Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн SV активирует обновление Genesis — назад к корням

4

Биткойн SV был создан в конце 2018 года в результате цепного раскола криптовалюты Bitcoin Cash и с тех пор в основном разрабатывался блокчейн-компанией nChain. Ведущий разработчик — Дэниел Коннолли, и многие крипто-пользователи впервые задумались о Крэйге Райте, когда слышат Bitcoin SV. Тот факт, что Bitcoin SV дал себе прозвище Satoshi Vision, дает понять, что он основан на биткойн-коде, который Сатоши написал сам. По этой причине неудивительно, что проект хочет отказаться от многих инноваций, которые были внедрены после исчезновения Сатоши Накамото.

Биткойн С.В. Обновление Genesis: ностальгия или ренессанс?

Обновление Genesis устранило размер блока и «хэш оплаты за скрипт» (P2SH), в то время как различные функции скрипта были восстановлены, Говорят, что устранение этих нововведений, которые большинство разработчиков крипто-технологий на самом деле считают улучшениями, решает различные проблемы. С неограниченным размером блока, майнеры должны иметь право решать, какой размер они хотят сделать блок. В результате блокчейн может достичь высокой степени масштабируемости. Проблема, однако, заключается в том, что блоки неограниченного размера могут распространяться только ненадежно, и может иметь место высокий уровень приюта.

Другая критика таких блоков заключается в том, что они могут усилить централизацию. Чем больше блокчейн, тем сложнее конечному пользователю управлять полным узлом. Это не первый случай, когда Bitcoin SV меняет размер своего блока. В августе 2019 года он уже был увеличен с 128 МБ до 2 ГБ. Тем не менее, тестовый блок с более чем 200 МБ данных транзакций уже был логистической проблемой для некоторых участников сети.

Интересное  Реальная экономика в виртуальных мирах

Умные контракты вместо простого мульти-подписи

Обсуждение размера блока и различных аргументов известно многим пользователям крипто. Вопрос о необходимости «хэша платы за скрипт» (P2SH) гораздо сложнее. P2SH обозначает те адреса Биткойн, которые начинаются с «3». Это многоадресные адреса. Их кредит можно отправить, только если транзакция подписана несколькими ключами (m-of-n). Эта функция была введена в 2012 году BIP13. Чиновники Bitcoin SV критикуют P2SH как небезопасный и уязвимы в будущем,

На практике, однако, BSV отменит только существующую форму кошельков с несколькими подписями. По словам Крейга Райта, «все, что работает через P2SH, также может работать без P2SH — и более безопасно». Для реализации этого должны использоваться функции сценариев. Сеть Биткойн была знакома с такими функциями еще до появления P2SH. Чтобы найти подходящие решения, BSV хотела бы открыть для разработчиков, которые хотят заключить умные контракты на платформу.

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) # Биткойн С.В. (т) # Сатоши Накамото

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend odio nec venenatis, leo amet,