Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн засияет, когда начнется кризис ликвидности

1

Глобальный дефицит доллара — это надвигающийся кризис, который не привлекает большого внимания средств массовой информации. Вместо этого мы продолжаем слышать о торговой войне и колеблющемся фондовом рынке, но почти никто не говорит о самой большой проблеме, которая омрачает их всех.

В мировой финансовой системе ощущается нехватка долларов. Китай, одна из стран, которая остро нуждается в долларах, наращивает свои золотые запасы в течение последних десяти месяцев. По словам экономиста Люка Громена, азиатский гигант может планировать использовать драгоценный металл как нейтральный резервный актив в ответ на дефицит доллара.

Китай добавил 100 тонн золота в свои запасы. | Источник: щебет

С другой стороны, Федеральная резервная система Нью-Йорка поддерживает стабильность финансовой системы США, ежедневно закачивая миллиарды долларов на рынок репо. Ветеран Уолл Стрит Кейтлин Лонг отправился в Twitter, чтобы показать, как баланс ФРС неожиданно вырос при одновременном проведении кредитных операций.

Баланс ФРС резко вырос после многих лет количественного ужесточения. | Источник: щебет

В то время как сжатие доллара представляет пугающее будущее, возможно, держатели биткойнов могут быть избавлены от неприятных последствий кризиса, как только он начнется. По словам Ганса, также известного как Hans HODL, старший количественный исследователь в Ikigai Fund.

Протест в Гонконге — пример того, как граждане покупают биткойны для защиты богатства

Когда произойдет крах ликвидности, очень вероятно, что люди прибегут к банкам, чтобы обезопасить свои средства. Управление банка высосет наличные из банкоматов, что, вероятно, приведет к панике. Этот сценарий уже происходит в Гонконге на фоне массовых протестов и политической нестабильности.

Как граждане ответили? Они купили огромное количество биткойнов, чтобы защитить свое богатство.

Объем биткойнов в Гонконге резко вырос после того, как в банкоматах закончились деньги. | Источник: щебет

По словам Ганса, это то, что мы можем ожидать, когда нехватка доллара поднимает свою уродливую голову. Аналитик сказал CCN,

Биткойн будет волатильным на этом этапе, но инвесторам было бы целесообразно отметить, что волатильность не всегда плохая. В частности, в отношении Биткойна большая часть волатильности была на подъеме. Посмотрите, что происходит в Гонконге для микромира мировой сцены.

Добавил он,

Банкоматы из долларов, местные всплески биткойнов, протесты на улицах. Это революция

Во время кризиса биткойн, кажется, является единственным активом, который может помочь защитить богатство простого гражданина. Доминирующая криптовалюта обладает свойствами, которые позволяют легко покупать и хранить. Соучредитель MarketOrders Сухи Ютла изящно описал переносимость биткойнов:

Биткойн имеет преимущество в том, что его относительно легко приобрести и обменять. Криптовалюты также очень мобильны по сравнению с устойчивыми к рынку активами, такими как недвижимость и золото.

Ганс: КС Бесконечность на помощь

Ганс полагает, что для решения проблемы дефицита доллара Федеральная резервная система будет наращивать объемы и влить триллионы долларов в мировую финансовую систему. Он сказал,

Когда дело доходит до макроса, это бесконечность QE. Можем ли мы печатать вечно? Это вопрос на 100 (триллион) долларов.

Когда его спросили, считает ли он, что ФРС запустит больше программ QE для борьбы с кризисом, аналитик ответил:

Они должны, какой выбор есть?

Если бесконечность QE будет запущена, одним из крупнейших бенефициаров, вероятно, будет биткойн. Люди, скорее всего, купят криптовалюту, чтобы защитить свое богатство от инфляции.

Руководитель фонда Ikigai видит рост биткойнов с QE. | Источник: щебет

В конце концов, дефицит доллара дает властям возможность печатать больше денег или позволить системе, как мы ее знаем, рухнуть. Вряд ли они позволят последнему случиться.

Последнее изменение (UTC): 8 октября 2019 12:43

. (tagsToTranslate) Биткойн (t) Федеральный резерв (t) Гонконгский протест

Интересное  Тест Балдигера на 10000 долларов?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec ultricies in et, tristique ut