Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн слишком сложно понять? — Журнал Биткойн

8

Биткойн слишком сложно понять?

Я провел большую часть последних трех лет, объясняя Биткойн широкой аудитории, и наиболее распространенная форма сопротивления, с которой я сталкиваюсь: «Биткойн слишком сложен. Массы этого никогда не поймут ».

Это справедливый аргумент. Биткойн сложен, и если вы хотите достичь компетентного понимания общей картины, тогда, как минимум, вам лучше подготовиться к изучению одноранговых сетей, криптографии и истории денег.

Именно по этой причине я нахожу странным, когда слышу от друзей в космосе, что биткойн «неизбежен». Есть убеждение, что однажды массы внезапно осознают достоинства Биткойна и примут его на вооружение. Это определенно не то, что случилось со мной. Чтобы понять Биткойн, с которым мне было комфортно, мне пришлось часами читать статьи, книги, подкасты, видео и обсуждать концепции в Интернете. Этот контент должен был быть произведен другими людьми. Может быть, если бы Андреас Антонополус не загрузил 500 видео или Натаниэль Поппер не написал Цифровое золото, тогда я мог бы все еще быть в толпе, говоря: «лол афера».

Существует также противоположное убеждение, что Биткойн слишком сложен для понимания простых смертных, и что массовое внедрение произойдет только тогда, когда Биткойн и Сеть Lightning будут настолько просты, что бабушки смогут его использовать. В Врата БиткойнаДжон Карвалью называет это «ошибкой бабушкиной бритвы»: элитарное убеждение, что новые технологии слишком сложны и что мы должны защищать людей от них для их же блага. Он также указывает:

Мы видели эту игру снова и снова на протяжении 11-летней истории Биткойна. В 2011 году Wikileaks очень быстро научился использовать биткойн после того, как Visa, MasterCard, PayPal и Western Union отключили его из-за угроз со стороны Сената США. Несмотря на то, что Сатоши Накамото сам сторожил и велел Wikileaks НЕ использовать биткойны для обхода правительства США, Wikileaks все равно сделал это и, по оценкам, получил около 4000 BTC в виде пожертвований. Это не только сохранило его жизнь, несмотря на скоординированные усилия по его финансовому уничтожению, но и дало ему сундук с сокровищами, который позволяет ему существовать до сегодняшнего дня.

Интересное  Канадская компания объявила о банкротстве

Другой пример, и мне больше всего нравится, относится к 2014 году. Фонд Women’s Annex Foundation (WAF) в Афганистане использовал биткойны для оплаты своих членов за их работу в письменной форме, разработке программного обеспечения и редактировании видео. Это было при правлении Талибана, когда женщинам не разрешалось иметь банковские счета, зарабатывать на жизнь и даже ходить в школу.

Стимулы — мощная вещь. Когда речь идет о жизни и смерти, люди внезапно обнаруживают, что скачать мобильное приложение и скопировать адрес не так уж и сложно. Биткойн внезапно становится не таким уж сложным.

Я хочу еще немного разобрать представление о сложности Биткойна. У этого есть слои. Биткойн, безусловно, сложно понять, но это не значит, что его сложно использовать. Большинство людей могут водить машину или отправлять электронную почту, не понимая, что такое двигатель внутреннего сгорания или простой протокол передачи почты (SMTP). И, конечно, оба они считались «слишком сложными» для масс.

Саму идею «сложности» можно раскрыть дальше. А пока я разделю его на две концепции: Техническая сложность и Воспринимаемая сложность,

Техническая сложность это навык, необходимый для выполнения чего-либо. Например, скачивание приложения, вождение автомобиля или игра на скрипке. Вы должны научиться пользоваться этим инструментом. Дизайнеры могут (частично) снизить уровень навыков, необходимых для создания удобных инструментов. Но они не могут это устранить. Тем не менее, когда мы смотрим на количество людей, которые могут водить машины и использовать социальные сети, мы видим, что миллионы людей, включая бабушек, готовы изучать сложные операции, если вы можете предложить им возможность поехать в торговый центр или сразиться с анонимом. люди в Твиттере.

