Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн теперь также можно использовать для защиты DAI

3

В воскресенье во время исполнительного голосования держатели токенов MakerDAO решили разрешить использование BTC в качестве залога для кредитных депозитов. В дополнение к Ethereum, Basic Attention Token и USDC, биткойн теперь также может быть использован в качестве дополнительной защиты позиции. Как это повлияет на стабильность DAI?

Децентрализованные финансы (DeFi) давно стремятся отобразить биткойны в экосистеме DeFi. Со времени введения Wrapped Bitcoin (WBTC) в 2018 году это стало возможным, хотя бы в качестве токенизированного актива. Различные централизованные аспекты управления WBTC подвергаются критике и разрабатываются альтернативы. Обернутый биткойн уже был продан на различных децентрализованных биржах. Кредитная операция вокруг WBTC также существует на таких платформах, как Comound или Fulcrum.

MakerDAO теперь утвердил другое обеспечение: инвесторы могут заимствовать CDP (Положение о долге обеспечения) в форме стабильной монеты DAI под депозит обернутой биткойны или WBTC для краткости. Защита такого кредита снова на уровне 150 процентов, а ставка по кредиту — один процент.

Взгляд в мир Биткойн не является новым для MakerDAO и остальной части зоны DeFi: в конце апреля команда разработчиков решила, что оракул ETH / BTC должен использоваться конкурентом WBTC tBTC. Также существуют стремленияпринять tBTC в качестве резерва безопасности для DAI.

С обернутым биткойном до новой ликвидности

мотивация За этим решением можно подвести итог: «Биткойн большой». Биткойн, как самая крупная из всех криптовалют, имеет не только самую высокую рыночную капитализацию, но и самый большой объем торговли и в целом наибольшую устойчивость. С волатильностью, которая значительно ниже, чем у Ethereum или Basic Attention Token, также будет стимул фактически хранить Биткойн для стабильной монеты — в отличие от обмена USDC на DAI. Инвесторы могут временно конвертировать свои деньги, не вырывая их полностью из мира DeFi, в стабильный актив, стабильную монету DAI.

Интересное  Япония планирует цифровую валюту центрального банка

В то время как мотивация для инвесторов аналогична мотивации депозита Эфириума, MakerDAO надеется, что этот шаг немного откроет дверь в капитал, содержащийся в биткойнах. Открытие одного из ключевых проектов в экосистеме DeFi для инвесторов Биткойн может принести большую ликвидность всему сектору.

После мартовского землетрясения, которое также потрясло MakerDAO и, следовательно, весь рынок DeFi, это также необходимо. Хотя с середины марта рынок несколько восстановился, доверие к DeFi еще не полностью. Некоторые также весьма критически оценивают решение разрешить USDC в качестве резервного обеспечения безопасности. Здесь завернутый биткойн может предложить альтернативу.

Слишком много активов портят DAI?

Но есть и голоса, критикующие WBTC: поскольку MakerDAO допускает использование нескольких активов в качестве залога, неоднократно звучали голоса, которые говорят, что эта стратегия будет скорее увеличивать, чем уменьшать риск. Эта критика стала только громче, также в свете решения MakerDAO относительно будущего ВОФК. SAI была первой версией стабильной монеты DAI, которая защищена только Ethereum. Это должно теперь постепенно можно установить,

Опасение заключается в том, что «распространение его на несколько плеч» не приводит к повышению безопасности. Если Ethereum плохой, это повлияет на производительность всей сети — и, следовательно, повлияет на альтернативные коллатерали, такие как BAT, Wrapped Bitcoin или USDC.

Соответственно, некоторые критики выступают за более простые системы. Некоторые считают, что диверсифицированный резерв безопасности необходим для стабильного курса DAI. Криптоисследователь Хасу недавно ответил на это возражение в Твиттере:

Конечно, вы можете. Если цена DAI ниже одного доллара США, плата за стабильность увеличивается. Если оно выше, вы опускаете его, если необходимо, ниже нуля.

Критика схожа с некоторых сторон, в том числе со стороны друзей Ethereum и DeFi: дополнительные активы не приносят дополнительной безопасности.

Пока что эта новость не повредила ни курсу DAI, ни предложению DAI:

Курс DAI не точно равен одному доллару США, но близок к децентрализованной, крипто-защищенной стабильной монете. Апрель также вырос за счет денежной массы стабильной монеты MakerDAO. Недавние объявления о том, что Биткойн является капиталовложением, по-видимому, отпугнули нескольких инвесторов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus felis consectetur felis Curabitur tempus vel, dapibus