Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойнские возможности, смешивание и юридические ограничения на сохранение конфиденциальности — Криптосоветник.рф

3

13 февраля 2020 года Ларри Хармону из Акрона, штат Огайо, было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения: (1) заговор с целью отмывания денег, (2) ведение нелицензионного бизнеса по передаче денег и (3) ведение передачи денег без лицензии постоянного тока.

Согласно Министерству юстиции, Хармон управлял «Хеликсом», который также был известен как «тумблер» или «миксер», не регистрируясь как компания, предоставляющая денежные услуги или передающая деньги. Эти технологии позволяют пользователю запутать происхождение своей биткойны.

Положение о конфиденциальности биткойнов

Согласно Закону о банковской тайне (BSA), обмен виртуальной валюты (помимо прочего) является регулируемой FinCEN деятельностью. Согласно FinCEN, «(a) n обменный пункт — это лицо, занимающееся в качестве бизнеса обменом виртуальной валюты на реальную валюту, средства или другую виртуальную валюту». Обменный пункт должен зарегистрироваться в FinCEN как бизнес по оказанию денежных услуг (MSB). После регистрации обменник должен реализовать процедуры, разумно разработанные для предотвращения отмывания денег.

Анализ блокчейна и финансовая конфиденциальность

Хотя стандарт разумности развивается, одним из возможных способов предотвращения отмывания денег является анализ цепочки блоков. Компании, занимающиеся анализом блокчейнов, имеют большие маркетинговые бюджеты и убеждают крипто-биржи использовать свои услуги для того, чтобы «снять с себя» собственные обязанности по отчетности о соответствии нормативам биржи.

Точно так же, хотя это не требуется по закону, некоторые крупные банки сделали использование услуг криминалистического анализа блокчейна условием получения банковского счета. Сродни злостному наблюдению, раскрытому Эдвардом Сноуденом в 2013 году, эти службы пытаются (с дискуссионной точностью) идентифицировать историю биткойнов, которая (за исключением других промежуточных действий) потенциально раскрывает все прошлые и будущие транзакции, совершенные пользователем, который транслировал транзакцию.

Криминалистический анализ блокчейна может включать в себя сбор больших объемов личной информации о привычках пользователя, общих авуарах и о том, был ли биткойн перемещен в темную сеть или использовался для чего-то незаконного. Помимо соображений конфиденциальности, связанных с чрезмерным сбором данных, требование о том, что компании приобретают эти услуги, может значительно повысить стоимость входа в отрасль, снизить конкуренцию и лишить потребителей выбора, который они могли бы иметь при получении финансовых услуг.

Если служба анализа блокчейнов определяет, что конкретный биткойн причастен к преступной деятельности, эти биткойны называются «испорченный«. Концепция чего-либо испорченный биткойн спорен, Конечная цель компании, занимающейся анализом блокчейнов, и, следовательно, правительства, которому они предлагают свои услуги, — узнать, кому принадлежит биткойн. Это сложная задача, но если они смогут это сделать, финансовая конфиденциальность биткойнов первого уровня будет отсутствовать.

«Чистка» Биткойн

Один из надежных способов устранения предполагаемого заражения биткойнов — захватить его правительством и перепродать на аукционе. После того, как оно прошло через правительство, регулируемые биржи криптовалюты могут начать принимать его снова; Чисто.»

Другой способ «очистить» биткойн — разорвать связь между прошлыми и текущими транзакциями биткойна, пропустив его через тумблер / микшер или CoinJoin. Тумблеры и миксеры находятся под стражей: это означает, что когда кто-либо использует тумблер или миксер, он должен передать контроль над своими монетами другой стороне и поверить, что эта сторона вернет им биткойн. В отличие от этого, существуют различные реализации CoinJoin, которые можно проводить, не жертвуя контролем над своими монетами. Не ваши ключи, не ваша биткойн.

Хотя большинство согласны с тем, что правительство имеет законный интерес в борьбе с преступностью, некоторые сторонники конфиденциальности обеспокоены тем, что на отраслевые стандарты сильно влияют две влиятельные силы, которые могут не должным образом взвешивать проблемы финансовой конфиденциальности: (1) глобальная целевая группа по финансовым действиям (ФАТФ) ), межправительственное агентство, которое стремится помочь мировым правительствам в надзоре и сборе налогов; и (2) комплаенс-компании, которые получат огромную выгоду от прибыльных государственных контрактов.

С точки зрения защитников конфиденциальности, чем больше суровых мер могут предпринять заинтересованные группы (будь то государственный или частный сектор), тем больше денег заработают компании, отвечающие требованиям. В идеальном мире для компании, занимающейся судебной экспертизой блокчейнов, личная конфиденциальность пользователя может рассматриваться как свидетельство преступной деятельности.