Смотрите также

Интересное  Интервью с Томасом Фюрстнером об автомобильных кошельках и слиянии человека и машины

Воспринимаемая сложность это психологическое препятствие, т.е.вера в то, что что-то сложно. Это когда кто-то говорит: «Я не понимаю исчисления, это слишком сложно». Затем вы спрашиваете их, как долго они изучали это, и они отвечают: «Ну, я не пробовал, потому что это слишком сложно». Воспринимаемая трудность проявляется все время. Люди будут утверждать, что сесть на диету или подготовиться к экзамену — это «слишком сложно», когда Техническая сложность перспектива, это легко. Не ешь торт, иди в свою комнату и занимайся. Проблема действительно в стимулах. Люди не хотят учиться. Они действительно хотят съесть торт. Заставить их изменить поведение не имеет ничего общего с Техническая сложность и все, что связано с выяснением того, почему они вообще делают или не хотят делать эти вещи.

Я столкнулся Воспринимаемая сложность много раз в биткойнах. Самые вопиющие случаи — это повторяющиеся примеры, когда люди писали мне, что они купили большую сумму биткойнов, но оставили ее на бирже. Каждый раз я объяснял, что это плохая идея, и каждый раз получал ответ: «это слишком сложно». Это побудило меня написать не одну, а две статьи. Во-первых, почему хранить биткойны на бирже — плохая идея, а во-вторых, как настроить кошелек, как можно короче и проще. Я отправил обе статьи одному из этих людей. Наконец он уступил. Он загрузил кошелек, сделал резервную копию своей исходной фразы и снял свой биткойн с обмена. «Хорошо, хорошо, — сказал он мне в конце, — это было не так уж и сложно».

С Lightning мы, возможно, сможем Техническая сложность использования Биткойн на всем пути вниз. В Lightning Network вам не нужно думать о блокировках, подтверждениях или комиссиях. По мере развития сети вам, возможно, даже не придется беспокоиться о каналах или емкости. А с такими продуктами, как Strike, вам, возможно, даже не нужно знать, что вы используете Lightning. Мечта Lightning — в конечном итоге обеспечить чрезвычайно простой пользовательский интерфейс, который по-прежнему дает людям свободу и автономию, которыми славится Биткойн. Но даже если этот опыт станет доступен завтра, Воспринимаемая сложность останется.

Интересное  Есть законопроект о цифровых ценных бумагах

Хорошая новость в том, что Воспринимаемая сложность в конечном счете культура. Когда я был ребенком, использование компьютера считалось настолько непонятным, что требовался «компьютерный курс», чтобы считаться достаточно компетентным, чтобы им пользоваться. Сегодня вы считаются функционально неграмотными, если к десяти годам не умеете пользоваться компьютером. Но эта культура не меняется сама по себе. Нам нужно изменить это, если мы хотим, чтобы Биткойн был всем, чем он может быть для тех, кто в нем нуждается. Нам нужно изменить восприятие и согласовать стимулы. А потом, однажды, у нас будет больше бабушек в биткойнах. Если вы хотите увидеть, как это выглядит, прочитайте о #LNTrustChain Hodlonaut. Джон Карвалью был там (# 115), я был там (# 171), Журнал Биткойн был там (# 235), и многих людей, которые говорили, что Биткойн слишком сложен, не было. Но знаете, кто там был? Бабушка:

Биткойн слишком сложно понять? - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Соня, настоящая бабушка-молния. Участник # 220 в #LNTrustChain 2019,

Имран Лоргат

Имран — актуарий в секторе перестрахования, который работал в Южной Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Он любит писать о биткойнах, личных финансах и путешествиях. Вы можете прочитать больше произведений Имрана на imranlorgat.com.
Все высказанные взгляды принадлежат Имрану и не отражают взгляды аффилированных компаний и не влияют на них.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis in Phasellus neque. Nullam Lorem