Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн, Сирия, Dissident Technology — Биткойн Журнал

6

Амир Тааки был одним из первых преданных разработчиков Биткойн и, возможно, самым позорным образом сосредоточился на сохранении конфиденциальности и свободы от власти.

В 2014, Forbes включил Taaki в список «30 до 30» технологических звезд для создания Dark Wallet, первого биткойн-кошелька, ориентированного на конфиденциальность, который включает микшер CoinJoin. В том же году Тааки получил еще большую известность, поскольку «Темный кошелек» дважды упоминался в докладе Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ) о потенциальных рисках отмывания денег и финансирования терроризма, создаваемых криптовалютами.

В 2015 году Тааки отправился в Рожаву, Сирия, для службы в YPG Military, компоненте Сирийских демократических сил, борющихся против Исламского Государства Ирак и Сирия (ИГИЛ). После нескольких месяцев боев на фронте он провел более года, работая в экономическом комитете Рожавы.

Taaki также создала систему предложений BIP в Libbitcoin и Bitcoin, а также DarkMarket, прототип для того, что в итоге стало OpenBazaar, протокол с открытым исходным кодом для электронной коммерции. Помимо своей разработки Тааки также основал анархистскую группу UnSystem, в которую вошли Коди Уилсон, создатель пистолета для 3D-печати, и Михай Алисисоучредитель Биткойн Журнал и Ethereum.

Теперь, Тааки вернулась как участник нескольких проектов, многие из которых еще не были обнародованы. Хотя он не готов полностью раскрыть свою руку, технолог-диссидент выразил глубокую признательность людям в сообществе крипто, а также потерю уверенности в его лидерстве и главном направлении.

Технологии, открытые для всех

Для Тааки то, что стало пожизненным посвящением созданию технологий, свободных от авторитарного вмешательства, началось с интереса к тому, что привлекает многих людей к Биткойну: обещание разработки с открытым исходным кодом для отказа от власти.

«Мне было 16 лет, когда я обнаружил движение с открытым исходным кодом, которое для меня было совершенно невероятным, что во всем мире есть люди, которые создают эту технологию … которая играет основополагающую роль в нашей инфраструктуре и нашем Интернете», — сказал Тааки. Биткойн Журнал, «Я вроде решил, что собираюсь посвятить свою жизнь осуществлению этой мечты. И это было то, что захватило мой разум на следующее десятилетие ».

Из его открытого участия Тааки нашел других технологов, которые были глубоко обеспокоены политикой. Из многих идеологий, которым он подвергся, он нашел анархию особенно интересной. Это побудило его задать вопросы о природе общества и иерархии и о том, как можно создать более богатое и сложное общество. Он видел в биткойнах непреодолимую силу для достижения этой цели.

Интересное  Первый крипто-токен преодолевает отметку в 100 000 долларов США

«(В) мой первый разговор о биткойнах в Амстердаме, это была конференция EPCA… Я сказал, смотрите, ребята, это радикальная технология. Теперь мы здесь, вы не можете остановить нас, — вспоминает Тааки. «Это то, что мы собираемся сделать для вас».

Иногда его сильная анти-посредническая позиция приводила его к прямому конфликту с другими ранними разработчиками биткойнов — еще одной группой, которую он видел в качестве барьера на пути к свободной и открытой разработке, как он ее определил.

«Гэвин Андрессен обратился ко мне и сказал:« Мне не очень понравилось, как вы разговаривали на конференции. Я думаю, что вы должны перестать говорить о биткойнах публично », — сказал Тааки. «Гэвин раньше устанавливал контрольно-пропускные пункты для меня, чтобы участвовать в разработке Биткойн — чтобы отодвинуть меня от Биткойн. Каждый раз, когда я пытался зафиксировать код в проекте Bitcoin Core, он блокировался, и я осознавал, что мне невозможно работать с этими людьми. Вот почему я начал работать над Libbitcoin, чтобы переписать исходный код Bitcoin, чтобы иметь альтернативную реализацию ».

Работа Тааки над системой проверки BIP изначально была направлена ​​на установление некоторой стандартизации для реализаций и публичное рассмотрение изменений в коде. Но теперь он видит систему как препятствие для развития в биткойнах, которое благоприятствует существующему положению перед техническим прогрессом.

«Проблема в том, что культура, которую мы создали в те ранние дни, полностью охватила пространство биткойнов», — объяснил Тааки. «Это не было первоначальным намерением. Первоначально предполагалось, что Биткойн будет консерватором против изменений. Но это не должно было остановить какой-либо прогресс внутри Биткойна. Это очень плохо спроектировано. Это очень неэффективно. События криптографии, которые происходят сейчас, приведут к созданию системы, которая в конечном итоге заменит биткойн ».

Оглядываясь назад на сообщество биткойнов, частью которого он был в начале 2010-х годов, Тааки видит дистанцию ​​между философиями, которые впервые привлекли его к технологиям, и философскими лагерями, которые были созданы сегодня.

«То, что мы видели с тех пор, — это то, что те упрощенные идеологии, которые изначально объединялись вокруг Биткойна, на самом деле не могли нас направлять», — сказал он. «И поэтому мы увидели диверсификацию от этих идеологий… Это странная, регрессивная или реакционная культура биткойнов… и она против любых изменений, прогресса, развития или продвижения».

Тааки также отметил обеспокоенность по поводу пространства криптовалюты, частью которого он был несколько лет назад, теперь «кооптированного» со стороны посторонних — бизнес-ориентированных или авторитетных групп, которые хотят вывести технологию из рук идеалистических киберпанков, которые работали с Сатоши чтобы вступить в эпоху.

