Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-цена только что сделала то, чего никогда не делала раньше — cryptocounselor.ru

1

По данным cryptocounselor.ru: Биткойн уже давно считается активом-убежищем, а быки приписывают рост цен на криптовалюту в 2019 году макроэкономической неопределенности и геополитической напряженности, возникшей в результате торговой войны между США и Китаем.

Недавнее ценовое действие предполагает, что биткойн может в конце концов работать в режиме реального времени макроэкономического хеджирования, как отметил экономист и трейдер Алекс Крюгер.

Цена на биткойны взлетает после твитов Трампа

Президент Дональд Трамп вчера выступил с характерным твиттером, выступив против Китая и увеличив тарифы на импорт из азиатской страны.

Твиты Трампа появились после того, как Китай объявил, что начиная с 1 сентября он будет устанавливать дополнительные пошлины в размере до 10% на импорт из США.

Интересное  Bitcoin Mining Giant призывает американский фондовый рынок | BTC-ECHO

Неудивительно, что взбешенный Трамп ответил введением более высоких тарифов на китайские товары, и как только он закончил свою контратаку, цена биткойна резко взлетела.

График, показывающий ценовое действие биткойнов.
Диаграмма Алекса Крюгера показывает скачок цен на биткойны сразу после твитов Трампа. | Источник: Твиттер / Алекс Крюгер

Ценовая реакция флагманской криптовалюты согласуется с тем, что макрокедж, например, золото, будет делать в такой ситуации, когда инвесторы копятся в криптовалюте, чтобы спасти свои портфели от последствий затяжной торговой войны.

Конечно, ралли не состоялось, и с тех пор BTC опустился ниже 10 000 долларов.

Золото наконец старое?

Тем не менее, биткойн-быки считают, что криптовалюта в конечном итоге заменит золото, и цена, последовавшая сразу за твиттами Трампа, похоже, подтверждает эту точку зрения.

Более того, торговая активность биткойнов, как сообщается, увеличивается, когда возникает макроэкономическая неопределенность.

Business Insider сообщает, что объем торговли биткойнами в период с мая по август этого года вырос на 284% по сравнению с мартом-июнем 2018 года — периодом, предшествовавшим торговой войне. Золото, которое считается первоначальным активом-убежищем, выросло «всего» на 73% за тот же период.

Эти цифры служат еще одним доказательством того, что биткойн, вероятно, собирается заменить или, по крайней мере, повторить, золото в качестве инструмента хеджирования на фондовом рынке.

График, показывающий открытые позиции по биткойнам и золоту.
Торговая активность в биткойнах выросла быстрее, чем золото со времен торговой войны. | Источник: Business Insider / eToro

Конечно, недавно были подняты вопросы о статусе биткойнов как замены золота и его способности удерживать позиции во времена экономических трудностей, но флагманская криптовалюта, кажется, созревает в этом департаменте.

Хотя и медленно.

Нажмите здесь, чтобы увидеть график цен на биткойны в реальном времени.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies mattis odio felis commodo velit, adipiscing Praesent non