Интересное  Биткойн-курс: роль Китая в крипто-крахе

Конфиденциальность и удобство идут рука об руку

Вежливость определяется как «способность заменять друг друга». Fungibility является критическим качеством денег. Рассмотрим следующий пример:

Если Алиса одалживает Бобу счет на 10 долларов, Алисе не нужно возвращать ту же сумму на 10 долларов; любой счет за 10 $ сделает. В этом же смысле Алиса может принять один счет на 5 долларов и пять счетов на 1 доллар и при этом быть удовлетворенным, поскольку общая сумма составляет 10 долларов.

И наоборот, в качестве примера неуглубимости, если Алиса предоставляет Бобу свой автомобиль, то Бобу не разрешается возвращать другой автомобиль, даже если он того же производителя и модели, что и оригинальный автомобиль Алисы. Автомобили не заменимы в отношении владения. (Однако газ, который Боб покупает, чтобы заправить машину по возвращении, является взаимозаменяемым.)

Применительно к Биткойну возникает опасение, что если к некоторым биткойнам будут относиться иначе, чем к другим, то одна из неотъемлемых характеристик биткойна, поскольку деньги будут сокращены, потенциально может помешать будущему биткойна стать глобальной резервной валютой.

Смешивание монет

Поскольку блокчейн биткойнов можно публично проверить с помощью проводника блоков, некоторые пользователи начали смешивать или сбрасывать монеты, когда пользователь отправляет свой биткойн в службу, которая их принимает, а затем отправляет назначенную сумму за вычетом сборов в пункт назначения. запрошено отправителем. Это делает источник почти невозможным для расшифровки получателем. Вполне возможно, что отдельные лица хотят иметь конфиденциальность в своих транзакциях, но есть и законные причины для частного использования Биткойна; Например, вы можете не захотеть, чтобы люди, с которыми вы ведете транзакцию, могли видеть, сколько у вас денег, или иметь возможность просматривать все ваши транзакции и ассоциации, прошлые и будущие.

CoinJoin

CoinJoin, впервые представленный Грегом Максвеллом в 2013 году, — это метод защиты конфиденциальности, который не требует передачи права на хранение другой стороне. CoinJoin — это процесс объединения нескольких биткойн-платежей от нескольких спонсоров в одну транзакцию, чтобы затруднить для внешних сторон определение того, кто из них заплатил. Отличие для CoinJoin заключается в том, что CoinJoin является программным обеспечением, и правила FinCEN не распространяются на «услуги доставки, связи или доступа к сети, используемые передатчиком денег для поддержки услуг передачи денег». Видеть 31 CFR § 1010.100 (ff) (5) (ii).

Кастодиальные миксеры

В разделе 4.5.1 руководства FinCEN от мая 2019 года говорится, что «поставщики услуг анонимизации» — такие как тюремным Смесители — это денежные переводчики согласно правилам FinCEN. Любой, кто предоставляет услуги анонимизации, «принимая ценность от клиента и передавая одна и та же или другой тип значения для получателя, предназначенный для маскировки личности отправителя, является отправителем денег в соответствии с правилами FinCEN ».

«Хеликс» работал в качестве обычного микшера, где пользовательские монеты якобы отправлялись под контроль Хармона и менялись местами, а затем разные монеты отправлялись обратно пользователю или в заранее определенное место назначения. Это подпадает под определение передачи денег.

SDNY

За последние несколько лет мы наблюдали, как сборы за отмывание денег и передачу денег шли рука об руку в нескольких других случаях. Неудивительно, что Хармон, несмотря на то, что он жил в Огайо и участвовал в сделке с тайным офицером, который находился в Вашингтоне, предстает перед судом матери всех судов, Южного округа Нью-Йорка (SDNY). Это тот же суд, который приговорил Росса Ульбрихта к двойной жизни плюс 40 лет. SDNY также рассмотрела дело Ripple, дело Tether / Bitfinex / Noble Bank, дело Shrem, дело Haney, дело MLARS и дело Vinnik. Это связано с тем, что SDNY получает юрисдикцию в отношении дел, связанных с терроризмом, отмыванием денег, международными наркотиками и любыми другими преступлениями, которые, по мнению ФБР, DEA или ICE, могут угрожать национальной безопасности США.

Руководство FinCEN против закона

Мы, вероятно, все видели руководство FinCEN 2019 года с его двухстраничным отказом от ответственности, что это просто руководство. Ну, фактические законы, за которые было предъявлено обвинение Хармону, таковы: (1) федеральное отмывание денег, (2) федеральная передача денег и (3) передача денег из округа Колумбия. Он не был обвинен в каких-либо связях с AMLD5 (вдохновленный FATF), Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) или международным отмыванием денег, но мы также кратко коснемся этих вопросов, поскольку он мог также быть обвинен в любом из их тоже.

