Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн вызывает искупление альткойнов как BCH, BSV, LTC-всплеск

0

  • Биткойн достигает $ 8 745,24 на Bitstamp, самом высоком с начала ноября.
  • Альткойны демонстрируют сильный потенциал роста: биткойны SV, биткойн-наличные, Litecoin и EOS регистрируют двузначный процентный прирост.
  • В совокупности криптовалюты торгуются на двухмесячных максимумах.

Технический прорыв биткойнов усилился во вторник, выступая в качестве основного катализатора для альткойнов, чтобы продлить их ралли.

В результате этого ралли общая рыночная капитализация криптовалюты превысила 233 миллиарда долларов, что стало максимальным за два месяца.

Биткойн Blow Past $ 8700; Альткойны расширяют ралли

Цена биткойна катапультировалась до внутридневного пика в 8 745,24 долл. На Bitstamp, самом высоком с 14 ноября. Последний раз наибольшая криптовалюта по рыночной капитализации в последний раз была чуть выше 8700 долл., Набрав 7,3%.

Биткойн сталкивается с психологическим сопротивлением на уровне 9 000 долларов, но основным препятствием является 9 100 долларов, что представляет собой 200-дневную скользящую среднюю на дневном графике. Импульс явно на стороне быков, индекс относительной силы (RSI) быстро приближается к 70.

Биткойн расширяется до двухмесячных максимумов, поскольку трейдеры выбирают 200-дневную скользящую среднюю. | Диаграмма: TradingView

При текущих значениях рыночная капитализация биткойнов составляет 157,5 млрд. Долл. США, но ее доля на общем рынке сократилась на несколько процентных пунктов до 67,7%.

Гравитационное притяжение Биткойна к более широкому рынку криптовалют было продемонстрировано во вторник, когда альткойны и токены расширили свою недавнюю цепочку завоеваний. Прорывом лидировал Bitcoin SV (BSV), который вырос на 46,3% до $ 238,44. Денежные средства в биткойнах (BCH) выросли на 22,9% до $ 323,557. Litecoin (LTC) и EOS каждая роза двузначная.

Эфириум (ETH), криптовалюта номер два, вырос на 8,3% до $ 155,19. XRP прибавил 6%, торгуясь по $ 0,2240.

Многие альткойны поправляются после того, как жестокий многолетний спад побрил их более чем на 90%. Первая крупная попытка восстановления произошла в первой половине 2018 года, но оказалась неустойчивой.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют достигла максимума чуть ниже 234 млрд долларов во вторник, самого высокого уровня с 18 ноября. Диаграмма: CoinMarketCap

Бычий оптимизм строит

Последнее восстановление Биткойна и вызванный им рост альткойнов заставили некоторых аналитиков объявить о начале новой фазы накопления. Ран Нойнер из CNBC сделал заголовки в начале этой недели, когда он призвал к возвращению «второго сезона». Его прогноз был встречен резкой критикой со стороны крипто-сообщества, которое привыкло к ложным прорывам в пространстве альткойнов.

Прогноз по биткойнам еще более радужный: некоторые аналитики призывают к быстрому возврату до 14 000 долларов, максимума с июня прошлого года. Это будет представлять собой выигрыш более 60% от текущих уровней. Обоснование продолжающегося прорыва биткойнов связано с недельным закрытием цены выше продолжающегося нисходящего тренда.

Широко известный криптовалютер Мурад Махмудов также готовит трейдеров к крупному прорыву. Во вторник он написал в Твиттере, что «медведи в лучшем случае обмануты, а в худшем нечестны». Его сопровождающий график показывает, как биткойны разбивают несколько скользящих средних в течение продолжительного коррекционного ралли.

Конечно, предсказать траекторию биткойнов очень сложно. Одной из самых сложных переменных, которую следует учитывать, является манипулирование рынком, которое все еще широко распространено в крипто-индустрии. Недавний всплеск рыночной капитализации Tether в краткосрочной перспективе представляется крайне оптимистичным для биткойнов, но может осложнить динамику рынка в будущем. В конце концов, Тетер был в центре споров, которые восходят к бычьему рынку 2017 года. Подозрительные связи компании с Bitfinex рисуют мрачную картину так называемого рынка стабильных монет.

Для долгосрочных держателей улучшение основ биткойна и растущая полезность в современных финансах являются достаточными причинами, чтобы оставаться оптимистичными. Криптовалюта номер один сохраняет огромную ценность как некоррелированный актив. Это не означает, что цена всегда повышается, но это дает уверенность в том, что действия центральных банков, финансовых учреждений и национальных государств не имеют прямого отношения к цене.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

. (TagsToTranslate) altcoins (т) Биткойн

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - нефть и DAX догоняют
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. quis, libero consequat. elit. Donec tempus