to был отключен в конце мая 2013 года. Операторов обвиняют в том, что они сделали почти 900 000 нелегальных копий художественных фильмов и сериалов, доступных на платформе за почти годы ее предыдущего существования. Это позволяло заинтересованным посетителям сайта загружать контент без одноранговой сети.

Однако с юридической точки зрения это не имеет значения, как пишет «Шпигель» в анализе постановления, вынесенного против операторов kino.to от ноября 2011 года. В любом случае это явно нарушение закона.

22000 биткойнов через ловушки рекламы и подписки

Деньги, из которых следователям удалось получить только часть, были получены за счет рекламы и скрытых подписок на сайте. Как пишет «Spiegel», с середины 2012 года актеры, стоящие за movie2k.to, все больше инвестируют свои доходы в биткойны. Говорят, что общая сумма составляет 22000 BTC, что в настоящее время соответствует примерно 208 миллионам евро. Затем деньги были вложены в недвижимость с помощью предпринимателя из Берлина. Признается этот предприниматель, а также один из операторов movie2k.to, от которого поступают обеспеченные деньги. Оба находятся под стражей с ноября прошлого года. Говорят, что они хотели активно поддержать власти в задержании второго главного виновника.

Интересное  Биткойн и Ко в регулятивной чаще центральных банков

После того, как адрес movie2k.to прекратил свое существование в мае 2013 года, несколько других не менее незаконных сайтов заявили о себе как о «законных» преемниках. Это относится, например, к все еще нетронутой домашней странице movie4k.to.

Когда создатели kino.to испытание было сделано, изначально было сказано, что главные люди, отвечающие за movie2k.to, положили конец своему делу. Но очевидно, что преступная сеть больше, чем предполагалось в то время. Приговор, с которым должна считаться виновная сторона, вероятно, будет несколько лет лишения свободы.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. ut consequat. venenatis, in porta. accumsan ipsum elit. venenatis suscipit Curabitur