Интересное  Биткойн-катапульты ценой около $ 9000 с триумфальным 14% -ым ралли

Федеральный закон об отмывании денег

Федеральное отмывание денег — это отправка и получение финансовых транзакций, «связанных с доходами от указанной незаконной деятельности… с целью поощрения» незаконной деятельности. Видеть Название 18 USC § 1956 (а). В обвинениях говорится, что биткойн прошел через AlphaBay и использовался для покупки нелегальных наркотиков. Покупка биткойнов для наркотиков произошла на AlphaBay, после чего торговец наркотиками отправил эти биткойны в Helix. Хармон знал, что эти биткойны были доходами от незаконной деятельности, потому что он сам писал об использовании AlphaBay для наркотиков. Затем он смешал биткойн и снова отправил его сам себе, в DropBit (еще одна многоуровневая транзакция), и оттуда обычный пользователь мог неосознанно получить испорченный биткойн и рисковать будущими проблемами с традиционными включениями и выключениями по причинам, изложенным над.

Денежная передача (федеральная)

Еще одним осложнением федеральных сборов является то, что большинство дел об отмывании денег также связаны с незарегистрированной деятельностью в сфере денежных услуг, то есть компания не регистрировалась в FinCEN до создания своего веб-сайта, посвященного темным наркотикам. Следовательно, это означает, что они не собирали пользовательские данные, не сообщали о подозрительной деятельности и не платили налоги. Кажется вероятным, что этот заряд может застрять. Однако сначала этот случай выглядел интересным, потому что это было бы первое впечатление, касающееся смесителей. Однако микшер на самом деле не играл роли, потому что переводы биткойнов из AlphaBay в Helix, а затем из Helix в кошелек DropBit являются «передачами», независимо от того, были ли смешаны монеты на Helix или нет.

Денежная передача (DC)

Заряд DC против Хармона был неожиданным. Закон о денежных средствах постоянного тока никогда не изменялся, чтобы включать биткойны, и никогда не тестировался на биткойны. Юрисдикция здесь возникает потому, что агент под прикрытием выполнил транзакцию из DC. В результате этого случая DC, возможно, придется уточнить свой закон о передаче денег. Было бы неплохо, если бы они посмотрели на Монтану, штат, в котором нет правил передачи денег, или на Вайоминг, который принял криптобезопасные правила передачи денег.

FATF & AMLD5

Хотя Хармон не был обвинен в чем-либо, касающемся руководства ФАТФ, он также не мог этого делать, поскольку это строго руководство, AMLD5 применил большую часть этого руководства на практике. Директива ЕС AML / CTF 2018/843 (AMLD5) была опубликована в «Официальном журнале Европейского Союза» и вступила в силу 10 января 2020 года. Она распространяется на провайдеров, которые обмениваются услугами между фиатными и криптовалютами, а также кошельками для депозитарных услуг.

59-страничное руководство FATF, которое размещено на Google и рекламируется CipherTrace, призывает все страны-члены принять американские правила. Тем не менее, в качестве предмета озабоченности для сторонников конфиденциальности, это руководство также вводит концепции «расширенной должной осмотрительности» в отношении криптовалют или программного обеспечения, ориентированного на конфиденциальность. Примечательно, что в руководстве отсутствуют четкие соображения о конфиденциальности, позволяющие сбалансировать конфиденциальность с законными целями правоохранительных органов.

Смотрите также


Директива AMLD5 предполагает, что крайне важно расширить сферу ее действия «с тем чтобы включить в нее провайдеров, участвующих в обменных услугах между виртуальными валютами и фиатными валютами, а также провайдеров-хранителей кошельков». Также предлагается, чтобы ЕС отслеживал «подозрительную активность», нанимая «юридических лиц» для мониторинга использования виртуальных валют. «Такой мониторинг, — говорится в директиве, — обеспечил бы сбалансированный и пропорциональный подход, гарантирующий технический прогресс и высокую степень прозрачности, достигнутую в области альтернативных финансов и социального предпринимательства».

Catchall для передачи денег (OFAC)

Хармон не был обвинен в каких-либо нарушениях OFAC, но он мог бы быть. Если бы он обработал транзакцию для отдельного адреса, адреса страны или кошелька биткойн, который находится в списке санкций, он был бы нарушителем. Но, не собирая данные KYC о своих клиентах в Helix, Хармон, вероятно, не знает, обслуживал ли он какого-либо участника списка санкций. OFAC, как и FinCEN, является составной частью Министерства финансов. Он управляет и обеспечивает соблюдение экономических и торговых санкций.

Ответственны ли отдельные биткойнеры за информацию о том, где находится наш биткойн?

