Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн умирает? Этот бычий показатель только что показал новый рекордный максимум

0

  • Количество биткойн-адресов с любым балансом превысило максимум января 2018 года.
  • Несмотря на то, что показатель не идеален, он дает приблизительную оценку скорости принятия биткойнов.
  • Синхронность в росте этой метрики и взрыв дремлющих биткойн-адресов предполагает накопление.

Большинство людей ссылаются только на цену биткойна, чтобы оценить здоровье высшей криптовалюты. Если происходит жестокая распродажа, критики быстро предполагают, что цифровой актив умирает. Небольшой биткойн-розыгрыш позже, и почти все пишут в Твиттере о получении Lamborghini.

Конечно, цена является видимым маркером импульса актива. Но рыночная капитализация биткойна настолько мала по сравнению с другими традиционными активами, что его цена часто сильно колеблется. Крупный покупатель или продавец может легко диктовать импульс криптовалюты.

Краткосрочные колебания цен в биткойнах не лучший способ измерить здоровье BTC. | Источник: TradingView

Вот почему для биткойнов есть еще один показатель здоровья рынка: адреса с любым балансом. И, несмотря на недавнюю медвежью активность верхней криптовалюты, этот показатель только что достиг нового рекордного максимума.

Общее количество адресов биткойнов, удерживающих баланс, восстановлено в этом году

На медвежьем рынке 2018 года произошла массовая капитуляция пользователей биткойнов. По сравнению с более чем 28,38 миллионами адресов с любым балансом в январе 2018 года, показатель упал до 22 миллионов в июле 2018 года. Это падение говорит нам о том, что многие люди избавились от своего BTC в разгар медвежьего рынка.

С тех пор метрика показала признаки восстановления и начала расти в начале этого года. Недавно он превзошел рекорд января 2018 года, чтобы напечатать новый рекордный максимум — 28,39 миллиона адресов BTC, хранящих баланс.

Интересное  Square значительно увеличила продажи BTC в третьем квартале
адреса биткойнов
Источник: щебет

Эта новая Биткойн-запись предлагает все большее принятие

Инвестор Алекс Торн пояснил, что эта точка данных имеет свои ограничения, главным образом потому, что один кошелек может иметь несколько адресов, а один пользователь может иметь несколько кошельков. Таким образом, было бы неверно приравнивать количество адресов к числу пользователей биткойнов.

Увеличение количества биткойн-адресов с любым балансом не обязательно означает, что количество пользователей также растет
Источник: щебет

Тем не менее, Торн также объяснил, что многие пользователи хранят свои средства на биржах и на кастодиальных платформах. Эти службы могут использовать несколько адресов для защиты монет клиентов. Таким образом, один адрес может содержать средства сотен или тысяч пользователей биткойнов.

Многие люди, как правило, хранят свои BTC под опекой бирж и платформ
Источник: щебет

В итоге Торн пришел к выводу, что этот показатель не идеален, но он предлагает достойную оценку числа пользователей биткойнов. Увеличение общего количества адресов BTC с любым балансом можно рассматривать как положительный фактор для принятия криптовалюты. Вполне вероятно, что биткойн будет более здоровым, если поставки BTC будут распределены по нескольким адресам.

Скачок метрики также может указывать на накопление

В то время как нить Торна была сосредоточена на измерении метрики, мне показалось интересным, что рост числа балансовых адресов, поддерживающих баланс, совпадает со взрывом неактивных адресов.

Бездействующие адреса биткойнов
Почти 12 миллионов BTC не перемещались в течение года или дольше. | Источник: BitInfoCharts

Синхронность этих двух событий указывает на накопление. Это говорит мне о том, что люди покупали и хранили свои BTC в течение последних 12 месяцев, отсюда и рост количества адресов, удерживающих баланс.

Кроме того, похоже, что эта тенденция усиливается, хотя цена биткойна резко упала. Это может быть бычий индикатор.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

Эта статья была отредактирована Иосия Уилмот,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. vulputate, Phasellus facilisis lectus tempus felis