«Мы находимся в этом очень странном месте внутри крипто-культуры, где мы сталкиваемся с серьезными проблемами в технологии, кооптируемой внешними актерами, актерами, которые не обязательно имеют философское видение или цель, которую мы изначально имели в виду », — сказал он. «Может быть, я говорю о таких людях, как ConsenSys, или, может быть, я говорю о цифровых валютах центрального банка или Facebook… Итог: единственный способ, которым мы собираемся преодолеть эти проблемы, — это провести последовательный анализ, систему организации и какой-то рассказ, чтобы мы могли разработать что-то скоординированное ».

Интересное  Биткойн в Швейцарии (2): борьба на многих фронтах

Реальность диссидентских технологий в Сирии

После почти пятилетнего руководства технологическим развитием и идеологической беседой вокруг Биткойна Тааки отправился в Рожаву, автономный регион в Северной Сирии, где силы пытались построить и защитить прямую демократию, основанную на либертарианских, социалистических и анархистских принципах, способствующих децентрализации, гендерной проблематике. равенство, экологическая устойчивость, а также религиозная, политическая и культурная терпимость и разнообразие.

Несмотря на поиски роли в разработке технологий, Тааки провел свой первый год в Рожаве, служа на переднем крае войны с ИГИЛ.

«Это было безумие, — объяснил Тааки. «Меня буквально отправили на войну, передали Калашникова, когда мы ехали на линию фронта, и сказали:« Не волнуйтесь, если вы не умрете через две недели, вы узнаете все, что нужно знать о боевых действиях в война ». Это было безумное время. Это был хаос, но мне удалось выйти из этой позиции через несколько месяцев ».

Тааки вернулся в Сирию в 2019 году, на этот раз в качестве эксперта по техническим проектам для региона.

Смотрите также


«Я искал решения с открытым исходным кодом, например, как построить сеть мобильной связи», — сказал он. «Я также посмотрел, как мы можем использовать криптовалюты. Так называемые лидеры, к которым я обращался, были очень ограничены в своем мышлении и не предлагали особой поддержки … Есть так много, чтобы рассмотреть, и если ваша цель состоит в том, чтобы создать инфраструктуру для пяти миллионов человек, это настолько отличается от создания индивидуальных учетных записей базар для приложений, который вы можете скачать ».

Если для одного из самых выдающихся разработчиков Биткойна это представляется возможностью внедрить технологию в регионе, который может извлечь из этого выгоду, Тааки подчеркнул, что это не так.

«Реальность такова, что если какая-либо администрация в мире скажет, что она хочет разместить Биткойн в регионе своей страны, то нет группы, обладающей инфраструктурой программного обеспечения, готовой создать надежную финансовую сеть», — пояснил Тааки. «Например, если в Гонконге есть парень, у которого есть биткойны, он может расширить кредитную линию Сирии и обналичить деньги в местном пуле долларов. Или люди в Сирии, у которых есть такие активы, как нефть, могут выпускать фьючерсы или финансовые инструменты для этого актива, чтобы они могли получить инвестиции для создания своей инфраструктуры. Эта технология действительно великолепно применяется, но мы просто не думаем об этом ».

Интересное  Денежный блок Биткойн добывается только через 5 часов

Тааки перечисляет пресловутые случаи использования в таких местах, как Венесуэла, Кипр и Иран, как отвлекающие факторы, которые мешают сообществу биткойнов по-настоящему готовить технологию, чтобы помочь проблемным местам по всему миру, прежде чем они зашли слишком далеко.

«Это были упущенные возможности», — сказал он. «Грустно, это наша неудача как сообщества. И эти будущие возможности должны стать тем, с чем мы решим столкнуться и участвовать на нашем рынке, чтобы мы могли развивать лучшие технологии. Но мы не делаем это прямо сейчас. Вместо этого это кучка технологов, играющих с технологией блокчейна. Я не вижу практической основы для того, что мы делаем сейчас ».

Строим Диссидентское Будущее

В дополнение к своей работе по продвижению более свободного общества в Сирии, Тааки создает академию в Барселоне, которая занимается разработкой новых технологических проектов и предлагает обучение по развитию криптовалюты. Он также работает над Nym, который он назвал альтернативой Tor. Конечно, его миссия по укреплению конфиденциальности и свободы от власти, присущей таким технологиям, как биткойн, также находится в центре внимания.

«Я также работаю над анонимизацией криптовалют и продуктов», — сказал Тааки. «Та же самая технология, которую я создаю, будет платформой или библиотекой, которую мы можем использовать для создания других продуктов, таких как децентрализованные биржи, торговые площадки, а также обобщенную платформу для выдачи анонимных умных контрактов и других финансовых инструментов… Многие люди спрашивают для нового выпуска Dark Wallet, но я не собираюсь выпускать плохой продукт. CoinJoin сломан, но я разработаю что-то лучше ».

В конечном счете, Тааки — это трудовая жизнь, посвященная укреплению инструментов в руках диссидентов — тех, кто стремится общаться и совершать сделки без вмешательства со стороны политических властей, которые надеются создать лучшее и более свободное общество.

«Наследием цивилизации, в которой мы живем, является государственная цивилизация, основанная на иерархической системе контроля и специализации труда, которая приводит ко всем современным проблемам, которые у нас есть», — сказал Тааки. «Мы хотим создать другое общество, которое будет бесплатным, где люди будут свободны, а природное богатство творческой энергии людей будет развиваться и развиваться. Появляющаяся область криптографии предлагает нам силу, которую мы можем использовать для создания новых финансовых инструментов и сетей, которые можно использовать в качестве инструмента для прекращения государственной власти и контроля, а также для создания пространства, где маргинальные сообщества могут действовать вне контроля государства ».

Расширенная версия этого разговора будет выпущена на Биткойн Журнал Подкаст,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar accumsan Donec justo non Nullam dolor ut risus.