Нет, люди «пользователи”Согласно руководству FinCEN 2013 года. Пользователь — это человек, который «получает виртуальную валюту для покупки товаров или услуг» (или, в случае Биткойна, для предположений, в качестве средства сбережения, хеджирования или накопления стоимости). Пользователи регулируются FinCEN. Тем не менее, физические лица обязаны платить налоги на прирост капитала, и информация, собранная FinCEN и большинством государственных учреждений, находится в соответствии с меморандумом о понимании того, что она может быть передана IRS.

Интересное  Токенизированный биткойн на Ethereum и Tron: адаптация DeFi стремительно растет

Исключением из этого, которое, насколько нам известно, еще не проверялось в суде, могут быть законы о получении похищенного имущества. Как правило, чтобы кто-то был виновен в получении похищенного имущества, он должен знать или должен был знать, что полученное им имущество похищено. Для подавляющего большинства пользователей такие знания в практических целях невозможны.

Биржи, однако, несут всю ответственность за принятие разумных мер для выполнения своих обязательств по FinCEN. Их банковские партнеры также, вероятно, будут предъявлять более высокие требования к обмену, чем того требует FinCEN, что может включать использование инструментов анализа блокчейна. Также возможно, что по усмотрению банка или сотрудника по надзору за обменом может быть рекомендовано не принимать монеты, поступившие из миксера или тумблера.

Вывод

Баланс между усилиями правоохранительных органов и конфиденциальностью является сложным. Никто не хочет видеть терроризм или насильственные преступления, но индивидуальные права подвергаются опасности, когда мы, как общество, продолжаем свободно и добровольно отказываться от нашей финансовой конфиденциальности.

Поддержание работоспособности биткойнов, возможно, является необходимостью для биткойнов для достижения одного из основных ценностных предложений: свободы. Биткойн — это валюта Интернета, а Интернет является или должен быть бесплатным и глобальным. Не все страны имеют преимущества сильной и стабильной финансовой системы или заслуживающего доверия правительства. Когда нарушается конфиденциальность, свобода слова и ассоциаций. Мы теряем нашу конфиденциальность каждый день, поскольку мы соглашаемся использовать кастомные решения Биткойн. Конфиденциальность и безопасность данных не являются подозрительными; это ответственные действия, которые следует поощрять к защите личности от хакеров из Америки и других стран.

Как описано выше, биржи должны предпринять «разумные» шаги для предотвращения отмывания денег. Это означает, что принимать или блокировать смешанные монеты — это решение, которое каждая биржа будет принимать самостоятельно. Нет кодифицированного стандарта. Не существует «закона» против CoinJoin. Не существует однозначного ответа относительно того, как далеко они должны проверять, или должны ли они вообще проверять.

Учитывая законные проблемы конфиденциальности, показанные выше, мы поощряем обмены не рассматривать использование CoinJoin в истории транзакций биткойнов, без каких-либо внешних доказательств неправомерных действий, как доказательство подозрительной или преступной деятельности. Мы считаем, что CoinJoin ничем не отличается от других стандартных методов обеспечения конфиденциальности в биткойнах, таких как повторное использование адресов биткойнов. («Для большей конфиденциальности лучше всего использовать биткойн-адреса только один раз». Сатоши Накомото, 25 ноября 2009 г.) От пользователей биткойнов не следует требовать утечки личной информации так же, как они поощряются, чтобы случайно не раскрыть свой номер социального страхования. , Поддержание конфиденциальности Биткойн помогает предотвратить преследование людей хакерами, террористами, мошенниками и системными угонщиками, а также авторитарными правительствами.

Трудно оценить, когда достижение конфиденциальности Биткойн переходит от неудобства к юридической, финансовой или даже связанной с безопасностью необходимости. Сохранение биткойн-сети в частном порядке может считаться биткойнерами в Америке как акт единства, помогающий сохранить полезность сети для биткойнеров в Венесуэле и Гонконге — да и вообще во всем мире. Вместе мы стоим — порознь мы падаем.

Спасибо многим источникам, которые помогли собрать эти знания вместе. Рафаэль и я потратили годы, изучая тонкости законов о передаче денег и отмывании денег, и каждый из нас помог многим биткойн-компаниям ориентироваться в этих правилах. Хотя все, что написано в этой статье, отражает наше собственное мнение, если не указано иное, мы ценим вклад в эту тему, предоставленный следующими группами / лицами: Самурайский кошелек и Васаби Кошелек сообщества, Стефан Ливера, 6102bitcoin, ErgoBTC, Питер Ван Валкенбург, Мэтт Оделл и множество других участников сообщества.

Это автор Саша ходдер и Рафаэль Якоби. Выраженные мнения являются собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis commodo elit. Aliquam venenatis, consequat. leo. odio sem, et, felis